Куда сходить в Милане? Конечно, в обновленный бар Camparino Куда сходить в Милане? Конечно, в обновленный бар Camparino

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Куда сходить в Милане? Конечно, в обновленный бар Camparino

куда сходить в милане, camparino, бар, milan

Милан, как и многие другие итальянские города, славится своими особыми барными и кулинарными традициями. Многие задаются вопросом: куда сходить в Милане? Отвечаем. Можно считать преступлением – приехать в Милан и не попробовать здесь знаменитые Ossobuco и Cotoletta alla Milanese в одном из старинных ресторанчиков на Viale Pasubio, а еще обязательное место для посещения с ноября 2019 года доступное гостям города – знаменитый бар Camparino! Ему сегодня уделим особое внимание. Погнали!

куда сходить в милане, camparino, бар, milan

Куда сходить в Милане? Историческое место

Культура напитков, в особенности алкогольных – это отдельный, во многом прекрасный мир деловой столицы Италии. Именно здесь зародилась культура aperitivo – пропустить стаканчик-другой некрепкого алкоголя или коктейля после работы или перед вечерним мероприятием в теплой дружеской компании.

Одним из ключевых мест, где культура aperitivo была основана и развивалась в течение последних ста лет, стал знаменитый бар Camparino, открытый в Галерее Витторио Эмануэле еще в 1915-м году. На протяжении ста лет этот бар был центром сосредоточения городской жизни, здесь встречались, обсуждали последние новости политики, экономики и культуры, отсюда направлялись на оперные спектакли в Teatro alla Scala и на выставки в Palazzo Reale.

коктель, приготовление коктейля, куда сходить в милане, camparino, бар, milan

Сегодня заведение, повидавшее на своем веку многих великих политиков и художников, переживает крайне важный момент. После капитального ремонта, оно вновь открывает свои двери, вернувшись во владения Campari, компании, которая основала этот бар более века назад.

Открытие обновленного Camparino состоялось 14 ноября 2019 года, в День Рождения  основателя компании Давида Кампари, которому бы сегодня исполнилось 162 года. 

Для многих бар Camparino в Галерее – лишь знаменитый бар в сердце Милана, но, если говорить правду, для местных жителей он хранит в себе намного больше, чем просто элегантную атмосферу и изысканные коктейли. Его прошлое и наследие неразрывно связаны с историей города, его художественным и культурным развитием на протяжении всего XX века.

куда сходить в милане, camparino, бар, milan

С момента открытия

В 1915-м году Давид Кампари открыл новомодный бар Camparino, оснащенный по последнему слову техники инновационной системой доставки содовой в бар прямо из хранилища. Это позволило обеспечить многочисленных клиентов заведения беспрерывным потоком Campari с содовой. В те годы это был крайне популярный микс.

Camparino быстро приобрёл статус-кво в Милане не только потому что аперитив был здесь священным ритуалом, но и потому что это место привлекало к себе интеллектуалов и знаменитостей, которые собирались здесь, чтобы обсудить последние новости политики и культуры, пропустив пару стаканчиков Campari. Арриджо Бойто, Томмазо Маринетти и другие участники движения Scapigliatura были постоянными посетителями бара.

куда сходить в милане, camparino, бар, milan

С 13-го по 15-е августа 1943 года Галерея и бар получили сильнейшие разрушения во время мощного аваиа-бомбардировки войсками союзников. После Второй Мировой войны бар приобрел Гильемо Мьяни, портной из Пульи, который переехал в Милан в 1922 году. Семейством Мьяни владело бизнесом вплоть до 2018 года.

За несколько десятилетий владения баром Мьяни произвели несколько обширных реноваций. В 90-х за счет соседнего помещения Государственной Библиотеки была значительно увеличена площадь заведения. А совместно с Campari Group Мьяни  создали множество успешных проектов.

куда сходить в милане, camparino, бар, milan

Новый век

Расположенный в самом сердце Милана, Camparino соединяет в себе историю и флер современности. Микс интеллектуальный мощи и потрясающей архитектуры запечатлен в элегантных вкусах местных коктейлей, еды и атмосферы. Это место открыто для всех, как всегда, радушно приветствуя гостей и создавая новую историю каждый день.

итальянская кухня, куда сходить в милане, camparino, бар, milan

В заведении обновленного формата вы найдете уникальную миланскую кухню под управлением знаменитого мишленовского шеф-повара Дэвида Олдани. Он легко комбинирует ароматы и вкусы высокой миксологии с базовыми ингредиентами – водой и мукой. Результат поразительный – вы отправляетесь в путешествие в мир фудперинга по волнам классики с толикой самых авангардных решений.

Особое внимание, пожалуй, стоит уделить фирменному блюду Pan’cot. Нечто наподобие обжаренного хлеба, приготовленного по секретному рецепту. В принципе, как и Campari. Как белый холст для красок, это блюдо будто бы создано для подачи с яркими и насыщенными коктейлями бара. 

коктейль, классические коктейли, куда сходить в милане, camparino, бар, milan

 

Milano Mixology

На первый взгляд, карта бара не производит впечатления. Всем знакомые названия коктейлей: Campari Seltz, Americano, Negroni, Negroni Sbagliato, Milano-Torino, а также Boulevardier – самый популярный коктейль в Милане времен сухого закона.

классический коктейль, boulevardier, куда сходить в милане, camparino, бар, milan

Но дело в том, что в Camparino, миксология имеет особый статус высокого искусства. Здесь историческое наследие используется как материал для постоянных экспериментов. Результат – передовые рецепты, которые создают тенденции всему миру.

Если вы хотите познать все грани истинного вкуса классических коктейлей, обязательно попробуйте их в этом баре!

negroni, классический коктейль, куда сходить в милане, camparino, бар, milan

Воплощение дольче вита

Camparino – место где время для простого аперитива – это время для создания легенды. Здесь знаменитости смешиваются с простыми людьми, здесь создается итальянская мода, здесь идут самые горячие политические дебаты. Не удивительно, что этот бар всегда был и остается одним из самых любимых среди городских трендсеттеров. Пора и вам заглянуть туда на бокальчик классики!

Все фото взяты с официального сайта бара Camparino




18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien