Кофевинофест 2019. За хороший кофе и правильное вино Кофевинофест 2019. За хороший кофе и правильное вино

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Кофевинофест 2019. За хороший кофе и правильное вино!

кофе кино фестиваль, кофе, вино, куда пойти в Петербурге

С 22 по 24 ноября в Петербурге уже второй год подряд устраивают масштабный фестиваль специального [кофе] и натурального [вина] Кофевинофест — от команды буше совместно с Северо-Западной Кофейной Компанией и Russian Barista Association. Натурального дадут сомелье НаВина! и Винного Шкафа. Планы грандиозные: три дня лекций, отборочные чемпионаты бариста, причем даже любительские, тематические фильмы и фотовыставки, дегустации всего и всея в сопровождении оркестра и Нескучного хора. Площадку выбрали соответствующую —  просторный Порт Севкабель с видом на залив. Миссия фестиваля — чтобы больше людей пили действительно хороший кофе и вино. Поэтому программа рассчитана и на новичков, которые только знакомятся с миром этих напитков, и на тех, кто уже немного в теме, и на профессионалов отрасли. DCW Magazine второй год с радостью поддерживает проект. Все подробности в анонсе. Погнали!

кофе кино фестиваль, кофе, вино, куда пойти в Петербурге

Кофевинофест 2019

На фестивале интересно будет провести весь день или даже все выходные: каждый день насыщен обучающими и культурными событиями, конечно, дегустациями и общением. Активности на фестивале будут разделены на несколько зон. В основном зале на выходные откроют свои филиалы лучшие обжарщики Петербурга, Москвы и регионов (СЗКК, Sibaristica, BolsheCoffee, Coffee3 (Junight Clan), West4 и другие), за чай и маттю отвечают Oh My Tea!, а вино льет самая эпатажная банда НаВина! Посетители зоны дегустаций узнают, что такое каппинги и как правильно нужно пробовать кофе.

Лекционная часть будет особенно насыщенной по всем темам. Например, несколько спикеров дадут план действий по открытию своей кофейни, другие покажут, какой путь проделывает маття от листа до чашки. Расскажут даже про органический шоколад!

кофе кино фестиваль, кофе, вино, куда пойти в Петербурге

НаВина! научат, как дегустировать, чтобы быть в тренде, а Chef&Sommelier наглядно покажут, из чего. Важная доля лекций посвящена теме экологии бизнеса и ответственного потребления. Школа Masters погрузит слушателей в мир кино и архитектуры. Среди спикеров: Катерина Аксенова (буше, руководитель проектов бережного отношения к окружающей среде), Николай Яланский и Николай Готко (БольшеКофе, основатели), Дмитрий Соболев (Oh My Tea!), Артем Темиров и Самвел Симонянц (Кооператив Черный), Евгений Шамов (BeefZavod), Антон Колчин (НаВина!).

кофе кино фестиваль, кофе, вино, куда пойти в Петербурге

Почему специальное и натуральное?

Люди во всем мире все чаще думают об осознанном потребления продуктов, отказываются от использования пластика, переходят на возобновляемые источники энергии. Массмаркет сменяется нишевыми проектами, а место крупных заводов занимают миниатюрные частные производители. Фермеры придерживаются органических принципов земледелия, а люди все больше ценят настоящие продукты.

Много букв по теме в статье Кофе с вином = парочка года

«Для нас создание фестиваля – это очень личная история. Сначала в жизнь буше пришел спешалти кофе, а позже мы познакомились с правильным вином. И каждый раз для нас был неким откровением, что привычный продукт может быть абсолютно иным и обладать совершенно другими вкусовыми качествами. И в то же время фестиваль несёт за собой важную идеологию. И спешалти кофе, и натуральное вино – это продукты, которые производятся максимально органично. Как правило, они изготавливаются небольшими фермерскими хозяйствами, хранящими свои семейные традиции. По большому счёту, мы делаем этот фестиваль, чтобы как можно больше людей узнали, что качество привычных продуктов может быть лучше. То есть чтобы люди пили хороший кофе и правильное вино». — делится Роман Певзнер, коммерческий директор буше.

кофе кино фестиваль, кофе, вино, куда пойти в Петербурге

Что будет на фестивале?

  • отборочные чемпионаты бариста по СЗФО в номинациях: Cup tasters, Barista, Brewer’s cup  среди профессионалов, мастерство которых смогут оценить не только судьи и коллеги, но и все гости фестиваля. Судьи выберут победителей, которые поедут в Москву на национальные чемпионаты и смогут побороться за возможность представить Россию на мировых чемпионатах;
  • лекции от кофейных, чайных, шоколадных и винныхэкспертов;
  • любительский чемпионат бариста — эксперимент для интересующихся кофе, тех, кто варит его дома, но хочет проявить себя;
  • любительский чемпионат по вину
  • каппинги зерна от обжарщиков разных стилей;
  • дегустации оригинальных вин;
  • документальные и художественные кинопоказы;
  • лекции о кино и архитектуре;
  • тематическая фотовыставка;
  • джазовая музыка, Нескучный хор и веселье;
  • завершающий концерт и субботняя вечеринка.

кофе кино фестиваль, кофе, вино, куда пойти в Петербурге

Спешалти кофе (Specialty coffee) был впервые использован в журнале «Tea & Coffee Trade Journal» для обозначения кофейных зерен высшего качества, которые были выращены на особых терруарах. Кофейные зерна класса Specialty обладают высокими вкусовыми, ароматическими, органолептическими характеристиками.

Натуральное вино — философия минимального вмешательства в естественные процессы на винодельне. Для реализации идеи в первую очередь нужна забота о почве вместо интенсивного ее использования, отказ от химических удобрений. Как результат — абсолютно здоровый виноград. Никаких дополнительных манипуляций и никаких добавок (возможно добавление малого количества диоксида серы перед бутилированием).

Вход на фестиваль от 150 руб. 

КУПИТЬ БИЛЕТ

График: 

Пятница: с 10:00 до 22:00

Суббота: с 10:00 до 23:00

Воскресенье: с 10:00 до 20:00

Адрес: Порт Севкабель, Кожевенная линия, 40, Санкт-Петербург

Все изображения предоставлены организаторами



DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien