Алкоголь в косметике или косметика из алкоголя? Алкоголь в косметике или косметика из алкоголя?

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Алкоголь в косметике или косметика из алкоголя?

алкоголь в косметике

Алкоголь в косметике ищут многие, а вот известная марка пива Carlsberg, объединившись с датской косметической компанией Urtegaarden, просто выпускает серию средств по уходу за волосами и телом. Новость эта впечатлила мир еще в 2015 году, но до сих пор остается любопытной. Кстати, они не одни, в Чехии, в магазине рядом с заводом Fruko Shulz мы тоже встретили алкогольную косметику, но об этом в следующей истории. 

алкоголь в косметике

Алкоголь в косметике от Carlsberg

Первыми косметическими товарами, которые выпустила Carlsberg, стали мужской шампунь, кондиционер для волос и лосьон для тела. В состав средств конечно же входит пиво, для производства одной 250 млн бутылки шампуня используется как минимум 0,5 литра пенного напитка. Технология достаточно сложна: пиво вымораживается и растирается в порошок. Затем этот порошок смешивается с остальными косметическими ингредиентами.

Набор из трех косметических средств Carlsberg стоит 64 евро или 73 доллара.

алкоголь в косметике

С любовью с пиву к красоте

По словам представителя компании Джима Даниэла, несмотря на кажущуюся простоту, косметические средства Carlsberg действительно полезны для кожи и волос. Косметологам давно известны полезные свойства зерен ячменя и хмеля. Именно поэтому их активно используют в производстве шампуней, гелей, кремов и прочих средств.

алкоголь в косметике

Продукт предназначен для мужчин, но благодаря его нерезкому запаху, им могут пользоваться и женщины.

В Европе, в “пивных” городах типа Праги давно уже существуют пивные ванны, полезные для кожи благодаря содержанию в пиве витаминов группы В. Конечно, их количества недостаточно, чтобы повлиять на гормональный фон организма, но на рецепторы кожи они подействовать смогут.

Источник


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien