TGI Fridays отказ от пластиковых трубочек и арт-объекты TGI Fridays отказ от пластиковых трубочек и арт-объекты

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

TGI Fridays, отказ от пластиковых трубочек и арт-объекты

TGI Fridays, искусство, экология
TGI Fridays в 2019 году отказались от использования пластиковых трубочек, а оставшиеся соломинки студенты и выпускники Британской высшей школы дизайна использовали для создания арт-объектов. DCW Magazine поддерживает экологические проекты, особенно в индустрии гостеприимства. Подробности в нашей статье. Погнали!

TGI Fridays, экология, искусство

TGI Fridays #безсоломинки

Мировые исследования говорят о том, что пластиковые трубочки заняли 6 место среди наиболее распространенных типов собранного мусора. Ежедневно в мире используется более 500 миллионов соломинок для напитков, а перерабатывается при этом только 1 %. В среднем трубочки используются только 20 минут, а потом около 200 лет проводят в наших океанах. Если не остановить этот процесс, то в 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы.

TGI Fridays, акция без соломинки, экология

Сеть TGI Fridays, которой по франчайзингу управляет «Росинтер Ресторантс» решила присоединиться к глобальной инициативе по предотвращению загрязнения мирового океана пластиком «Без Соломинки» (straw-free). С 1 января 2019 по всей сети пластиковые одноразовые трубочки заменили бумажными. От пластиковых соломинок отказались рестораны сети во всех старнах мира. Изменения вводят в ответ на прогрессирующее загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами.

TGI Fridays, экология

Про эко инициативу Петербургских барменов и шефов читайте в статье Сбор стекла и экологическая осознанность барменов и шефов Петербурга

Искусство на страже экологии

Инициативу поддержали студенты и выпускники различных факультетов Британской высшей школы дизайна. В начале 2019 года они создали арт-объекты на тему сохранения экологии, представив их на конкурс от бренда. В основе всех арт-объектов — пластиковая трубочка, выбывшая из употребления в связи с отказом от использования пластика в ресторанах сети по всему миру. 10 работ вышли в финал и были выставлены в ТЦ «Афимолл Сити» в Москве с 20 марта по 7 апреля.

TGI Fridays, искусство и экология

Через работы студентов рестораны хотят показать последствия использования пластика.

 «Потрясающие работы конкурсантов, глубокие и сильные идеи авторов, искренний отклик, который мы получили — все это говорит об актуальности проблемы. Все больше гостей, отказываясь от соломинок, поддерживают нашу инициативу», — говорит бренд-директор сети TGI Fridays в России Станислава Коллавини.

Победители конкурса

8 апреля в Британской высшей школе дизайна были подведены итоги и из десяти финалистов выбраны три победителя. Приз БВШД получила работа Даши Савченко«Живые кораллы».

TGI Fridays, искусство и экология

“Plastic destroy Living Coral — Пластик уничтожает живой коралл. В 2019 цветом года, по версии Pantone, стал цвет Living Coral («Живой Коралл»). По мнению Pantone, Living Coral, оттенок между розовым и оранжевым, «символизирует наше стремление к игривому выражению себя и поощряет беззаботную деятельность». Но заботиться есть о чем, в частности, о самих живых кораллах. Коралловые рифы являются источником пропитания и убежищем для морской жизни. Исследования показывают, что загрязнение пластиком повышает риск возникновения болезней у кораллов почти в 20 раз, также растет и вероятность обесцвечивания, что может привести к гибели рифов”.

Представители TGI Fridays выбрали работу Юрия Чернышева «Жизнь рыб. Госпиталь».

TGI Fridays, искусство и экология

“К 2020 году пластиковых трубочек в океане стало больше, чем рыб. Они органично и постепенно вошли в быт морских обитателей. Трубочки мешали, но рыбы привыкли. Почти”.

Приз зрительских симпатий ушел Наталье Арзамасцевой и Александру Ильяшенко за работу «The Last Straw».

TGI Fridays, искусство, экология

 “Наш проект — это мемориал последней пластиковой трубочке, использованной человеком. Фотография соломинки, выброшенная в мусорный бак, а затем восстановленная, создает образ объекта, который мы хотим оставить в прошлом. Работая с изображением вместо реального объекта, авторы подчеркивают отказ от одноразового пластика”.

Все работы финалистов, рассказывающие о вреде пластика, будут выставлены в ресторанах сети.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien