Провокационный маркетинг 2020: кисломолочный напиток «БОDUNEЦ» Провокационный маркетинг 2020: кисломолочный напиток «БОDUNEЦ»

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Провокационный маркетинг 2020: кисломолочный напиток «БОDUNEЦ»

маркетинг 2020, бодун, бодунец, от похмелья

ОАО «Молочные горки» вывел на рынок Беларуси новый кисломолочный напиток «БОDUNEЦ» – вот вам и маркетинг 2020, вот и провокация. Слоган напитка: «Твоё бодрое утро!». Именно такая задача стояла при создании продукта: сделать начало дня добрым и комфортным, насколько бы веселая ночь ему не предшествовала. Как вам такое решение, котяточки? Подробно о продукте и мотивах создатеелй в нашей заметке. Погнали!

маркетинг 2020, бодун, бодунец, от похмелья

БОDUNEЦ

Задача: найти ненасыщенную или новую нишу на плотном и конкурентном рынке молочной продукции.

Решение: интересный кисломолочный продукт. «Питкость», простой и понятный состав как ключевые ценности напитка были дополнены вкусом солёного огурца и укропа.

ЦА: 25-45 лет, имеют средний доход и насыщенный график. Они в тренде, молоды, энергичны и жадно берут от жизни всё, стремясь наполнить каждый день яркими красками. Ценят мобильность и удобство, так как постоянно находятся в движении. Отталкиваясь от этого, создавались визуальные и текстовые составляющие.

маркетинг 2020, бодун, бодунец, от похмелья

Маркетинг 2020. Беспощадный

Нейминг: в названии «БОDUNEЦ» ставка была сделана на простоту восприятия и, одновременно, провокационность. Чтобы вдохнуть свежесть и немного отстроиться от навязчивых первых ассоциаций, центральные буквы названия были заменены с кириллицы на латиницу и размещены вертикально, вместо более привычной горизонтали.

Упаковка и коммуникация: стакан с крышкой был выбран как идеальный формат для разового употребления, в том числе на ходу. Также был придуман персонаж Егорка из Горок в качестве наглядного прототипа потребителя. Его динамичная поза в совокупности с «парящими» ингредиентами и молниями на упаковке призваны транслировать главную ценность продукта – бодрость, которую дарит «БОDUNEЦ».

«БОDUNEЦ» уже появился на полках магазинов Бларуси, выгодно выделяясь среди прочей кисломолочной продукции за счёт яркой упаковки и нетипичного формата.

источник
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей о еде читайте на ДЗЕНЕ DCW Magazine


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien