Российское шампанское Левъ Голицынъ. Коронационное завоевало две серебряных медали в Лондоне Российское шампанское Левъ Голицынъ. Коронационное завоевало две серебряных медали в Лондоне

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Российское шампанское Левъ Голицынъ. Коронационное завоевало две серебряных медали в Лондоне

шапанское лев голицын, брют, российское шампанское, полусухое шампанское

Мы уже писали о том, как шампанское Левъ Голицын получило серебряную медаль во Франции. Новое шампанское Лев Голицынъ. Коронационное появилось в продаже только в конце прошлого года, а в этом году уже завоевало две серебряных медали на престижных международных конкурсах Decanter и IWSC. Подробности конкурсов, оттенки вкуса нового шампанского и история российских игристых вин – в нашей статье.

шапанское лев голицын, брют, российское шампанское, полусухое шампанское

Decanter World Wine Awards

DWWA с 2016 года – крупнейший и самый влиятельный винный конкурс. Его спонсирует британский журнал Decanter, а судят винные эксперты со всего мира. Очень интересна структура конкурса: на первом этапе вина судят, разделив на регионы, на втором – по сортам винограда. На финальном этапе разыгрываются самые престижные награды. Победители конкурса получают поддержку журнала Decanter на год и участие во всех мероприятиях. Кроме того, вина-победители получают право украсить этикетку фирменной наклейкой с логотипом DWWA.

Decanter World Wine Awards, DWWA, винный конкурс

IWSC | IWSC International Wine & Spirit Competition

IWSC – серьезный конкурс вина и спирта, за 50 лет выросший из клуба энологов химика-технолога Антуана Масселя. 400 экспертов на протяжении 7 месяцев оценивают претендентов не только на дегустациях, но и в химических опытах. Каждый год методы проверки усложняются: например, используют газовую хроматографию, чтобы определить наличие «загрязнителей».

Судьи определяли победителя вслепую – все этикетки были заклеены – по внешнему виду, запаху и вкусу. Случается, что после объявления страны-победителя, на лицах жюри видно искреннее удивление. Таким образом, шампанское белое экстра брют Левъ Голицынъ. Коронационное доказывает, что отличное вино может быть создано в нашей стране.

IWSC, IWSC International Wine & Spirit Competition, конкурс вина и спирта

Шампанское Левъ Голицынъ. Коронационное

Лев Голицын – легенда русского виноделия. Этот представитель рода русских князей на рубеже XX века наладил и вывел на новый уровень производство игристых вин в России. Его вина побеждали на европейских конкурсах и покоряли сердца.

Названное в честь знаменитого князя шампанское Левъ Голицынъ. Коронационное выдерживают дополнительный месяц. Выдержка создает чистый, кристально-свежий, отлично сбалансированный вкус, с приятной кислотностью, фруктовыми тонами с ноткой корочки хлеба в послевкусии. Перляж – тонкий, устойчивый, послевкусие – длительное, соблазнительное.

Эта весна принесла нашему шампанскому сразу три серебряные медали на международных конкурсах. Мы отправили в Европу экстра-брют из нашей новой линейки «Лев Голицын. Коронационное», которое поступило в продажу только в самом конце прошлого года.  Шампанское получилось великолепное, и мы рады, что признанные в мире эксперты и винные критики оценили его столь высоко.

В марте мы завоевали «серебро» на Vinalies Internationales 2019 в Париже. В мае привезли две серебряные медали из Лондона: с IWSC и Decanter World Wine Awards.  На «Игристых винах» мы много делаем для развития производства и технологических процессов, поэтому я уверен, что в перспективе одного-двух лет наш «Голицын» начнёт привозить из Европы и «золото».

Юрий Дудко, генеральный директор ЗАО «Игристые Вина»

шапанское лев голицын, брют, российское шампанское, полусухое шампанское

Фотографии предоставлены ЗАО «Игристые Вина» и взяты с сайтов международных конкурсов


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien