Просекко может исчезнуть в ближайшее время? Просекко может исчезнуть в ближайшее время?

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Просекко может исчезнуть в ближайшее время

просекко, prosecco, алкогольный маркетинг, итальянское игристое, итальянское вино, вино, бокал

Просекко, бургундские вина, каберне совиньон и гран крю – эти сорта вин могут исчезнуть в ближайшее время по прогнозам итальянских ученых. Из-за глобального потепления уже в недалеком будущем может исчезнуть целый ряд популярных сортов вин, сообщает журнал iScience. Причина в участившихся случаях засухи на склонах европейских гор, где обычно растет виноград для этих вин, из-за чего почва постепенно деградирует, и лоза умирает. Увы, методы спасения таких виноградников выработать пока не удается.

Abrau Estates, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе, тихие вина, абрау дюрсо, белое вино, красное вино

Просекко, как спасти?

Одно из последних предложений — попытаться решить проблему с помощью накопления на склонах дождевой воды, чему может помочь посаженная между лозами трава. Но при такой аномальной жаре, какая сейчас стоит в Европе, эти способы вряд ли помогут, считают ученые.

Просекко. Маркетинг игристых. Часть III

Как пишет iScience, перенести виноградники на более пологую почву можно, но именно горы обеспечивают неповторимый аромат вина. При этом популярность именно этих напитков растет уже несколько лет. Мировой спрос на просекко за последние пять лет вырос на треть. А так как производство не увеличивается, цены на эти сорта вин тоже растут.

источник

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго борЧтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2024 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien