Кино про вино: подборка фильмов про виноделов Кино про вино: подборка фильмов про виноделов

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Кино про вино: хорошие фильмы про виноградники и их владельцев

кино про вино, okko кинотеатр

Кино про вино – подборка фильмов, которую мы сделали совместно с одним из крупнейших VoD-сервисов России – онлайн-кинотеатром Okko. Как нам кажется, это отличная программа для неспешного вечера с бокальчиком живительного напитка. Укутавшись в теплый плед, просто начните мечтать о солнечных днях, раз весна не спешит в наши широты.  Сохраните в закладках эту полезную статью и наслаждайтесь просмотром в любое удобное для вас время. Кстати, в конце статьи будет фильмобонус для тех, кто не слишком любит вино, а предпочитает другие напитки. Погнали!

кино про вино

Хороший год

2006

Реж. Ридли Скотт (а еще он снял потрясающе красивую рекламу для Hennessy)

Теплый и солнечный фильм от автора «Чужого» и «Бегущего по лезвию». Макс в исполнении любимца Ридли Скотта Рассела Кроу — биржевой трейдер, скучный и жесткий. В один момент он узнает, что его дядя, с которым он провел счастливое детство в Провансе, умер и завещал ему виноградники. Макс едет во Францию, там закрывает дядины дела, пьет вино, влюбляется в большеглазую официантку и решает больше не терять времени зря — на биржу, небоскребы и людей, не знающих французский.

Рассел Кроу здесь растирает и нюхает землю, на которой растет виноград, Альберт Финни, играющий почившего дядю, учит племянника правильно пить вино и рассказывает секреты виноделия. В этом фильме нет истинного французского шарма, но есть типичные о нем представления. Шато в Провансе среди виноградников как персональный рай, бутылка вина в погребе как награда за каждодневные, но неизменно приятные труды.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

кино про вино, правила виноделов

Правила виноделов

1999

Реж. Лассе Хальстрем

Конечно же, формально фильм совсем не про виноделов. Но именно на ферму, где производят сидр или так называемое яблочное вино, попадает сирота по имени Гомер в исполнении Тоби Магуайера. Именно там он, наконец, поймет истину, за которой и отправился на поиски, — про то, что самое главное — это любовь и способность жертвовать собой.

Картина получила две премии «Оскар», у нее превосходный актерский состав: помимо юного еще Магуайера здесь играют Майкл Кейн, Шарлиз Терон, Пол Радд. Здесь есть и фирменная интонация Хальстрема — понимающая, обволакивающая, всепрощающая. Пусть он и идет на манипулятивные методы в выборе тем и приемов, это все из добрых побуждений.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

кино про вино, на обочине

На обочине

2004

Реж. Алекснадр Пэйн

Комедия Александра Пэйна о двух сорокалетних друзьях, которые решили устроить вояж по виноградникам перед свадьбой одного из них. Картина понравилась всем: зрителям, критикам, Американской киноакадемии. Фильм получил «Золотой глобус» как лучший фильм и за лучший сценарий.

Кажется, что в нем нет ничего особенного — снята масса подобных историй про студентов, но здесь в нелепые ситуации попадают люди состоявшиеся. В этом и достоинство «Обочины». Картина напоминает простую истину: люди глупеют, умнеют, но не меняются. Например, как Майлз в исполнении Пола Джаматти не пользовался успехом у женщин и не чувствовал себя уверенно 20 лет назад, так не изменилось это и теперь, разве что в вине стал разбираться.

Кстати, фильм был так популярен в США, что повлиял на продажи некоторых вин на американском рынке. Оцените советы Майлза и вы. В качестве маленького спойлера — ему по душе «Пино Нуар».

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

кино про вино

Белое вино из Баббудойу

2016

Реж. Игор Биддау

Владельцы семейного виноградника на итальянском юге берут в банке кредит — в надежде выиграть винодельческий грант. Им придется пойти на самые разные ухищрения, чтобы вернуть деньги банку и сохранить свой винодельческий бизнес.

Главные роли в итальянской комедии исполнили профессиональные комики, которые раньше работали по одиночке, а после съемок объединились в комедийное трио. Карикатурные персонажи карикатурной Сардинии, буйство красок и приключения отчаянных виноделов. Если вам не хочется очередного приторного фильма о маленьком южном рае на земле, посмотрите фильм Игора Биддау — убедитесь, что и там есть свои трудности. Но солнце помогает преодолевать их с улыбкой.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Возвращение в Бургундию

2016

Реж. Седрик Клапиш

Комедийная драма про трех детей французского винодела, которым после смерти отца надо восстановить виноградники, а заодно душевное спокойствие.

Обладатель Золотого медведя режиссер Седрик Клапиш любит делать вид, что его фильмы безмерно глубокомысленны. На деле это не так, но это только к лучшему. Его авторским картинам (он всегда сам пишет сценарии) свойственен французский, простите, шарм, он изнутри знает, как работает французский миф и раскручивает его на полную. В результате этот очередной фильм про французские вина и семейное дело становится сборником узнаваемых фотокарточек, главный плюс которых состоит в том, что карточки эти сделаны не туристом и не для туристов.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

А вот и обещанный бонус!

кино про вино, собутыльники

Собутыльники

2014

Реж. Джо Сванберг

Мамблкор* про дегустаторов пива с Оливией Уайлд и Анной Кендрик в главных ролях.

*Мамблкор (от англ. mumble — «бормотание») — это поджанр независимого кинематографа, для которого свойственны низкий бюджет, участие актёров-любителей, а также фокусирование на естественности диалогов. К этому направлению часто относят режиссёров Эндрю Буджальски, Линн Шелтон, Марка и Джея Дюплассов, Аарона Катца, Джо Сванберга, и Ри Руссо-Янга. Также встречается термин «mumblegore» — им обозначают фильмы, которым свойственны признаки как мамблкора, так и фильма ужасов.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

кино про коктейли, мастер

Мастер

2012

Реж. Пол Томас Андерсон

Немного фрейдистская, немного марксистская драма про бывшего моряка и его наставника-философа, основавшего вокруг себя культ. Моряк славится умением смешивать впечатляющие коктейли из любой самой жуткой жижи. Играет его Хоакин Феникс.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

кино про вино, окко

Кино про вино от OKKO

Онлайн-кинотеатр Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов. Проект стартовал в 2011 году и на сегодняшний день представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 4, web (ПК). Ежемесячная аудитория Okko — 1,83 млн. человек. В Okko полностью отсутствует реклама, что отличает его от других онлайн-кинотеатров.

В коллекции сервиса порядка 35 тыс. единиц контента. Компания имеет прямые контракты на трансляцию контента с мировыми киностудиями, среди которых Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущие европейские и российские производители фильмов.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien