Шампанское Лев Голицын - призер конкурса вин в Париже Шампанское Лев Голицын - призер конкурса вин в Париже

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Шампанское Лев Голицын – единственный российский призер конкурса вин в Париже

Шампанское Лев Голицын призер конкурса Vinalies Internationales

Шампанское Лев Голицын завоевало серебряную медаль на международном конкурсе Vinalies Internationales 2019 в Париже. ЗАО «Игристые Вина» из Петербурга стало единственным российским производителем, получившем призовое место. 

шампанское лев голицын

Шампанское Лев Голицын – победитель

В марте были названы победители престижного конкурса в мире виноделия Vinalies Internationales. Российское шампанское белое экстра-брют «Левъ Голицынъ. Коронационное» получило серебряную медаль. Дегустации, которые заняли пять дней, проходили вслепую – жюри из 130 дегустаторов из разных стран должны были оценить вкусовые качества вин, не отвлекаясь на известность бренда.

«Выпуск первой партии «Левъ Голицынъ. Коронационное» состоялся в октябре 2018, – комментирует генеральный директор ЗАО «Игристые вина» Юрий Дудко, – Это шампанское отличает более сложный купаж вин с дополнительной выдержкой на осадке. Мы применили технологию остановки брожения холодом – это придает шампанскому более сложный и гармоничный вкус и аромат. Мы ожидали, что его высоко оценят не только в России, но и на международном рынке».

На сегодняшний день «Левъ Голицынъ. Коронационное» представлено в шести крупных федеральных сетях, в число которых входит «Карусель», «Перекрёсток» и «Бристоль». Рекомендованная розничная цена составляет 497 рублей.

Шампанское Лев Голицын призер конкурса

Vinalies Internationales. О конкурсе

Один из наиболее престижных винных конкурсов проходит каждый год во Франции под патронажем Союза Энологов Франции. Конкурс был создан в 1994 году и уже 25 лет жюри выносят свой вердикт продукции винных домов по всему миру.

Vinalies Internationales можно обобщить в 6 словах:

  • Страсть – основная движущая сила конкурса. Члены жюри собираются в Париже на 5 дегустационных дней, отмечают и комментируют все представленные образцы. Каждый производитель получает общее резюме из оценок.
  • Разнообразие – слово, которое характеризует конкурс в целом. Жюри из 130 дегустаторов, состоящих из специалистов по сенсорному анализу со всего мира. Почти 40 национальностей представлены на дегустационной панели, разнообразие которой также вносит свой вклад в уникальный характер мероприятия.
  • Доверие – на протяжении более чем 20 лет производители из Франции и со всего мира каждый год присылают образцы своих вин на конкурс. В общей сложности почти 3,500 образцов вина направляются на суд жюри, в надежде получить золотую или серебряную медаль.
  • Беспристрастность гарантируется исключительно слепыми дегустациями, что является одной из основных характеристик Vinalies Internationales. Здесь бренд не важен, единственное, что действительно имеет значение – качество вина.
  • Профессионализм признается уже шесть лет подряд, присуждением сертификата ISO 9001 за уважение к международному стандарту конкурсов вин и спиртных напитков OIV. Это признание строгости, регулярности и точности каждого этапа соревнования и его организации.
  • Организация. Высокий уровень организации конкурса признается во всем мире уже 25 лет подряд. Конкурс – это командная работа, в которой каждый участник вносит свой вклад в удовлетворение всех требований и в которой важна каждая деталь.

ЗАО Игристые вина, Шампанское Лев Голицын призер конкурса Vinalies Internationales,

ЗАО «Игристые вина»

ЗАО «Игристые вина» — один из ведущих производитель алкогольной продукции в Северо-Западном регионе. С 2012 года компания является лидером рынка производства игристых вин России с долей 18,8%.

Сегодня ЗАО «Игристые вина» — одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Компания занимается производством и продажей продукции на российском рынке, а также экспортом продукции. По данным Национальной алкогольной ассоциации ЗАО «Игристые вина» занимает 1 место в рейтинге производителей шампанских и игристых вин в России.

Первое упоминание о предприятии, с которого началась долгая история «Игристых вин» датируется 8 октября 1874 года. Именно тогда Управляющий Министерством финансов представил Комитету министров вопрос «Об учреждении АО «Славянский пивомедоваренный завод». Разрешение было получено, и 23 октября 1874 года был зарегистрирован Устав завода. Уставной капитал АО составил 1 млн. руб. Но днем рождения завода принято считать 28 ноября 1876 года, когда произошло освящение завода и отслужен торжественный молебен. Предприятие было рассчитано на производительность 600 000 ведер пива. Помимо него в ассортимент выпускаемой продукции входили: мед, портер, минеральная вода и квас. В 1945 году было принято решение наладить на предприятии линию по производству шампанских и десертных вин. Заводские корпуса были построены в XIX веке столь грамотно, что нуждались лишь в незначительной реконструкции.
Шампанское Лев Голицын призер конкурса Vinalies Internationales

Серебряная медаль в конкурсе – не первая награда ЗАО «Игристые Вина». В феврале 2019 продукция завода завоевала четыре золотых медали на международном конкурсе «Лучший продукт 2019» (Продэкспо-2019). В 2018 году «Игристые Вина» получили серебряную медаль на International Wine & Spirit Competition 2018 (Лондон), а также премию «Знак Качества» от АНО Роскачество.

Изображения предоставлены пресс-службой бренда



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему Drinking Culture Magazine был создан только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Всегда открыта для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien