Премиальный коньяк Абрау-Дюрсо 1870. Выпущена первая партия Премиальный коньяк Абрау-Дюрсо 1870. Выпущена первая партия

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Премиальный коньяк Абрау-Дюрсо 1870. Выпущена первая партия

коньяк Абрау-Дюрсо 1870, абрау дюрсо, русский коньяк, русский винный дом, бокал с коньяком

Про коньяк Абрау-Дюрсо 1870 мы писали еще в конце 2018 года, тогда в планах компании был запуск премиального напитка в 2019 году. Как мы видим, официальный релиз состоялся в марте 2020 года в год 150-летия Русского винного дома “Абрау-Дюрсо”. Коньяк произведен в Дагестане на мощностях Дербентского коньячного комбината (ДКК). Виноградные дистилляты для создания коньяка выдержаны в дубовых бочках более 8 лет. «Абрау-Дюрсо 1870» стал первым продуктом Русского винного дома в сегменте крепкого алкоголя. В названии коньяка отражена дата создания российского алкогольного бренда, именно в 1870 году по указу императора Александра II было создано одноименное винодельческое имение. ­­

коньяк Абрау-Дюрсо 1870, абрау дюрсо, русский коньяк, русский винный дом, лоза

150 лет русскому винному дому Абрау-Дюрсо

Удельное имение Абрау-Дюрсо было основано 150 лет назад указом Императора Александра II. В 1870 году на белых известняковых склонах озера Абрау был открыт идеальный терруар для создания игристых и тихих вин. Тогда там появились первые лозы классических европейских сортов винограда. Именно на этих землях создавалась русская шампанская школа, в развитие который внесли огромный вклад как российские так и французские специалисты. Винодельня Абрау-Дюрсо – самая посещаемая в Европе, ежегодно на ней принимают более 200000 туристов, многих из них привлекает первый в мире Champagne SPA.

В 2018 году винный дом объявил о запуске собственной линейки коньяка на Дербентском коньячном комбинате. Мы писали об этом в статье Коньяк Абрау-Дюрсо появится в 2019 году.

Запуск перенесли на год и вот в марте 2020 мир увидел долгожданный релиз.

коньяк Абрау-Дюрсо 1870, абрау дюрсо, русский коньяк, русский винный дом, бутылка

Коньяк Абрау-Дюрсо 1870

Дербентский коньячный комбинат хранит вековые традиции и является одним из немногих предприятий в стране, ведущих полный цикл производства коньяка — от посадки лозы до выдержки и розлива. Коньяк Абрау-Дюрсо 1870 производится из местного винограда сортов «уни блан» и «ркацители» и соответствует категории выдержанных коньяков высшего качества (КВВК). Это означает, что коньяк изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных более 8 лет в дубовых бочках.

Благодаря многолетней выдержке спиртов коньяк имеет темно-шоколадный оттенок и объемный аромат с нотами сухофруктов, ванили и кофе и сложный, мягкий, обволакивающий вкус с благородными оттенками дуба и чернослива и долгим бархатистым послевкусием.

Натуральная цельная корковая пробка сохраняет богатый вкус и аромат напитка. Тираж первой партии составляет 18 000 бутылок объемом 0,7 л. Коньяк эксклюзивно представлен в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и в избранных винотеках Москвы и Санкт-Петербурга. Средняя розничная цена составляет 1800 рублей за бутылку.

Изображения предоставлены пресс-службой компании и взяты из фотобанка


Tagged:


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien