Куда пойти 14 февраля в Петербурге и Москве? Куда пойти 14 февраля в Петербурге и Москве?

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Куда пойти 14 февраля в Петербурге и Москве?

куда пойти 14 февраля, лень святого валентина, куда пойти в петербурге, куда пойти в москве, романтика, любовь, dcw magazine

Куда пойти 14 февраля? Мы подготовили для вас подробнейший гайд по предложениям от баров и ресторанов двух столиц на самый неоднозначный, но все же приятный праздник последнего зимнего месяца. И пусть любовью будет пропитан каждый ваш день, а не только День Святого Валентина. Погнали!

куда пойти 14 февраля, лень святого валентина, куда пойти в петербурге, куда пойти в москве, романтика, любовь, dcw magazine

Куда пойти 14 февраля в Петербурге?

Романтика на крыше от ресторана Вино и Вода в Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo. В день всех влюбленных романтический аперитив на зимней террасе ресторана с романтическим панорамным видом на Санкт-Петербург. В этот день для всех влюбленных:

  • Пряный глинтвейн на двоих
  • Авторский десерт от шеф-кондитера
  • Романтические хиты в исполнении дуэта Jazzy Shine с 18.00 до 21.00
  • Розыгрыш сертификата для влюбленных на ужин в ресторане или на панорамной террасе
  • Конкурс на самую романтичную фотографию на нашей террасе в День Святого Валентина.

Про романтическую коктейльную коллекцию читайте в статье Red Collection. Любовь и страсть февраля и обязательно попробуйте что-то из нее.

куда пойти 14 февраля, лень святого валентина, куда пойти в петербурге, куда пойти в москве, романтика, любовь, dcw magazine, хочу в сибирь

Хочу в Сибирь

Время собирать Валентинки!

С 8 по 14 февраля в преддверии дня всех влюбленных в баре «Хочу в Сибирь» можно было подвесить валентинку для любимого/любимой.

Валентинкой может быть любой коктейль, настойка, закуска и даже пельмени! Для того, чтоб подвесить валентинку, достаточно написать ребятам в Директ инстаграмма или позвонить по телефону, выбрать, что именно хотите подвесить, и отставить номер телефона, по которому ребята из Сибири смогут сообщить вашей возлюбленной или возлюбленному о подарке. Забрать валентинку можно с 8 по 22 февраля, после 22 февраля она сгорит.

куда пойти 14 февраля, лень святого валентина, куда пойти в петербурге, куда пойти в москве, романтика, любовь, dcw magazine, subzero

SUBZERO

В двух столицах в самые романтичные выходные года — 13 и 14 февраля — в Subzero действует специальное предложение для пар: Lover’s Plate. Все хиты ресторана окажутся на одной тарелке в элегантном исполнении. Влюбленные смогут попробовать нигири с авокадо, креветкой, угрем и морским гребешком, сашими лосось и тунец, нежный спринг-ролл с креветкой, татаки ролл тунец и лосось, а также знаменитые роллы: на выбор гостям предложат легендарную «Калифорнию», авторский кранчи ролл краб или вегетарианский кранчи ролл.

Идеальным завершением обеда или ужина станет десерт-сюрприз. Благодаря партнерам ресторана, компании «ЦЕНТРОБАЛТ», ужин можно будет сопроводить игристым вином Кава Доминио дель Деррамадор брют. В качестве комплимента от ресторана влюбленные гарантированно получат еще один сюрприз, который точно пригодится для продолжения романтического вечера и ночи!

Москва романтичная

куда пойти 14 февраля, лень святого валентина, куда пойти в петербурге, куда пойти в москве, романтика, любовь, dcw magazine

Бар «Игристый»

14 февраля – это только и именно Шампанское, Креман и Просекко считают в московском бар «Игристый». Высокие бокалы, ледяные пузырьки, игривое настроение и идеальные закуски под игристое. Евгений Насыров, шеф-повар бара «Игристый», только на 14 февраля готовит игристый сет. К первому бокалу итальянского Просекко подается воздушный профитроль с паштетом из куриной печени с лесными ягодами. Ко второму бокалу – к французскому Креману – порция зеленого салата со свежим, слегка припущенным тунцом. Третий курс – элегантное французское Шампанское сервируется с запеченной уткой с айвой и с пюре из сельдерея. На десерт – Павлова с клубникой и фейхоа.

куда пойти 14 февраля, лень святого валентина, куда пойти в петербурге, куда пойти в москве, романтика, любовь, dcw magazine

Кабинет 3.14

Свадьба абсента, малины, бузины и лайма – специальный коктейль «Амур и Психея» для двоих в баре «Кабинет 3.14».

14 февраля, в воскресенье, бар «Кабинет 3.14» откроется в 20.00 для желающих начать или продолжить тихий и томный вечер. Сэм Коняхин, совладелец и шеф-бармен, говорит, что московский «Кабинет» – это место для уточнения чувств: здесь полностью отсутствуют развлечения, музыка и, тем более, танцы. Только тихие разговоры, напитки и вы вдвоем.

Специальный коктейль «Амур и Психея» готовится только на две персоны. Его формула такова, что напиток невозможно разделить так же, как и влюбленных в одноименном мифе: одну порцию смешать просто невозможно, только для двоих.  Во вкусе ноты полыни, крепость агавы, терпкость бузины и сладость малины.

куда пойти 14 февраля, лень святого валентина, куда пойти в петербурге, куда пойти в москве, романтика, любовь, dcw magazine

BEER PAIRING

День Святого Валентина в ресторане Beer Pairing станет, с одной стороны, самым милым в городе, а с другой – самым приятным не только для девочек (что традиционно 14 февраля), но и для мальчиков.

Для мальчиков – клубничное пиво Love memories от подмосковного производителя N.Rigas Brewey. В свежем вкусе этого насыщенного красного лагера и яркий аромат клубники, и легкая горечь, и приятная кислинка в послевкусии. Гастрономическая пара к пиву – «райские яблочки» от шефа Сергея Горюнова, – это бриоши с куриным паштетом в глянцевой клубничной глазури. И пиво, и закуска – подарок всем парам на 14 февраля.

А еще для девочек, то есть для красоты – пышная цветочная фотозона; а для настроения – парочка настоящих и самых умилительных мини-пигов в праздничных нарядах. Хрюшки будут позировать для совместных фотографий в ресторане с 19.00 до 20.00. Фотозону дизайнеры оформят пышными цветами, приглашенный фотограф, работающий весь вечер, сделает красивые снимки.

куда пойти 14 февраля, лень святого валентина, куда пойти в петербурге, куда пойти в москве, романтика, любовь, dcw magazine

Профсоюз

14 февраля на территории барного кластера «Профсоюз» пройдет альтернативный караоке-ивент BOWIE × OCSID, посвященный Дню всех влюбленных.

Гостей будет ждать более 8000 легендарных песен абсолютно разных жанров, начиная от Lana del Rey, заканчивая Wu-Tang Clan, и будут разыграны призы. Особое место, как и полагается 14 февраля, будет отведено песням о любви. К тому же, всех тех, кто придет со своей парой (или споет дуэтом), угостят фирменными шотами.

В BOWIE × OCSID гости не встретят ни единой песни на языках территорий бывшего СССР, благодаря чему мероприятие задумывается больше как конкурс талантов, нежели чем имитация русского народного корпоратива, когда юмор затмевает красоту песни.

Время проведения: с 18:00 до 00:00

БРОНИРУЙТЕ МЕСТА и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Все изображения предоставлены заведениями

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien