Бары на Некрасова - пиво и коктейли, диджеи и караоке Бары на Некрасова - пиво и коктейли, диджеи и караоке

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Бары на Некрасова – пиво и коктейли, диджеи и караоке

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова

Пока на Рубинштейна поднимают арендную ставку и ведут споры с соседями, выросла новая барная улица. Бары на Некрасова – от Литейного проспекта до Некрасовского сквера – 23 заведения. Коктейли и бранчи, крафт и обеды, танцы и караоке – в нашем гиде. Погнали!

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, бар хроники

Коктейли

Первыми стоит упомянуть старые добрые «Хроники» – casual бар, идеальный для вечера трудной недели. Рекомендую коктейль «Свободная Ингрия» с клюквой, пахнущий питерской зимой и ледяной невской крошкой, а к нему – бутерброд с килькой и яйцом.

Для бара «Цветочки» локация на улице Некрасова уже третья. «Цветочки» хороши своими коктейлями: знаменитый сауэр «Довлатов», нарядный «Петербургский слинг» с черникой и шот «Нефть». Бармены подбирают по вкусу коктейль из сотни. Приятный сюрприз – бранчи с 14:00 до 18:00 и полноценное меню с едой. Иногда в баре можно попасть на интеллектуальный квизз. В интерьере не обошлось без модной стены с фламинго. А тем, кто найдет «Черный квадрат» – моё персональное уважение.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, бар третий круг

Зимой открылся «Третий круг» – бар, украшенный светящимся профилем Данте и репродукцией Босха на стене. Авторская коктейльная карта  и вина от «На вина!», гесты, лекции и вечеринки с диджеями.

«Пирс 28» – неожиданный для слякотного Петербурга коктейльный бар. За дверью словно попадаешь на побережье Калифорнии. 14 тропических коктейлей с названиями вроде «Дитя заката» или «Большая черепаха», 16 слоёных коктейлей в разделе Specials, сет шотов «Завтрак Экзорциста» и короткое южное меню с морепродуктами.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, коктейль с ромом, тропический коктейль, бар пирс 28

Пиво

На Некрасова серьёзный выбор пивных баров и пабов. Bar Petra – это сочные стейки и огромные бургеры из натуральных продуктов и классическое пиво: эли, лагеры, три вида крафта, милк стаут, вишневый эль и сливовый сидр. Рекомендую обратить внимание на Робинзон бургер: свежая томатная булочка, говяжья котлета, ананас гриль, гуакамоле и соус айоли.

Интересный проект команды The HatRed Corner Pub. 80 сортов пива от Blanche da Bruxelles до модного томатного гозэ Pizza Boy от Selfmade Brewery. В сытном меню – хлебный суп и рюмка кюммеля для промозглой погоды, а со следующей недели – летние устрицы. По части культурного досуга в баре «Красный угол» проводят дегустации в формате дружеской беседы.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, red corner pub, пивной бар

За российскими крафтами отправляйтесь в Redrum – серьёзный пивной бар от питерской пивоварни AF Brew. Здесь понравится тем, кто ценит хорошее пиво и тем, кому хочется чего-то оригинального: солёные гёзы, лимитированные коллабы, а с 1 марта – авторские крепкие напитки: аквавиты, ржаной и пшеничный дистилляты.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, пивной бар, бар redrum

«Палата №6» – миниатюрный крафт-бар на углу с винтажными деталями в интерьере. На кранах – 20 сортов российского и зарубежного пива. Бармены сумеют порадовать и любителей IPA, и ценителей плотных тёмных сортов. В «Палате №6» можно попробовать «панацею от всех болезней» – молочный стаут от пивоварни Plan B, а к лету приготовили «Дисгармонию» с маракуйей и малиной.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, бар палата номер 6

Замечательное место – бар «Сидр и Нэнси», настоящий Эдем для любителей сидра. 11 сортов на кранах, 40 бутылочных: яблоки, груши, аромат цитрусов, ежевики и тёрна. Кроме этого – белое винишко Zuri от баскских виноделов и подробное меню с супами, роллами, тапасами и кесадильями. Бонусом – экскурсии-дегустации.

На месте Irish Yoga после ребрендинга открылся бар «Страх и Ненависть» с сытной кухней, который работает до 5 утра. Интересное пиво на кране, российский и зарубежный крафт, крепкое, настойки, абсент и атмосфера лютого отрыва в классическом интерьере паба. Каждый четверг в 20:00 бар приглашает на партию в кикер.

Есть и два сетевых пивных бара, которые не нуждаются в представлении: The Templet Bar и Beer House.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, сидр и нэнси, сидрерия, пивной бар

Еда

С 12 утра и до 11 вечера перекусить стритфудом со всего мира можно в Streets. В барной карте – авторские коктейли и твисты на классику: в «Кровавой Мэри» текила, настоянная на красном жареном луке, а «Виски сауэр» приправлен ароматом лаванды. В меню – сербская плескавица, сабих из Израиля и легкие закуски.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, бар стритс, streets, стритфуд

Гастробар Оба Два каждый день сервирует новые бранчи  от шеф-поваров Андрея Друковского и Леонида Шемякина. Здесь в меню первые в России смёрреброды и классическая барная карта.

Larionov Grill&Bar – питерское отделение ресторана советского хоккеиста Ларионова с роскошным гриль-меню. Здесь подают премиальные стейки и фирменное блюдо «шайба Ларионова» с авокадо. Обратите внимание на круглосуточные завтраки! Из алкоголя в баре есть пиво и вино из личной коллекции основателя. В интерьер аккуратно вписаны огромные телевизионные экраны для просмотра спортивных трансляций в атмосфере авторского ресторана.

За национальным колоритом загляните в Mapuche и Curry House – два очень разных и ярких ресторана с южноамериканской и индийской кухней соответственно. В Mapuche ежедневно накрывают поздние бранчи, в воскресенье приглашают на семейные обеды с колоритом Латинской Америки, а в выходные можно прийти танцевать сальсу. К лету здесь обновится коктейльная карта, а в июне пройдет гастрофестиваль.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, ресторан mapuche

Вечеринки

За яркими впечатлениями отправляйтесь в бар Bazin«самый тёмный бар города» от создателей Warszawa. С 6 вечера до 2 часов ночи здесь звучит громкая музыка: психоделик, инди и поп-рок, устраивают виниловые вечеринки и приглашают диджеев. На баре – необычный крафт со всей России и СНГ и настойки на коре дуба от карельской шаманки Нюры.

«Залив» – демократичный бар, в котором можно выпить, подкрепиться и потанцевать. Простой гранжевый интерьер с креслами из бабушкиной гостиной, стульями будто из актового зала санатория, журнальный столик с ракушками и винтажные постеры с океаническими рыбами. Рекомендую выбрать одну из настоек: привычные вишня, лимон или малина или на любителя – свекла, укроп и сельдерей. Моё личное guilty pleasure – массандровский портвейн, очень соответствующий атмосфере. На закуску рекомендуем один из трёх видов пельменей: свинина с говядиной, баранина или тыква.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, бар залив, настойки, малиновая настойка

Последними в списке два караоке-бара: OMEN Secret Bar и «Фиджи» с шумными танцами. Кроме того, в «Фиджи» устраивают стэндап от резидентов Standup Petersburg и проводят вечеринки быстрых свиданий.

Скандинавский лаунж

Совершенно отдельная история – лаунжевое Hygge Café&Hotel. Это маленький особняк с баром в домашней атмосфере по-скандинавски. 10 кранов крафта, винная карта, крепкое от Jack Daniels до финского джина Napue и карибского рома. Завтрак в номер, меню ланчей, датские бутеры и элегантные десерты. Если вам так понравятся бары на Некрасова, что вам захочется поселиться на этой улице, Hygge Café&Hotel – лучшее место.

барная улица, улица некрасова, бары на некрасова, хюгге, отель и бар, улица некрасова

Фотографии взяты из соцсетей баров. Фото обложки – Алёна Макарова, сайт look my trips.



Алла Резяпова

Выпускающий редактор. Книгочея, поклонница Розенталя, любительница пробовать новое и искать истину. Уверена, что дело журналиста - приносить пользу людям, а делать его можно разными способами. Девиз моего дома: Вино, Котики, Культура.


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien