Медовый спас. Рецепт медового коктейля на пиве Медовый спас. Рецепт медового коктейля на пиве

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Медовый спас. Рецепт медового коктейля на пиве

14 августа в России отмечают праздник – Медовый Спас. Всего в августе 3 Спаса. Первый Спас называют Медовым, потому что соты в ульях к этому времени обычно уже наполнены, и пасечники приступают к сбору. Считалось, что “если пчеловод не заломает сота, то соседние пчёлы вытаскают весь мёд”. Сегодня расскажем немного о традициях и поделимся тематическим рецептом коктейля на меде и пиве. Погнали!

мед, медовый спас, медовый коктейль, коктейль на пиве, рецепт коктейля, приготовить коктейль дома, dcw magazine, журнал о барах, коктейль. мед в банка, медовуха, соты

Медовый Спас. Традиции

«На первый Спас и нищий медку попробует!» У пчеловодов был целый обряд освящения мёда в этот день. С утра пчеловоды осеняли крёстным знамением ульи, выбирали среди них самый богатый по запасу мёда. Выбрав улей, «выламывали» из него соты и, отложив часть их, несли в церковь. После обедни священник благословлял «новую новину» и освящал принесённый в сотах мёд, а дьяк собирал «попову долю». Часть освящённого мёда передавалась тут же нищим, поздравляющим пчеловодов с Медовым Спасом. А затем праздник продолжался на пасеках, где собирались толпы ребят и подростков. Они получали «ребячью долю», после чего пели песню.

Мёд ели с хлебом или различными блюдами, хмельной мёд пили на пирах, на его основе делали множество безалкогольных напитков, медовые пряники и орехи. В старинных источниках мёд описан как «сок от ночной росы, той, что пчёлы собирают с цветов благоухания».

медовый спас, медовый коктейль, коктейль на пиве, рецепт коктейля, приготовить коктейль дома, dcw magazine, журнал о барах, коктейль

Рецепт медового коктейля

Медовый коктейль на пиве от Альберта Абдуллаева, управляющего, отвечающий за алкогольное меню Sos.Cafe

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 310 мл
  • Сироп медовый – 15 мл
  • Вода питьевая – 15 мл

Этапы приготовления:

Смешать мед с водой в кастрюле и варить на медленном огне, пока мед полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. Хранится такой сироп только 24 часа в плотно закрытой емкости.

Влить в пиво медовый сироп тонкой струйкой, быстро перемешать и подавать.

Фото из фотобанка

dcw magazine, соцсети, марго бор

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей о еде и коротких новостей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Tagged: ,


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien