Бар Стрелка впервые за 10 лет обновил интерьер Бар Стрелка впервые за 10 лет обновил интерьер

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Бар Стрелка впервые за 10 лет обновил интерьер

бар стрелка, бар в москве, новый интерьер, дизайн бара, strelka bar, best bars of moscow

Легендарный бар Стрелка на Красном Октябре в Москве полностью обновил интерьер за пару месяцев до вынужденных каникул и многие даже не успели заглянуть туда, чтобы полюбоваться и насладиться им. За реновацию отвечали архитекторы бюро Static Aesthetic. В их проф. копилке уже есть несколько популярных московских ресторанов, барбершоп, а так же лекторий института “Стрелка”. Почему ресторан нуждался в изменениях, а барная стойка осталась без оных и каким стало новое пространство – расскажем в статье. Погнали! 

бар стрелка, бар в москве, новый интерьер, дизайн бара, strelka bar, best bars of moscow

Бар Стрелка. Десятилетие первое

Бар «Стрелка» открылся в 2009 году. В эклектичном интерьере присутствовали элементы ар-деко, итальянского и скандинавского дизайна 60-х и 70-х годов. Летом на крыше бара традиционно открывается терраса с видом на Москву-реку, а во дворе работает киоск с уличной едой.

Весной 2020 бар закрыт, но не сломлен, в фэйсбуке на официальной странице проекта мелькают посты о том, что ребята ужасно скучают по гостям и вечеринкам в обновленном интерьере бара-легенды. Глобальная новогодняя переделка пространства коснулась многих элементов, но не души заведения. Задача была не из легких, ведь гости привыкли и очень любили интерьер Стрелки. Архитекторам нужно было переосмыслить все зоны заведения, чтобы они стали удобнее, при этом не меняя бар радикально.

бар стрелка, бар в москве, новый интерьер, дизайн бара, strelka bar, best bars of moscow

Опять же в соцсетях проекта уверили всех страдающих, что все ок: “Мы знаем, что многие волновались за наследие «Стрелки» и наши, уже ставшие легендарными, знаковые объекты – не переживайте, лампа-крыло на месте, красного бархата стало ещё больше, а атмосфера бара осталась прежней”. Что же поменялось и почему?

бар стрелка, бар в москве, новый интерьер, дизайн бара, strelka bar, best bars of moscow

Новый интерьер

Пространство было изменено по четкому техническом заданию, составленному на основе многолетнего наблюдения и анализа потребностей, желаний и удобства нахождения гостей в баре. В последнее время загрузка пространства во время завтраков и бранчей возросла и ресторанной зоне уже не хватало необходимой функциональности. В вечернее же время у бара гостям приходилось подолгу ждать коктейлей. Чтобы решить эти вопросы архитекторы спроектировали большой обеденный стол, который автоматически поднимается для удобства подачи блюд. Рядом с ним появился буфет — во время завтраков на нем выставляют горячие блюда, днем там хранится и нарезается свежий хлеб. Ночью он превращается в Strelka Mini Bar — дополнительный бар для розлива вина и шампанского.

Коктейли нужно заказывать у барной стойки, которую решили не менять. Ведь именно она стала символом заведения.

бар стрелка, бар в москве, новый интерьер, дизайн бара, strelka bar, best bars of moscow, cocktail, коктейль

Мебель, фортепиано и селфи

В зоне ресторана все предметы винтажные, собранные по барахолкам и комиссионкам столицы, отреставрированные и вписанные в новый интерьер. Теперь в баре можно будет не только отжигать, но и “забиться в уголок с коктейлем” и приятно посидеть в комфортном кресле. Возможно даже слушая фортепиано, так как оно вернулось, а вместе с ним и мечты о традиционных музыкальных вечерах.

бар стрелка, бар в москве, новый интерьер, дизайн бара, strelka bar, best bars of moscow

При входе теперь висят лайтбоксы с красивыми афишами программы мероприятий бара и института, а значит ждем отмашки и бежим заказывать любимые коктейли – в новую барную карту попали лучшие за 10 лет – и делать селфи в новом-старом баре.

Источник



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien