Пикник Абрау Дюрсо в Петербурге. Как это было? Пикник Абрау Дюрсо в Петербурге. Как это было?

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Пикник Абрау Дюрсо в Петербурге. Как это было?

Пикник Абрау Дюрсо

Пикник Абрау Дюрсо в Петербурге помог жителям и гостям города перенестись на один день на черноморское побережье и почувствовать волшебную атмосферу красивейшего места. 11 августа 2018 года Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке команды Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» подарил настоящий праздник вина Северной столице. Мероприятие собрало в одном месте более 3000 человек. Погода благоволила, атмосфера была расслабленно-приятной и по-настоящему петербургской, а игристое лилось рекой. Все это происходило на территории одной из самых «морских» площадок города, Речного яхт-клуба. 

Пикник Абрау Дюрсо

Пикник Абрау Дюрсо

Вино и еда, музыка и спорт, образование и общение объединились, чтобы сделать летний выходной день еще ярче и насыщеннее. Яхт-клуб на Крестовском острове превратился в площадку для настоящего эногастрономического шоу.

На фестивале было представлено 9 баров с винами и коктейлями. Гости смогли оценить всю коллекцию тихих и игристых напитков с виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону.

Пикник Абрау Дюрсо

Узнать секреты приготовления коктейлей можно было в Домашнем баре, а попробовать и оценить свои лучшие специалитеты предложили знаменитые бары Северной столицы El Copitas, Apotheke bar, Orthodox, Salute bar, Arka и Pio Nero.

Идеальный food pairing к винам составили устрицы, бургеры, итальянская буррата и швейцарские сыры ― кухня корнеров работала безостановочно.

Пикник Абрау Дюрсо

Развлечение и обучение

По-настоящему особенным этот день сделали не только отличная солнечная погода, вкусная еда и вино, но и мастер-классы, лекции и танцы. В «Школе сомелье на траве» винные эксперты «без галстуков» рассказали гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина и как составить дома идеальную винную пару, обсудили винные тренды и подискутировали на тему «Почему не стоит бояться российского вина», научили миксовать коктейли с игристым.

Пикник Абрау Дюрсо

На public talk президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов прокомментировал самые популярные мифы, связанные с «Абрау-Дюрсо», а также порассуждал вместе с гостями о перспективах российского виноделия.

фестиваль пикник абрау

“Пикник Абрау удался: количество пришедших на мероприятие доказывает, что в нашей стране есть большой интерес к отечественному виноделию. Для дегустаций мы представили коллекции тихих и игристых вин от “Абрау-Дюрсо”, “Винодельни Ведерниковъ” и “Усадьбы Дивноморское”, всего 45 позиций. Уверен, что многие попробовали их, открыли для себя в этот день что-то новое и оценили наши труды, а значит, в будущем чаще выберут вино, произведенное в России», — отметил президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Пикник Абрау Дюрсо

Музыка

Отличную компанию вину, конечно же, составила самая актуальная и модная музыка — выступления лучших диджеев Санкт-Петербурга и неожиданные сеты от популярных блогеров, а закат гости мероприятия встречали под невероятный голос Егора Сесарева, хедлайнера вечера.

Пикник Абрау Дюрсо

Успех прошедшего мероприятия стал подтверждением того, что в России есть интерес не только к винной культуре в целом, но и к российскому виноделию, которое заслуживает отдельного внимания и уже собирает вокруг себя преданных ценителей.

Пикник Абрау Дюрсо

Все изображения предоставлены организаторами мероприятия.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien