Champagne & Sparkling Wine World Championships Champagne & Sparkling Wine World Championships

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021. Кто из России взял медали?

Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021, конкурс шампанского, лучшее шампанское 2021, dcw magazine, журнал об алкоголе, абрау дюрсо

Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC) — единственный специализированный международный конкурс шампанских и игристых вин. В 2021 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» отмечен на этом престижном дегустационном конкурсе. Вина Victor Dravigny Brut 2017 года и Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 года были награждены золотой и серебряной медалями. Подробности в статье. 

Реклама шампанского или пузырьковый маркетинг

Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021, конкурс шампанского, лучшее шампанское 2021, dcw magazine, журнал об алкоголе, абрау дюрсо

Champagne & Sparkling Wine World Championships

Международный конкурс организован семь лет назад в Великобритании известным винным журналистом и экспертом Томом Стивенсоном. Главные цели состязания — из года в год поощрять и стимулировать производителей всего мира повышать качество своих игристых вин, а также знакомить потребителей с лучшими их образцами.

Шампанское вино: винтаж, сабраж и ассамбляж

Всего в этом году в процессе конкурсных дегустаций было оценено более 1000 образцов вин из 19 стран и вручено 139 золотых и 268 серебряных медалей. Лидером среди стран в 2021 году стала Италия с 58 золотыми и 129 серебряными медалями, второе место отдано Франции с 52 золотыми и 50 серебряными медалями.

Том Стивенсон, традиционно выступающий как председатель международного дегустационного жюри, назвал представленные на конкурсе вина из России «впечатляющими и уникальными находками для ценителей игристых вин».

Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021, конкурс шампанского, лучшее шампанское 2021, dcw magazine, журнал об алкоголе, абрау дюрсо

Первая горькая настойка “7 овощей” появилась у Абрау-Дюрсо

Медали

Золотую медаль получило игристое вино Victor Dravigny Brut 2017 года урожая. Коллекция Victor Dravigny, все вина которой производятся по традиционной технологии вторичной бутылочной ферментации, — единственная именная линейка в портфеле винного дома.

Victor Dravigny Brut, Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021, конкурс шампанского, лучшее шампанское 2021, dcw magazine, журнал об алкоголе, абрау дюрсо,

Своим названием она обязана французскому виноделу Виктору Дравиньи, который в 1905 году занял должность главного шампаниста удельного имения Абрау-Дюрсо и довел классический метод производства игристых вин на винодельне до совершенства. Ежегодно вина из коллекции его имени участвуют и побеждают в престижных международных конкурсах, и CSWWC 2021 не стал исключением.

Brut d’Or Blanc de Blancs, Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021, конкурс шампанского, лучшее шампанское 2021, dcw magazine, журнал об алкоголе, абрау дюрсо

Серебряная медаль вручена Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 года урожая, также произведенному по классической технологии. В отличие от большинства игристых вин, для его создания используется виноград одного-единственного сорта — «шардоне». Тщательная селекция винограда во время сбора и более чем трехлетний срок вторичной выдержки в горных тоннелях Абрау-Дюрсо — все это позволяет вину достичь впечатляющих характеристик. Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 обладает богатым букетом, в котором выделяются сочные ноты спелых яблок и груш, тонкие оттенки белых цветов, нюансы бриоши и сливочного масла, у него округлый, глубокий и объемный вкус, бодрящее и запоминающееся фруктовое послевкусие.

изображения предоставлены пресс-службой бренда

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien