Молочный коктейль со вкусом саке выпустили в Японии Молочный коктейль со вкусом саке выпустили в Японии

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Молочный коктейль со вкусом саке

саке, молочный коктейль, япония, осака

В Японии фастфуд-сеть Mos Burger выпустила молочный коктейль со вкусом саке. Один из самых известных брендов саке в Японии Dassai от производителя Asahi Shuzo объединился с японской фастфуд-сетью Mos Burger, чтобы представить совершенно новый молочный коктейль Dassai. Вторая после Mcdonald’s сеть бургеров в Японии впервые сотрудничает с производителем напитка. Безалкогольный молочный коктейль основан на фирменном ванильном молочном коктейле, однако имеет алкогольный вкус хорошо известный не только жителям Поднебесной.

саке, молочный коктейль, япония

Саке или молочный коктейль?

Напиток изготовлен с добавлением amazake — традиционного безалкогольного сладкого напитка, созданного путём смешивания белого риса, приготовленного на пару, и воды, с добавлением kome koji (рисового солода). Это тот же самый ингредиент, который используется для ферментации риса в процессе производства Dassai.

Корейский алкоголь: 6 напитков, которые нужно попробовать

Несмотря на то, что в итоге напиток получается безалкогольным, его вкус напоминает саке. Новинка будет доступна в ресторанах Mos Burger по всей Японии с 26 декабря 2020 до начала февраля 2021 года.

источник

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien