Топ-10 производителей алкоголя. Кто из России попал в мировой рейтинг? Топ-10 производителей алкоголя. Кто из России попал в мировой рейтинг?

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Топ-10 производителей алкоголя. Кто из России попал в мировой рейтинг?

мировой рейтинг, крупнейшие алкогольные компании мира,Diageo, Pernod Ricard, Beam Suntory,Группа компаний «Руст», Campari Group, Brown-Forman, Shanken's IMPACT

Рейтинг ТОП-10 мировых производителей и дистрибуторов алкогольных напитков был опубликован в сентябре отраслевым изданием Shankens IMPACT. Мировой рейтинг основан на объемах продаж 2019 года собственных и дистрибутируемых брендов, за исключением игристых и тихих вин, пива и готовых к употреблению алкогольных напитков. Единственной российской компанией, попавшей в десятку стала группа компаний “Руст”. Подробности в статье. Погнали!

Мировой рейтинг

Тройка лидеров традиционно состоит из мировых гигантов. На первом месте с огромным отрывом от конкурентов находится крупнейшая мировая алкогольная компания Diageo. Второе место закрепилось за Pernod Ricard, а третье за японской компанией Beam Suntory.

Группа компаний «Руст» уверенно стоит на 7-ой позиции среди крупнейших алкогольных компаний в мире и «продемонстрировала самый высокий процентный рост среди 10 ведущих игроков», увеличив объемы продаж в 2019 году на 7,3% (в предыдущем периоде эта цифра составила 13,4%). При этом “Руст” обогнал таких игроков как Campari Group и Brown-Forman, которые занимают 8 и 9 места, соответственно.

мировой рейтинг, крупнейшие алкогольные компании мира,Diageo, Pernod Ricard, Beam Suntory,Группа компаний «Руст», Campari Group, Brown-Forman, Shanken's IMPACT

В публикации Shankens IMPACT дополнительно подчеркиваются успехи «Руста»: «Всего за два года объем продаж Группы компаний «Руст» увеличился на 5,8 млн 9л коробов. Продажи флагманской водки «Русский Стандарт» выросли на 3% до 3,6 млн 9л коробов, а бренда Żubrówka – на 13% до 9,7 млн 9л коробов.С 2014 года водочный бренд Żubrówka ежегодно показывает рост в среднем на 1 млн 9л коробов».

Индийская компания Allied Blenders & Distillers, занимающая пятую позицию рейтинга, в этот раз стала самым “проседающим” игроком, ее объемы продаж сократились до -5,7% при прошлогоднем росте на 9,4%. Это пока не повлияло на позиции компании в рейтинге, но сильно пошатнуло их. Посмотрим, какие результаты будут у компаний в 2020 году пандемийного кризиса.

Компания Русский Стандарт выпустила лимитированную серию водки Малахит

малахит, компания русский стандарт, малахитовая шкатулка, русская водка, водка, водочные бренды

РУСТ

«Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 35 миллионов 9-литровых коробов на более чем 85 международных рынках.

Русские и польские водочные бренды в мировом топе

Портфель «Руста» включает в себя флагманский бренд «Русский Стандарт», «Талку», «Зеленую Марку», «Парламент», «Журавли», а также легендарную польскую водку Żubrówka и первое итальянское игристое вино Gancia. «Руст» является дистрибутором свыше 70 международных алкогольных брендов от крупнейших мировых производителей, среди которых Rémy Cointreau Group, Viña Concha y Toro, Mast-Jägermeister SE, William Grant and Sons, E.J. Gallo, Lucas Bols и другие.

Фото предоставлены брендом

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien