Mamont Blood. Одной крови с предками-исследователями Mamont Blood. Одной крови с предками-исследователями

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Mamont Blood. Одной крови с предками-исследователями

Mamont blood

Mamont blood – настойка, которая вдохновляет помнить о своих корнях. Многие тысячелетия по северным землям ходили наши предки, исследовали территорию, добывали пищу и огонь. Они дышали тем же воздухом, охотились, питались ягодами, готовили настои из трав, и в их венах текла та же кровь, что и в нас. Этот тезис подтвердили участники экспедиции MAMONT CAMP, по следам которой 10 ноября 2018 года семейный ресторан Арама Мнацаканова «Рыба на даче» превратился в настоящий экспедиционный лагерь. Мастер-классы по выживанию в экстремальных условиях от Олега Гегельского, истории летнего путешествия, проходившего на Кольском полуострове, и коктейли на основе новой настойки Mamont Blood ― все это создавало неповторимую атмосферу приключений и заряжало энергией и азартом всех собравшихся. Подробности в статье. 

Mamont blood

MAMONT CAMP в ресторане Рыба на даче

Комфортабельный кемпинг посреди тундры летом 2018 года принял уникальную гастрономическую экспедицию некоммерческого фонда Mamont Foundation. Впервые на Кольском полуострове был разбит глэмпинг MAMONT CAMP.  Глэмпинг стал настоящим лагерем и уголком уюта на дальнем Севере, оснащенном комфортными и красивыми белыми шатрами, вдали от городов и цивилизации. Здесь опыт нахождения в суровых условиях Русского севера смог перестать быть только покорением. В течение всего августа MAMONT CAMP был домом для именитых русских шеф-поваров, гастрономических экспертов, путешественников, богеров, фотографов, актеров и журналистов.

«Одна из важнейших целей проекта MAMONT CAMP – популяризация туризма в России. Мы показываем самые отдаленные уголки страны, делая их привлекательными для туристов. Удивительно наблюдать за изменениями, происходящими с участниками проекта – городскими жителями – в таких местах, как они постепенно сбрасывают урбанистический панцирь и становятся самим собой. Люди, побывавшие в наших экспедициях, уже никогда не будут прежними. В этом году путешествие на полуостров Рыбачий в Баренцевом море соединило в себе удивительные открытия, высокую гастрономию и чудесных людей» – Тамара Вахламкина, директор по маркетингу компании МАРУСЯ Бевереджис.

Mamont blood

Олег Гегельский ― путешественник, специализирующийся на длительных экспедициях, в том числе на суровые территории, сопровождал экспедицию на Кольский полуостров. Всем собравшимся 10 ноября на мероприятии MAMONT CAMP посчастливилось не только послушать увлекательные истории, но и самостоятельно, хоть и под чутким руководством профессионала, сделать копье, острогу и лук. Особой популярностью пользовался практикум по изготовлению теплой одежды из подручных средств, а также добыванию огня ― бесценные знания, способные спасти жизнь в дикой природе.

Коктейли

В течение всего дня в шатре работал бар, где гостям были предложены оригинальные коктейли, придуманные во время экспедиции. На создание этих напитков бартендеров вдохновила новая настойка Mamont Blood и природа Севера России. При производстве настойки используются только 100% натуральные ингредиенты. В состав входят специально подготовленные настои и морсы из более чем 30 видов дикорастущих трав и ягод Карелии, а также сироп на основе натурального меда.

Mamont blood

MAMONT Рыбачий пунш

  • Mamont Blood
  • Mamont Vodka
  • Грейпфрутовый кордиал
  • Сок лимона
  • Клюквенный морс

MAMONT BLOODY пунш

  • Mamont Blood
  • Mamont Vodka
  • Яблочный сок
  • Лимон
  • Fleur d’orange
  • Свежая малина
  • Тимьян
  • Розмарин

Mamont blood

Mamont Blood

Mamont Blood – новый продукт в линейке знаменитого российского водочного бренда MAMONT. Для производства настойки Mamont Blood был выбран ликеро-водочный завод «Петровский», который располагается в Карелии. Это один из старейших российских производителей. Его цеха начали работу в 1897 году. Водки выпускаются здесь уже более 120 лет, а ликёры и настойки — более 80.

Именно «Петровский» обладает всей экспертизой, опытом и ноу-хау, необходимыми для создания настойки Mamont Blood. Все настои и ягодные морсы производятся непосредственно в цехах “Петровского”. Вода проходит подготовку по уникальной технологии с использованием карельского шутинга. Этот не имеющий аналогов природный адсорбент обеспечивает мягкую очистку, облагораживает и “оживляет” воду, восстанавливает ее кристаллическую решетку и формирует структуру кристально чистой талой воды ледников.

Mamont Blood это:

  • Мягкая вода Онежского озера, очищенная карельским шунгитом
  • Специально приготовленные настои из натуральных ингредиентов
  • Морсы из дикорастущих карельских ягод
  • Спирты высшего качества из зернового сырья, произведенные по технологии мягкой варки

Вобрав в себя 30 карельских трав и ягод, MAMONT BLOOD отличается только натуральным составом. Ни один консервант или краситель не используется в процессе изготовления.

Эта премиальная настойка, обладающая неповторимым стилем и вкусом, отличается шелковистой текстурой, а также глубоким, насыщенным темно-бордовым, почти фиолетовым цветом. Напиток характеризуется ароматом диких ягод, полнотельным сбалансированным вкусом с оттенками душистых трав и длительным послевкусием.

MAMONT CAMP

Маруся Бевереджис РУС

Дистрибьютор премиального алкоголя, работающий с федеральными сетями, бутиками, каналом HoReCa и дистрибьюторами в 50 регионах России. В портфеле компании представлены собственные бренды: водка Mamont, вина Chateau Mukhrani и Tamada, игристые Schlumberger, ликёр Mozart, арманьяк Clos Martin и ром Mezan. В ассортименте много всемирно известных брендов, которые поставляются на эксклюзивной основе.

Куда дальше?

Каким будет следующее путешествие и на какие открытия оно сподвигнет участников, узнаем в следующем году, а пока следите за новостями в Facebook или на сайте http://chooseadventure.ru и наслаждайтесь великолепным вкусом Mamont Blood

Все фото предоставлены пресс-офисом компании.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien