Glassology 2020. Культовый бокал можешь создать именно ты! Glassology 2020. Культовый бокал можешь создать именно ты!

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Glassology 2020. Культовый бокал можешь создать именно ты!

КОНКУРС ПЕРЕНЕСЕН В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ. СЛЕДИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ.

Один из самых творческих барных конкурсов мира возвращается, чтобы дать возможность талантам проявить себя. Третий раз компания Libbey проводит свой ставший уже культовым конкурс, расширяя его географию. У каждого представителя барного сообщества есть шанс создать свой бокал, свое наследие, неподвластное времени, свой бокал-легенду, который усиливает и улучшает впечатление от напитка.  Бокал, который потом будет представлен всему миру! Для этого надо принять участие в конкурсе Glassology 2020. С радостью и трепетом мы поддерживаем состязания и делимся с вами всеми деталями! Погнали!

История конкурса

Проект существует с 2016 года и проводится один раз в два года. Про то, как все происходило на финале в 2018 году читайте подробнейший отчет Libbey. Бокал-легенда, вдохновение и чувственность. В тот раз я ездила на финал лично и могу сказать, что он захватывающе интересный. Все судьи сходятся на необычности этого конкурса, так как в первую очередь оценивать надо не напиток, а особенности бокала, подачу и историю, сопровождающую создание стекольного шедевра.

С каждым годом организаторы получают все больше заявок, а география конкурса расширяется. В этом году конкурс охватывает не только страны Европы, Южной Африки, Ближнего Востока, но еще Австралии и Новой Зеландии. Финалы соревнования каждый раз проводятся на главных барных шоу Европы.

В мае 2016 года на Lisbon bar show Robert Shinkel из Нидерландов был назван победителем первого конкурса Glassology, а серия «Tulip Punch Bowl» – бокалов в форме тюльпанов была запущена в производство.

На Perfect serve show в Амстердаме в 2018 году победил Yochen Verbeeck, бармен из Бельгии, создавший бокал «The Gats» по мотивам романа Великий Гэтсби в стиле ар деко. Бокалы выпущены, а победитель съездил на Tales of the Cocktail в Америку и сейчас готовится к новой роли – стать судьей конкурса в 2020 году.

Эти финальные состязания пройдут в столице Греции во время Athens Bar Show.

Конкурс базируется на главном тезисе: выбор идеального бокала так же важен, как и подаваемый напиток. И кто, как не бармен знает это лучше всех и может стать создателем выдающейся формы.

glassology 2020, конкурс барменов, libbey

СРОКИ КОНКУРСА СДВИГАЮТСЯ. КОНКУРС ПЕРЕНЕСЕН  СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ. СЛЕДИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ.

Glassology 2020. Механика

Заявки на конкурс принимаются на сайте проекта в режиме онлайн с марта по май 2020 года. Чтобы подать заявку:

  • заходите на сайт проекта glassologybylibbey.com
  • регистрируетесь или выполняете вход через свой профиль на Facebook
  • заполняете все необходимые поля анкеты
  • отправляете заявку, состоящую из описания истории вашего бокала и эскиза (не надо делать профессиональный эскиз, нарисуйте, как видите и обоснуйте, почему именно так выглядит идеальный бокал под подачу напитка из вашей истории), не забудьте дать вашему бокалу запоминающееся название – это важно!
  • ждете результатов, в июне экспертная комиссия назовет имена 36 полуфиналистов
  • ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 31 МАЯ 2020 ГОДА

В июле полуфиналисты посетят производство Libbey в Нидерландах, Португалии и США, чтобы вдохновиться возможностями и технологиями компании. Они побывают на одном из стекольных заводов и встретятся со специалистами по маркетингу и дизайну, чтобы завершить разработку концепции и эскиза. Вместе будет подготовлен дизайн для фактического производства.

В августе финальный вариант от каждого из 36 участников будет загружен на сайт конкурса, а специалисты компании выберут 6 финалистов и объявят их в сентябре.

В ноябре, во время Athens Bar Show в Греции, шесть финалистов выйдут на сцену, чтобы побороться за победу. Дизайн бокала от бармена, признанного судьями победителем, будет запущен в производство. Его смогут купить бары и рестораны по всему миру.

glassology 2020, конкурс барменов, libbey

Судьи 2020 года

В судейскую комиссию организаторы приглашают экспертов из разных областей, в этом году состав жюри будет традиционно сильным.

  • Simon Difford – создатель культового проекта Difford’s Guide
  • Tara Garnel  – коктейль стилист, фотограф
  • Dean Callan – консультант, создатель собственного образовательного шоу на Youtube
  • Eddie Rudzinskas – создатель Cocktails for you
  • Yochen Verbeeck – победитель второго конкурса Glassology 2018
  • Nairi Mehrabi – директор по маркетингу Libbey EMEA

glassology 2020, конкурс барменов, libbey

На что смотрят судьи?

  • Стиль 
  • Концепция и уникальность
  • Коммерческая составляющая. Будет ли он продаваемым / можно ли его тиражировать?
  • Соответствие стандартам Libbey
  • Коктейль
  • Выступление
  • Название бокала

libbey, glassology

Участие в конкурсе

Каждый раз наше издание с удовольствием поддерживает конкурс и переводит все его условия для вас, чтобы вы могли принять в нем участие, подготовиться и представить свою страну на мировой арене. Нам бы, конечно, очень хотелось видеть как можно больше русскоязычных бартендеров среди участников и, возможно, среди финалистов. Ведь вы такие талантливые и у вас столько идей, ребята! Не стесняйтесь, подавайте свои заявки на конкурс, не откладывайте все на последний момент. Дерзайте и верьте в себя.

Еще у конкурса есть сообщество Glassology на Facebook и это место, где бармены со всего мира учатся, общаются, вдохновляют друг друга и остаются в курсе всех новостей о компании и конкурса.

Не надо быть художником, чтобы создать культовый бокал – надо иметь идею и большое желание, чтобы ее реализовать! А специалисты Libbey вам в этом помогут.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА GLASSOLOGY 2020

Все изображения предоставлены организаторами


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien