Водка Beluga Epicure by Lalique русско-французский алкогольный арт Водка Beluga Epicure by Lalique русско-французский алкогольный арт

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Водка BELUGA EPICURE by LALIQUE

Водка BELUGA представила лимитированную серию Beluga Epicure by Lalique. Это результат сотрудничества русской водки Beluga и легендарного французского производителя хрусталя и ювелирных украшений Lalique. Культовые бренды представляют уникальный совместный проект как воплощение ценностей, которые они разделяют.

водка beluga

Водка Beluga

Водка Beluga завоевала всемирную известность благодаря качеству продукта, производимого профессионалами, стремящимися к безупречному вкусу. Сочетая новейшие технологии, вековые традиции мастерства и внимание к каждой детали, Beluga стала признанным символом роскоши и успеха. Идея сотрудничества с Lalique родилась из желания команды Beluga создать идеальный сосуд, достойный исключительного содержимого. Выбранное для лимитированной серии водки название – Epicure – подчеркивает ценность и красоту ускользающего мгновения. Каждый декантер из серии – напоминание о том, как важно уметь наслаждаться настоящим моментом.

Работа над проектом началась с личного знакомства директора бренда Beluga Катерины Мечетиной с креативным директором дома Lalique Марком Лармино. Именно во время длительных обсуждений, в которых участвовали две команды, появились  концепция Epicure и наброски будущего декантера.

Водка Beluga

Создавая эскизы, Марк вдохновлялся наследием Дома и уникальными методами производства Beluga. Знаковые для Lalique темы – женщина, природа и цветы – нашли новое воплощение в дизайне Beluga Epicure by Lalique. Изысканный сосуд украшает изображение загадочной обнаженной женской натуры, окруженной пшеничными колосьями, символом  урожая и плодородия.

Водка Beluga

Декантер от Lalique

Каждый декантер производится вручную в мастерских Lalique, расположенных на северо-востоке Франции, в Эльзасе. Раскаленный хрусталь вручную заливается в специальную металлическую форму для отлива – так создается основа будущего декантера. Затем мастера-полировщики добиваются утонченного контраста между сатинированным и прозрачным стеклом, чтобы подчеркнуть одновременно монументальность и хрупкость каждого из сосудов. Финальный штрих – гравировка индивидуального порядкового номера на дне каждого декантера. Покидая производство Lalique, декантеры отправляются в Россию, на Мариинский ликеро-водочный завод.

Водка Beluga

Рецептура Beluga Epicure была воссоздана по материалам, хранящимся в архивах Мариинского завода. Для производства водки мастера используют солодовый спирт из редкого урожая сортовой пшеницы. Технологи отбирают спирт высочайшего качества, отделяя лишь небольшую часть дистиллята из сердца основного объема. Чистейшая артезианская вода из сибирских источников, трудоемкий процесс производства и период отдыха, длящийся 100 дней, позволяют создавать водку уникального качества – воплощение опыта и мастерства Beluga.

Водка Beluga

Выпущенная в количестве 1000 экземпляров лимитированная серия водки Beluga Epicure by Lalique – настоящее произведение искусства, посвященное двумя брендами своим поклонникам, истинным ценителям  и коллекционерам. Новинка была впервые представлена в России на закрытом ужине в Резиденции посла Франции, после чего состоялась презентация в рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow. Первый декантер был продан за 11 тыс. евро на благотворительном аукционе Off White, проведенном в пользу Фонда «Обнаженные сердца» при поддержке аукционного дома Christie’s.

Водка Beluga

Лимитированная серия Beluga Epicure by Lalique поступит в продажу в России в конце этого года, а в других странах ее можно будет приобрести в 2017 году. Розничная цена составит ориентировочно 6 тыс. евро за каждый декантер.

Все изображения предоставлены пресс-центром бренда Beluga


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien