Бары с настойками. Осенне-зимний сет. Куда пойти в Петербурге? Бары с настойками. Осенне-зимний сет. Куда пойти в Петербурге?

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Бары с настойками. Осенне-зимний сет Петербурга

ПЕТЕРБУРГ ЗИМОЙ

Внезапно ты обнаруживаешь себя в центре Петербурга, у тебя нет плана и ты одинокздравствуй, о, идеальный человек, нашей обители вязкого тумана. Немного приподними голову и посмотри по сторонам, сотни аскетичных заведений с приглушенным светом ждут тебяИменно в такую погоду хочется перемещаться от точки к точке, утепляя себя изнутри. Вперед! Бары с настойками ждут тебя. Следуй за серым кроликом и не теряйся.

Печаль как состояние

В последние дни стихотворение Бориса Пастернака, написанное чуть больше века назад, актуально для Северной Столицы как никогда. Сплин трансформировался, вышел за пределы Невского и медленно гуляет по улочкам, на которых завывает ветер. Шторм в этом году поздновато, но без него никак. Вода подступает, депрессия штопором закручивается в души жителей и гостей города.

Тучи, как волосы, встали дыбом
Над дымной, бледной Невой.
Кто ты? О, кто ты? Кто бы ты ни был,
Городвымысел твой.

Улицы рвутся, как мысли, к гавани
Черной рекой манифестов.
Нет, и в могиле глухой и в саване
Ты не нашел себе места.

Воли наводненья не сдержишь сваями.
Речь их, как кисти слепых повитух.
Это ведь бредишь ты, невменяемый,
Быстро бормочешь вслух.

Б. Пастернак, 1915

ресторан банщикик, сезонное меню, летние коктейли, коктейли с ягодами, дегустационный сет, домашние настойки

Бары с настойками

Одной из низменных составляющих этой осенней зимы является настойка “душелечебная”. Отважные и грустные редакционные работники прошлись по заведениям города и готовы поделиться своими впечатлениями о настоявшихся напитках. Ну, а веселье напускное, как вы понимаете.

Дорогой сердцу олдскул, проверенные места, где всегда вас встретят с распростертыми объятиями и нальют по маленькой.

Brimborium
Каждую неделю вы можете найти в баре новые настойки. Редакция является яростным фанатом рюмочек с кофейной наливкой, но домашние настойки на апельсине, малине, клюкве и хрене, а также ягодные и оригинальные фруктовые сеты не оставят вас равнодушными.
Адрес: ул. Маяковского, д. 22-24

Продукты
Кафе-бар Продукты радует посетителей своими коктейлями уже давно. Напитки качественные и употреблять их приятно в любую погоду. Особенно если учесть прекрасную музыку заведения от дискжокеев-ретрофилов  (как гласит информация в официальной группе), уют и радушный прием. В меню есть и шоты, и лонги. Мы любим бывать в будние дни и пить домашние коктейли из кружечек.
Адрес: наб. р. Фонтанки, д 17

Пиф-Паф
Не можем обойти своим вниманием любимый Пиф-Паф. Ребята делают бомбические настойки: хреновуха, облепиха и многие другие. Цена вас приятно удивит. В такую погоду все эти «алкомалыши» прекрасно укрепляют организм, если не переборщить с количеством. Пейте в меру. Облепиханаш фаворит.
Адрес: наб. канала Грибоедова, д.31

Tawny бар

Короткими перебежками

Барчасть экосистемы Петербурга. Вам всегда рады и вас всегда выслушают и подберут правильный напиток под настроение. Ходите новыми маршрутами. Короткими перебежками по набережной Фонтанки, например. Маршрут не новый, а порекомендовать есть что. Закрылись ПИРОГИ, мы страдая, идем в сторону Летнего сада и натыкаемся на новые проекты и уже дорогие сердцу. 

Гусары

Ох, как прекрасен этот мир из огромного окна небольшого, но такого петербургского проекта Гусары, открывшегося по городской барной традиции в одной из бывших арок. Здесь можно и поесть и выпить, причем по очень, даже для нашего не самого дорого города, демократичным ценам. Игристое в хрустале из бабушкиного шкафа на завтрак, обед и ужин, как при дворе Людовика “короля ясно солнышка” XIV. Наливочки, закусочки на оладушках, пунш и сабля. Танцуй, гуляй, медведя вызывай.

Адрес: Наб. р. Фонтанки, д. 40

Голицын-лофт

Здесь все меняется стремительно, но настойки вы всегда найдете, где выпить. Три BarBossa славятся ими, ну, а знаменитый на весь город Room 13, представит вам больше сотни различных шотиков, главное на ногах потом твердо стоять, чтобы с лестницы спуститься и до кареты доковылять. Куча новых небольших заведений открывается и закрывается на территории особняка и это является уже частью жизненного цикла проекта. Суть остается прежней – пришел в Голицын-лофт грустный, выполз веселый.

Адрес: Наб. р. Фонтанки, д. 20

Tawny

Два шага вперед в сторону Летнего сада и в том же доме вас ждет португальский бар Tawny. Настойки вы тут не попробуете, но вот коллекция портвейнов порадует. А еще атмосфера, еда и теплота. Всенепременно захочется проверить стоимость билетов до Лисабона, ведь там вам не тут – там тепло и океан.

Адрес: Наб. р. Фонтанки, д. 20

полугар бар, бары с настойками

Бары на Белинского

Пробегая по Фонтанке мимо улицы Белинского, не поленитесь и заверните на нее. Ведь вас там продолжают ждать отличные барные проекты.

St. Martin

Ромовые эксперты России, единственный бар с самым большим количеством рома не только в городе, но и стране, привлекает возможностью долго заседать за столиком, потягивая лонги, но также хорош и когда хочешь заскочить “на одной ножке”. У бара можно выпить сет из разных образцов рома, обняться с приятными людьми и поскакать дальше. Мы же спешим все ужасно.

Адрес: ул. Белинского, д. 1

Terminal bar 

Невозможно не написать про культовое место – бар Терминал. Заходите сюда за портвейном, ромом, джином, водочкой, коктейлями или просто кофе. Вам всегда рады, вас всегда обслужат с улыбкой и поговорят по душам, если нет сильной загрузки в баре. Просто, по делу и очень душевно. Вне зависимости от сезона.

Адрес: ул. Белинского, д. 11

куда пойти в Петербурге, бары с настойками

По-взрослому

Orthodox

Настоящий русский бар, куда не стыдно с гостями заморскими заглянуть, да и самим выпить с друзьями приятно. Тут вам и настойки, и коктейли, и наливки, и полугар предложат. Удобно расположен, приятен на вид и развивает хороший вкус, все это про данный бар.

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 2

Анонимное общество усердных дегустаторов

Бар в бывшей арке (традиции Петербурга не переломить). Много склянок на барных полках. Люди толкутся, но чувствуют себя уютно, ибо люди не простые, а усердно дегустирующие. Вот, где можно разгуляться требующей праздника душе. 2 помещения абсолютно разных внешне, но дополняющих друг друга. Если вы за шотиками, вам налево, за едой и вином – направо, но от этого вы не перестанете быть дегустаторами. А если повезет, встретите самого Сида Фишера – легенду барного дела города за стойкой.

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 27

Банщики

Финальным аккордом данной статьи станет ресторан Банщики на Дегтярной с его богатейшей алко картой (мы писали про новую карту в статье Ресторан Банщики. Коктейли) и по-настоящему оригинальной русской кухней (узнаваемой и очень вкусной). Вот, куда можно сходить мужской компанией, женской, посидеть в семейном кругу с родителями и опять же иностранцев друзей привести не стыдно. Можно и в баньку заглянуть, попариться, главное потом в Москву не укатить. Хотя… есть же в этом романтика!

Адрес: ул. Дегтярная, д. 1 А

Ну, в добрый путь! Пока писала статью, аж на душе теплее стало.

Фото взяты из соцсетей заведений.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien