Ресторан банщики: коктейли и наливки в сезонном меню Ресторан банщики: коктейли и наливки в сезонном меню

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Ресторан Банщики. Летние коктейли и сезонное меню

ресторан банщикик, сезонное меню, летние коктейли, коктейли с ягодами, дегустационный сет, домашние настойки

По-дружески близкий, с атмосферой интеллигентских дач, ресторан Банщики подготовил летнее предложение: коктейльная карта со вкусами летних садов и сезонное меню. 10 оригинальных новых коктейлей от Дениса Кряжева, 35 новых блюд от Станислава Левохо, среди которых есть как и переосмысленные хиты ресторана, так и абсолютные новинки, плюс специально разработанный дегустационный сет из 9 настоек и закусок, которых нет в основном меню. Что пробовать, как сочетать и почему все русское = модное – читайте в нашей статье.

ресторан банщикик, сезонное меню, летние коктейли, коктейли с ягодами, дегустационный сет, домашние настойки

Ресторан Банщики

Концепция ресторана, находящегося в знаменитом комплексе Дегтярных бань – русская кухня на каждый день. Интерьер уютный, с обилием деревянных элементов – создатели хотели, чтобы гости чувствовали себя в нем, как дома или, может быть, как на даче у друзей юности. В меню – авторская русская кухня, большое внимание здесь уделяют качеству продуктов, все от соусов до колбас и консервирования делают на собственной кухне.

Кухня

В сезонном меню – 35 новых блюд, уже знакомые гостям, но переосмысленные, и совершенно новые. Утиная тушенка теперь покрыта чесночной глазурью, а гречневая бриошь сменилась летней черемуховой. На жаркую погоду подойдет окрошка с лососем, а вкус традиционной ячневой каши обогащает рыба-трубач. Есть и копченый сулугуни с заправкой на квасе, и голубцы в савойской капусте с муссом из хрена. На сладкое – десерт из черники с белым шоколадом, печеньем и мороженым из ряженки.

ресторан банщикик, сезонное меню, летние коктейли, коктейли с ягодами, дегустационный сет, домашние настойки

Коктейльная карта

В обновленной барной карте ресторана Банщики 10 совершенно новых позиций, созданных в коллаборации со светским московским доктором коктейльных наук Денисом Кряжевым. Коктейльная карта составлена из тонких и элегантных коктейлей без лишней помпы, но в трендовых и гармоничных, которые хорошо подходят к новому меню.

ресторан банщики, летние коктейли

  • Апельсиновый крюшон

апельсиновый крюшон, летние коктейли, ресторан банщики

Аперетивный коктейль в стиле Spritz, уже ставший самостоятельной категорией.

Сухой с апельсиновой горечью и ароматом бузины, со слайсами редиски в качестве украшения.

  • Свекольный пунш

свекольный пунш, ресторан банщики, летние коктейли

Очень гастрономичный коктейль. Обладает цельным вкусом, не распадающимся на компоненты. Пряный, свежий со свекольным тоном, русский Пино-Нуар от мира коктейлей.

  • Вишневый физз

Острый, вишнёвый, питкий с легким уксусным тоном, украшен вишенкой, апельсиновой цедрой и лаймовым чипсом.

  • Крыжовниковый чай

Лёгкий и свежий колинз с жасминовым и крыжовниковым тоном. Пальмовый сахар с низким гликемическим индексом и медовым вкусом в сочетании с чайным грибом на основе зеленого чая.

  • Пенный сауэр

Перевернутый современный вариант классического континентального сауэра в маленькой коктейльной рюмке. Сироп из горького пива подчеркивает вкус бурбона и добавляет приятную хмельную горечь. Вместо белка «молекулярная» воздушная пена из портвейна руби. Ароматику дополняют экзотические тёртые бобы тонка.

  • Смородиновый сауэр

ресторан банщики, пенный сауэр, летние коктейли

Насыщенный, плотный коктейль. Сочетание трех вкусов: кислой красной смородины, оливки и кокосовой легкости. Украшен сублиматом клубники и смородины.

  • Шафрановый мартини

Очень питкий и яркий вариант wetmartini. Сладость вермутов приглушена винной кислотой, что создает более гармоничный баланс вкуса. Украшается сублиматом облепихи.

  • Дегтярный негрони

негрони, коктейли летние, ресторан банщики

Сухой вариант «негрони» с копченым дегтярным ароматом.

  • Томатный чили

томатный чили, летние коктейли, банщики ресторан

Очень легкий и свежий коктейль с остротой и пряностью. Гастрономичен, и подойдет даже тем, кто не любит овощные вкусы в коктейлях.

  • Белый белый русский

Действительно настоящий белый-пребелый русский. Белые грибы и овес. Несмотря на десертный тон, коктейль не тяжёлый во вкусе. Без лактозы и без кофеина. Украшен грибами шимежи и шоколадной ложечкой.

Настойки

В новой барной карте – 9 видов настоек. Хотя говорят, что в каждом русском доме был свой рецепт, но эти – нетрадиционные. Вкусовая гамма подобрана так, чтобы ингредиенты подчеркивали и усиливали друг друга. Настойки можно заказать отдельно или в  составе дегустационного сета с эксклюзивными закусками. Средняя крепость настоек – 30%, уровень сладости – 3%.

ресторан банщикик, сезонное меню, летние коктейли, коктейли с ягодами, дегустационный сет, домашние настойки

  • облепиха / фенхель / тмин

сочетание аромата и вкуса облепихи без излишней маслянистости со свежестью фенхеля и ароматом тмина.

  • черника / лемонграсс / шалфей

яркая черника дополнена свежестью лемонграсса и сухостью шалфея. 

  • вишня / галангал / гвоздика

сочность вишни в сочетании с «мятностью» гвоздики и остро-пряным ароматом галангала.

  • мандарин / апельсин / ромашка

сухая цитрусовая настойка с ярким мандарином, апельсиновой свежестью и сухостью ромашки. 

  • кофе / лаванда / слива

яркий кофейно-лавандовый вкус и аромат с тонкой сливовой округлостью и свежестью. 

  • крыжовник / лимон / кардамон

хрустящая настойка с зеленым крыжовником и цитрусово-кардамоновой свежестью. 

  • виноград / абрикосовые косточки

насыщенный виноградный вкус с очень ярким ореховым тоном. 

  • клюква / цветы бузины

свежая округлая настойка с таниностью клюквы и ярким ароматом цветов бузины.

  • перечная мята / мускатный орех / анис

традиционная настойка, которую можно отнести к классическим горьким дижестивам, таким как фернеты и амаро.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien