Печень и алкоголь. 10 продуктов, помогающих сделать этот роман не таким опасным Печень и алкоголь. 10 продуктов, помогающих сделать этот роман не таким опасным

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Печень и алкоголь. 10 продуктов, помогающих сделать этот роман не таким опасным

Печень и алкоголь, как помочь работе одного из важнейших органов – расскажем в этой статье. Известно, что этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках, расщепляется в основном именно в печени. Причём, печень часто, занимаясь его расщеплением, откладывает на потом рутинную работу. При умеренном употреблении алкоголя орган легко справляется со своей задачей, но случаи бывают разные. Иногда стоит отблагодарить свою печень, скормив ей что-то полезное-очищающее.

Яблоки

В яблоках содержится пектин. Он напрямую печени не помогает, но очень хорошо сорбирует на себя различные токсины в кишечнике. Пектин, кстати, это то самое вещество, которое делает яблочный джем таким желеобразным, его можно считать аналогом клетчатки. В яблоках его максимальное количество (это кстати, объясняет, почему у некоторых людей вздувается после яблок кишечник).

Чеснок

печень и алкоголь

Содержит ферменты, стимулирующие детоксикационную функцию печени. Кроме того, в чесноке содержится аллицин – вещество, обладающее детоксикационными свойствами и впервые выделенное из лука. Ещё в чесноке содержится селен, восстанавливающий клетки печени, разрушенные этиловым спиртом.

Авокадо

печень и алкоголь

В авокадо содержится глутатион – очень важный детоксикационный фермент. На его основе даже антипохмельные препараты производят.

Грецкие орехи

печень и алкоголь

Также являются источником глутатиона.

Зелень

 печень и алкоголь

Ещё один продукт, способствующий очистке кишечника, и, следовательно, снижающий нагрузку на печень.

Куркума

печень и алкоголь

Прекрасное желчегонное. Избыточное употребление алкоголя часто способствует задержке желчи в печени, между тем, желчь – это достаточно агрессивное вещество, с лёгкостью разрушающее печёночные клетки.

Зеленый чай

 похмелье, печень, праздники, полезная еда, сочетание с алкоголем, глутатион

Благодаря методу обработки чайных листьев, в нём содержится самое большое количество антиоксидантов катехинов, работающих непосредственно в печени.

Цитрусовые

 похмелье, печень, праздники, полезная еда, сочетание с алкоголем, глутатион

Капуста

 похмелье, печень, праздники, полезная еда, сочетание с алкоголем, глутатион

Это может быть любая капуста, не обязательно белокочанная. Капусты содержат 2 вещества, улучшающие детоксикационную функцию печени.

Репчатый лук

 похмелье, печень, праздники, полезная еда, сочетание с алкоголем, глутатион

Попал в список благодаря тому же аллицину. Конечно, лук- не самый приятный продукт, но если его приготовить, например, запечь, будет и вкусно, и полезно. Полезные вещества практически все сохранятся, желудок раздражаться не будет, и к запаху изо рта окружающие не придерутся.

Источник

В борьбе за здоровье вам могут помочь еще и вот эти статьи:

Как бороться с похмельем? ТОП-10 вопросов к наркологу

Похмелье. Мифы и реальность

 



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien