Пивной бокал идеальной формы изобрели в ЯпонииПивной бокал идеальной формы изобрели в Японии

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Пивной бокал идеальной формы

пивной бокал, идеальный бокал для пива, sapporo, beer glass, nendo, dcw magazine, журнал о барной культуре

Пивной бокал идеальной формы изобрели в японской дизайнерской студии Nendo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Бокал, изготовленный студией Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo, обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя.

пивной бокал, идеальный бокал для пива, sapporo, beer glass, nendo, dcw magazine, журнал о барной культуре

Идеальный пивной бокал

Бокал создан Nendo, как «идеальный пивной бокал» для улучшения вкуса первого разливного пива Sapporo, разлитого по бутылкам в 1977 году. Оно известно в Японии как Kuro Label. Пиво отличается тем, что у него несколько послевкусий. Именно поэтому дизайнеры придумали бокал, который позволит ещё лучше прочувствовать все три вкуса пива.

Сами дизайнеры говорят следующее:

“С момента своего запуска в 1977 году компания Sapporo Draft Beer KURO LABEL постоянно искала «идеальное разливное пиво» с идеальным балансом ячменя и освежающим послевкусием, уделяя неизменное внимание ингредиентам и технологиям пивоварения. Целью проекта было создание «идеального» пивного бокала, максимально подчеркивающего вкус и аромат разливного пива KURO LABEL.

KURO LABEL хорошо известен благодаря своим множеству различных вкусовых профилей, начиная с «первого глотка», «среднего» и заканчивая «последним глотком», отправляя ваш вкус в путешествие сложных вкусов и удовольствий в одном напитке. Чтобы максимизировать богатство и аромат пива, был разработан бокал с тремя различными вкусовыми ощущениями. В то время как передняя и задняя части стекла имеют типичную прямую сторону, левая сторона имеет изогнутую форму, а правая вытянута в выпуклую форму, создавая асимметричную фигуру.

пивной бокал, идеальный бокал для пива, sapporo, beer glass, nendo, dcw magazine, журнал о барной культуре

Начав питье с прямой стороны, пиво стекает по центру языка и доставляется прямо в заднюю часть рта, создавая свежий освежающий послевкусие. Поворачивая стакан для питья опущенной изогнутой стороной, колба наверху полностью улавливает аромат, позволяя за счет широкого обода наполнить рот мягким, насыщенным ароматом и букетом жидкости. Наконец, когда вы пьете выпуклую сторону, пиво мгновенно попадает в середину вашего языка, что также дает вам возможность интуитивно контролировать количество выпитого в глотке, гарантируя полную оценку богатого вкуса.

Бокал подчеркивает изменения во вкусе пива благодаря трем различным вкусовым ощущениям, предлагая возможность насладиться множеством впечатлений в одном бокале”.

Неистово захотелось японского пива и идеального бокала.

источник

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго борЧтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интерес к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд, который мы делаем с удовольствием"


18+ © 2018-2024 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien