Крыша HI-HAT. Special Case Rooftop, 14 мая Крыша HI-HAT. Special Case Rooftop, 14 мая

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Крыша HI-HAT. Special Case Rooftop, 14 мая

Крыша HI-HAT

Крыша HI-HAT, с которой каждую субботу, благодаря организаторам Special Case Rooftop, доносятся звуки практически флейты,  – еще одна история, претендующая на звание проекта лета в Петербурге. В 2016 началось все 7 мая, когда состоялось грандиозное “приоткрытие” для своих. Все толпились, пили, танцевали и радовались хорошей погоде и четким битам, доносящимся из колонок. Следующая суббота лишь утвердила мероприятие и его гостей в своих правах: в праве на то, чтобы быть модным, праве быть взрослым, праве быть веселым и очень свободным. Если это закат клубной эпохи, я хочу смотреть на него с крыши HI-HAT.

Крыша HI-HAT

Крыша HI-HAT, ПУБЛИКА

Крыша HI-HAT

Публика, концентрирующаяся на данных мероприятиях, весьма любопытная: тут и девочки модельного вида, аккуратно, но с достоинством передвигающиеся по искусственному газону на своих “fuck me pumps”, как пела незабвенна Эми, и подкаченные ребята, попивающие водичку и перемещающиеся на своих авто с открытым верхом от заведения к заведению, и модные промоутеры, которым “слегка за 30”, и продюсеры известных и не очень “звезд”, DJ, спортсмены, тусовщики, лапули, фрики, менеджеры разных мастей, оставившие свои проблемы в кандиционируемых офисах – в общем сливки современного “общества любителей жизни” и примкнувшие к ним.

Крыша HI-HAT

Причем публика и ее поведение меняется в зависимости от времени суток. Днем люди больше разговаривают, фотографируются, играют в кикер, наслаждаются открывающимся видом и релаксируют. Вечером, примерно с 19.00, начинают подтягиваться те, кто в списках. Наступает время большего потребления за баром (средняя цена в ктором 350 р. за напиток), наблюдения за окружающими и вновь прибывающими и не очень динамичных, но все-таки танцев. После 21.00 приходят те, кто начинает свой путь субботнего клаббера. Чаще всего это заведение – первое в списке, а потом будут еще и еще, а это отличное начало, от которого, как известно зависит многое.

Крыша HI-HAT

Меня впечатлили две девы, молодые и не очень искушенные клубной жизнью в целом, пришедшие в модное место, для того чтобы … (далее каждый додумает сам). Одна другой давала совет вечера:

Просто расслабься, не думай, что ты на модной вечеринке. Веселись и танцуй

Крыша HI-HAT

Крыша Hi-HAT. МУЗЫКА

14 мая резидентом был DJ T. (Get Physical, Berlin), он же Томас Кох – немецкий диджей, продюсер, основатель лейбла Get Physical и создатель журнала Groove Magazin. На саппорте все те же: Arram Mantana (Special Case), Zok Zok (SCE), Bebadim (Plant 74) и танцевали все, как в последний раз. Самозабвенно и красиво. Это феномен, который мне не понять никогда. Но мне он очень нравится. Каждый раз, приходя на вечеринку, публика танцует, будто бы не было многих лет клубной жизни за плечами, будто бы все в первый и, возможно, даже последний раз. И это, надо сказать, круто! Да будет так всегда.

Крыша HI-HAT

В целом, чувствуешь себя, как на Ибице, только местного разлива (почему-то в Москве такое ощущение словить очень сложно, а здесь – пожалуйста). Сначала вечеринка раскачивается, набирает обороты, катится куда-то сама по себе и вот в тот момент, когда ты начинаешь подумывать о том, чтобы уйти, начинается та самая музыка, те самые ритмы производят захват твоего сердца, что ты уже кружишься и сливаешься с окружающими в бесконечной музыкально-алкогольной реке.

Крыша HI-HAT

Крыша HI-HAT. БАР

В заведении несколько баров и в чести различные напитки. Многие гости предпочитают безалкогольные коктейли, ибо за рулем и надо двигаться дальше. Бокалы вина в руках отдыхающих барышень разбавляют картину. Ну, а Old School тусовка предпочитает что-то покрепче и уже к 22 часам выпила весь джин в баре и перешла на виски. Причем, классика жанра – виски-кола, так сильно ругаемая продвинутыми барменами, с радостью выпивается и дозаказывается публикой. Бармены, надо отметить, – профессионалы, известные по многим городским барным проектам, работают четко и бастро, что несомненно приятно. Качественный алкоголь подогревает публику и заставляется двигаться в такт.

Крыша HI-HAT

Делиться впечатлениями о мероприятиях – это как взахлеб пересказывать книгу, важно заразить слушателей желанием прочесть ее. Я искренне надеюсь, что вы найдете время и посетите место, которое я описывала. Крыша HI-HAT, несомненно, must visit place в Петербурге этим летом.

Смотрите, как это было.  Подробный фотоотчет по ссылке 

Олег Любарский, спасибо за фото.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien