Бар Кот Шредингера представил "утепленную" коктейльную карту Бар Кот Шредингера представил "утепленную" коктейльную карту

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Бар Кот Шредингера представил “утепленную” коктейльную карту

оригинальная подача коктейлей, коктейль, бар кот шредингера, бар в москве
Столичные бары не обязательно должны блестеть и сиять, как начищенный самовар и привлекать гостей исключительно роскошью. В Москве есть много интересных самобытных концепций с детальной проработкой коктейльного меню и впечатляющим антуражем. С 2016 года жителей белокаменной и залетных птичек радует бар Кот Шредингера. Бар-убежище имеет весьма любопытное меню в виде таблицы Менделеева, в котором 22 напитка, каждый имеющий свою оригинальную подачу (в гранате, сапоге, бутылке из-под кетчупа и так далее). Сегодня расскажем про сезонные коктейли заведения, как всегда необычные. Погнали!
оригинальная подача коктейлей, коктейль, бар кот шредингера, бар в москве

Бар Кот Шредингера

24 ноября 2015 года был отработан первый тестовый день, а 15 февраля 2016 года состоялось официальное открытие бара. Это второй проект барно-ресторанного холдинга “СИДР” под руководством Василисы Волковой.
Кот Шредингера – отсылка к теории из квантовой физики, объясняющей как объект может одновременно быть живым или мертвым, другими словами существовать или не существовать. Также и бар, и все гости в нем в одно и то же время существуют и нет для всего остального мира.
оригинальная подача коктейлей, коктейль, бар кот шредингера, бар в москве
Позиционирование места – спикизи бар-убежище. Потайной вход в бар, найти который сможет далеко не каждый (но ребята всегда помогут). Барная стойка в виде пульта управления, тайный бар в тайном баре (вторая комната с барной стойкой в виде летающей тарелки), в который пускают только по предварительной записи. Антураж – бомбоубежище, где ученый складывал какие-то свои вещи (кубки, лампочки) и сейчас в этих  порой странных вещах подаются коктейли. Но, надо помнить одно – это не бар прячется от вас, а вы можете спрятаться в баре от окружающего мира, от проблем и неурядиц.

“Утепленная” коктейльная карта

Четыре новых коктейльных элемента заняли свои позиции в меню в виде таблицы Менеделеева секретного (но в целом нет) бара. Соавторами коктейлей выступили Роман Райский – управляющий «Kot Шрёдiнгера» и Андрей Корнилов – бренд-бармен проекта.

оригинальная подача коктейлей, селедка под шубой, коктейль, бар кот шредингера

Seledka salad. Отсылка к традиционному зимнему русскому салату “Селедка под шубой”, ясна каждому жителю России. Как всегда интригует подача – фляжка, укрытая шубкой, да и вляжка-то не простая, а в форме рыбки. Но на этом сюрпризы не заканчиваются.  Как вам нравится водка, настоянная на луке и петрушке, в качестве основы? Плюс сметана, свекольный кордиал и овощной сок в дополнение! Надо пробовать, господа!

оригинальная подача коктейлей, коктейль, бар кот шредингера, бар в москве

Harry n stone. Согревающая история теплых отношений и дружбы рома на топленом масле, тыквенного кордиала и медового пива. Обволакивает, располагает к философским беседам и мечтам об одеяле. По словам авторов подается в философском камне…

оригинальная подача коктейлей, коктейль, бар кот шредингера, бар в москве

Mad Mos – безумство, замешанное на джине, дынном ликере, алоэ, огурце и яблочном кордиале, спрятанное в деревянный бокс и подсвеченное зеленым неоном. Бонусом идет змея – спокойно! – мармеладная.

оригинальная подача коктейлей, коктейль, бар кот шредингера, бар в москве

No pigeons – ро-ман-ти-ка, как пели в одной старой песне. В данном случае из веток и трав, в форме сердца, подается коктейль. Это микс егермейстера, дистиллята из попкорна, какао и миндального молока. После распития, немного приобняв спутницу или спутника, начинаем мурлыкать что-то про плот, свитый из песен, прости Господи, и слов.

Отличный вечер может получиться, если по-науке подойти к тому, как его провести! Всем cheers!

Фото предоставил бар Кот Шредингера.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien