Жена Макаревича популяризирует израильское виноделие Жена Макаревича популяризирует израильское виноделие

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Жена Макаревича популяризирует израильское виноделие

Эйнат Кляйн, жена макаревича, израильское виноделие, вина израиля, онлайн дегустация, вино и ко, vino & co, вино

Вино сейчас настолько популярно по всему миру, переживая все новые и новые взлеты, оно манит знаменитостей, и их уже точно не разделить. Звезды не только участвуют в маркетинге алкогольных брендов, но и покупают винодельни, создают что-то свое и ищут варианты заработать на вине. Вот и Эйнат Кляйн – профессиональный историк и журналист, а еще новая жена Макаревича, о которой гудят все СМИ последнее время, решила заняться винно-просветительским бизнесом. Она устраивает дегустации израильского вина онлайн и приглашает принять в них участие жителей страны. После пандемии обещает делать и разнообразные оффлайн события. О новом проекте Vino&Co в нашей статье. Погнали!

Эйнат Кляйн, жена макаревича, израильское виноделие, вина израиля, онлайн дегустация, бокалы с вином

Жена Макаревича

На фоне депрессивной эпидемиологической новостной повестки, СМИ серьезно взволновал факт создания новой ячейки общества Андреем Макаревичем. Нас же привлекло совершенно другое событие, напрямую связанное с миром вина – новый любопытный проект от новоиспеченной жены музыканта.

Произошло это в конце апреля. Именно тогда на стыке интересов Эйнат родился проект “Вино и Ко” – Vino&Co. До этого Эйнат Кляйн – профессиональный историк и журналист, публикующаяся в таких изданиях, как National Geographic, GEO, «Моя планета» – руководила проектом TravelLab. Она проводила исторические туры и фото-туры по всей Эфиопии и другим странам Ближнего Востока и Африки. По понятным причинам туризм в данный момент переживает серьезный кризис, который и подтолкнул Эйнат к созданию винного бизнеса.

Эйнат Кляйн, жена макаревича, израильское виноделие, вина израиля, онлайн дегустация

Vino&Co

Вино и ко – это «клуб по интересам» одной из задач которого является популяризация израильского виноделия.

На официальной странице проекта в FB написано:

“Сегодня, когда массовые собрания запрещены и невозможно проводить традиционные винные дегустации в оффлайн, мы собрались и решили, что эти обстоятельства не смогут стать преградой для любителей хорошего вина. Именно так возникла идея создать интерактивные дегустации в ZOOM, которые будут практически идентичны оффлайновым, с той лишь разницей, что участвовать в мероприятии вы сможете, находясь у себя дома. У истоков проекта стоят: Эйнат Кляйн, Павел Масенжник и Татьяна Савина”.

В интервью изданию Детали Эйнат рассказывает о популяризации израильского виноделия:

“Получается, что у нас широко разрекламированы массовые европейские производители, а также израильские винные гиганты, однако есть много маленьких виноделен, которые дадут фору всем им вместе взятым. Я хочу, чтобы о них узнало как можно больше людей, и чтобы они нашли своих поклонников. Можно сказать, что это своего рода «винный сионизм»”.

Эйнат Кляйн, жена макаревича, израильское виноделие, вина израиля, онлайн дегустация

Механика проекта

Сейчас проект работает только онлайн, основная аудитория – русскоговорящие жители Израиля. Каждый зарегистрировавшийся участник получает с доставкой на дом коробку – есть наборы по 3, 6 и 9 бутылок вина. Вино подобрано специально под тему дегустации. Винные боксы могут доставить по всей стране (что крайне важно в период изоляции). В назначенное время все собираются у экранов, включают ZOOM, слушают лекцию, дегустируют, обмениваются мнениями и комментариями.

“Помимо винных дегустаций онлайн, я буду записывать для вас лекции на самые разнообразные темы, связанные с виноделием – кашрут, бочка, образ виноградника в ТАНАХе, вино и искусство и так далее” – Эйнат Кляйн.

Чтобы принять участие в дегустации достаточно просто написать сообщение на страничке Vino&Co в Facebook, там же есть телефон организаторов, на него можно отправить сообщение в WhatsApp.

В стоимость участия включены: вино, лекция-дегустация и доставка бокса в любую точку Израиля.

Эйнат Кляйн, жена макаревича, израильское виноделие, вина израиля, онлайн дегустация, вино и ко, vino & co, вино

Вместо заключения

Израильское виноделие – отличная тема, на которой мы еще обязательно остановимся. Нам очень нравится, что к нему привлекается сейчас внимание и мы желаем Эйнат и ее коллегам всяческих успехов. Кстати, Андрей Макаревич (знаменитый муж), который “пьет до дна за тех, кто море” к проекту имеет весьма опосредованное отношение – кот на логотипе Vino & Co приписывается его авторству.

А мы еще раз хотим подчеркнуть, что бизнес-леди в 99% случаев сэлфмэйд, а не вот это вот все, что вы обычно думаете, читая заголовок “жена такого-то”.

Все изображения взяты из официального аккаунта проекта в FB



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien