Центральный рынок Москва весенняя и прекраснаяЦентральный рынок Москва весенняя и прекрасная

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Центральный рынок. Москва весенняя

центральный рынок Москва, куда пойти в москве, DCW Magazine, журнал о барах

Центральный рынок, Москва, весна. Преображение популярного фуд пространства впечатляет. Яркие макро-цветы, гигантские бутоны и трендовые дискошары на входной группе и в интерьере гастро-пространства стабилизируют настроение и наполнят каждого красотой. На входе – нарциссы и анемоны, внутри – розы. Посмотрим, как это выглядит!

центральный рынок Москва, куда пойти в москве, DCW Magazine, журнал о барах

Центральный рынок – Москва и ее история

Вот такое весеннее преображения 2024 года.

центральный рынок Москва, куда пойти в москве, DCW Magazine, журнал о барах

Еда и алкоголь на Центральном рынке – это 60 кафе с кухнями всех стран мира, плюс скоро открытие новых корнеров.

А как же было раньше? Любопытно, что история рынка берет свое начало еще в XIX веке. Когда в 1840 году началась торговля певчей птицей, голубями, мелкими животными на Трубной площади. После революции Трубная площадь становится местом проведения культурно-развлекательных мероприятий. А с 1922 года происходит преображение рынка в более цивилизованный. В то время были построены 1200 деревянных палаток и торговцы стали торговать всеми видами товаров. Рынок приобретает архитектурный вид.

центральный рынок Москва, куда пойти в москве, DCW Magazine, журнал о барах

С 1940 по 1959 год в процессе реконструкции Цветного бульвара и Трубной площади Центральный рынок получил новое здание, где разрешалось реализовывать продукцию колхозникам. На северной стороне площади разместились торговцы цветами, саженцами декоративных и фруктовых деревьев. Благодаря этому позднее площадь получила свое название «Цветной бульвар».

В  1961 году произошла глобальная реорганизация Центрального рынка. По проекту архитектора М.Ф. Шильмейстера и инженера В.Я. Леонова был возведен кирпичный корпус, объединивший Центральный рынок с универсальным магазином. Центральный рынок становится главным рынком страны и остается таковым вплоть до середин 90-х годов.

В 1994 году происходит закрытие Центрального рынка и снос всех сооружений, кроме центрального корпуса, которое пришло в запустение и было забыто вплоть до 2014 года.

Ровно через 20 лет после закрытия, в 2014 году на Центральном рынке начинаются восстановительные работы, которые продлились до 2017 года. А в 2020 году началась нова эра рынка – фудкорт.

Все материалы предоставлены пресс-службой рынка.

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго борЧтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интерес к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд, который мы делаем с удовольствием"


18+ © 2018-2024 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien