Diageo начнет производить виски в Китае Diageo начнет производить виски в Китае

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Diageo начнет производить виски в Китае

Diageo, виски, Китай, dcw magazine, мировая барная культура

Diageo – крупнейших производитель алкогольных напитков в мире – в начале ноября объявил о планах создания первого в Китае производства виски. Компания вложит в строительство завода, на котором будет выпускаться односолодовый виски, $75 млн. Строительство завода в провинции Юньнань на юге Китая, общая площадь которого составит 66 тыс. кв. метров, должно начаться в следующем году.

Diageo Reserve World Class мировой барменский Оскар

Diageo и виски в Китае

Спрос на виски в Китае растет — такого рода напитки популярны среди увеличившегося за последнее десятилетие местного среднего класса, пандемия и ограничения на зарубежные поездки также стимулируют спрос на товары класса люкс и дорогие алкогольные напитки в стране. По данным компании IWSR, объемы продаж односолодового виски в Китае выросли в прошлом году на 20%.

Производитель шотландского виски Johnnie Walker также сообщил о росте продаж в Китае на 38% в 2020 финансовом году, завершившемся в июне.

Diageo, виски, Китай, dcw magazine, мировая барная культура

«Китай — крупнейший в мире рынок алкогольных напитков, и спрос на виски здесь быстро растет среди потребителей среднего класса, стремящихся к дальнейшему открытию для себя хорошего виски и наслаждению им», — заявил глава подразделения Diageo в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сэм Фишер.

источник

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Tagged:


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien