Ликер Baileys Red Velvet. Новый вкус или всем пить капкейк! Ликер Baileys Red Velvet. Новый вкус или всем пить капкейк!

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Ликер Baileys Red Velvet. Пей капкейк!

Ликер Baileys Red Velvet

Всем, кто любит сладкое, – срочно надо ехать в Штаты. К празднованию национального дня ликера (16 октября) на рынок выпустили лимитированную серию знаменитого и любимого во всем мире ирландского напитка в новой вариации. Ликер Baileys Red Velvet произведен в сотрудничестве с основателями американской пекарни Georgetown Cupcake, сестрами Кэтрин Берман и Софи Ламонтан. Новый ликер имеет фирменный вкус самого продаваемого в кондитерской кекса цвета красного бархата. Все подробности у нас в статье. Погнали!

Ликер Baileys Red Velvet

Ликер Baileys. История

Появившись на свет в 1974 году в Дублине, ликер быстро завоевал любовь потребителей по всему миру. Оригинальное сочетание двух ингредиентов, которыми годилась страна – сливки и виски – дало начало новой эре потребления алкоголя. Как написано на официальном сайте ликера: “Первый вариант был сделан с использованием обычного кухонного миксера”. А мы не удивлены, ведь мало кто в России не пытался повторить успех самого узнаваемого ликерного вкуса, смешав кофе, сливки и алкоголь. Основной же задачей создателей знаменитого ликера в 70-е годы было сделать напиток, сбалансированный, “не делящийся на виски и сливки” и финально цель была достигнута.

Ликер Baileys

Крепость ликера 17 %. В его состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар, и шоколадный экстракт. Сливки составляют около 50 % от объема продукта. В приготовлении ликера для придания узнаваемой мягкости и баланса со сливками используют ирландский виски тройной перегонки. Ликер  гарантированно хранится более двух лет. 

Успех ликера очевиден. Во-первых, образовалась целая категория “ирландские сливки”, во-вторых, по состоянию на 2009 год, на ликер Baileys приходилось более 50 % экспорта алкоголя из Ирландии, в настоящее время ежегодно продается 50-60 млн литров этого ликера. Напиток представлен в 150 странах мира. Любопытный факт – уже за первый год производства ликера было выпущено 72 000 бутылок. 

Ликер Baileys Red Velvet

Baileys Red Velvet

В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал», «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем карамель» и «Бейлис Крем кофе», плюс ликёры линейки Baileys Flavour. 

В этом году сладкоежки смогут оценить вкус знаменитого американского капкейка в алкогольном исполнении.

«Будучи символами современного мира десертов, Кэтрин и Софи (Georgetown Cupcake) – мастерами такого понятия как «побаловать себя», ликер Baileys же является брендом, который ценит и подчеркивает инновации. Мы с нетерпением ждем, когда люди смогут насладиться вкусом капкейка номер один в сочетании с нашим ликером в одном восхитительном лакомстве” – говорит Дороти Девенсия, директор бренда Baileys и ликеров Diageo North America.

Вкус Baileys Red Velvet описывается как: “свежий шоколадный пирог, покрытый глазурью из сливочного сыра и дополненный нотками какао”. Цена за бутылку (750 мл) составляет 23, 99 долларов США.  Новый ликер рекомендуют подавать на лед чистым, добавлять в коктейли и выпечку, а также в горячие напитки.

Ликер Baileys Red Velvet

Чтобы отпраздновать сотрудничество, Georgetown Cupcake со своей стороны будут предлагать своим клиентам кексы с ароматом ирландского сливочного ликера Baileys до конца декабря, причем купить можно будет не только в кондитерских, но и онлайн.

Жаль, до России далеко, а то мы бы с радостью заказали и все попробовали.

Тем же, кто вообще не любит сладкое предлагаем почитать статью Барная соль в тренде

Фото взяты с официального сайта Baileys



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien