Давид Стеньшин - победитель Diageo Reserve World Class 2019 Давид Стеньшин - победитель Diageo Reserve World Class 2019

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Давид Стеньшин – победитель Diageo Reserve World Class 2019 Россия

diageo победитель

Лучший бармен России 2019 года, победитель Diageo Reserve World Class 2019 – Давид Стеньшин из бара Коробок*. Цитируем телеграмм-канал На дне: “Полтора года назад Давид выступал на одном из этапов этого же конкурса и ведущий представил его, сказав, что главные ингредиенты в коктейлях Давида – это желание, томление и вожделение. Так же тонко Давид выбирает слова, ароматы и вкусы, когда мешает вам напитки в Коробке”. 

diageo победитель

Победитель Diageo Reserve

World Class Россия 2019

Старт программы Diageo Reserve World Class Россия 2019 был объявлен 23 октября 2018 года.  Соревнование проходило в 2 этапа. На первый было подано более 200 заявок, из которых судьи выбрали 20 лучших. О механике конкурса мы писали в статье Diageo Reserve World Class 2019

26 июня, в Community Moscow прошло закрытое испытание “Cocktails Against The Clock” – челлендж, на котором финалисты продемонстрировали свое умение готовить как классические напитки, так и твисты на классику за ограниченное время. По результату испытания были определены 3 финалиста.

diageo победитель

В тройку лучших бартендеров России вошли:
Артем Талалай, ресторан Сахалин, Москва;
Михаил Падисов, Imbibe Cocktail Bar, Санкт-Петербург;
Давид Стеньшин, бар Коробок, Москва.

Вечером прошло испытание “Punch & Glass”, которое и определило лучшего бартендера России 2019 года.  Российский победитель Мирового барменского Оскара  – Давид Стеньшин.

Осенью этого года Давид поедет в Глазго на мировой финал. Желаем удачи и поздравляем с победой!

diageo победитель

*Коробок

Коробок – маленький полусекретный бар, принадлежащий холдингу White Rabbit Family Бориса Зарькова. Главный за барной стойкой – Евгений Шашин, лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class. В карте – последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. Крошечная барная карта регулярно меняется, но заказывать вслепую, конечно, тоже очень интересно – просто назвав любимую основу, и доверившись вкусу и энциклопедическим знаниям бартендеров: об истории коктейлей они знают всё, и еще немного сверх того. Места за стойкой – для тех, кому интересно узнать, как они готовятся.

Все фото взяты из аккаунта конкурса в Facebook.

 



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien