Конкурс Fin Fusion 2020 для российских барных команд Конкурс Fin Fusion 2020 для российских барных команд

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Конкурс Fin Fusion 2020

fin fusion, fin fusion 2020, конкурс барменов, барменский конкурс, водка финляндия

Наступил 2020 год, к февралю все уже смогли выкарабкаться из праздничного водоворота, кое-кто успел примкнуть к адептам #DryJanuary, а кто-то продолжает “поститься”, но факт в том, что барные конкурсы, интересные проекты и мощные открытия ждут вас, дорогие бармены. По доброй традиции DCW Magazine будет вашим гидом в этом соревновательном море. Уже 4 года мы дружим с организаторами и поддерживаем конкурс Fin Fusion. Наступило время креатива и работы в команде, ведь именно на это направлен конкурс. В этом году знаменитая водка из Финляндии празднует свое 50-летие и приглашает барные команды придумать и воплотить в своем баре авторскую настойку и коктейль с Finlandia Vodka — так, как сделали бы это бартендеры 50 лет назад. Для этого вам необходимо вспомнить коктейльную классику и использовать традиционные методы и ингредиенты. Кто сможет удивить судей, поедет на финальное состязание в Москву. Победителей же ждет невероятное путешествие в Скандинавскую сказку. Подробности конкурса в нашей статье! Погнали!

fin fusion, fin fusion 2020, конкурс барменов, барменский конкурс, водка финляндия

 

Правила конкурса

Ребята, обратите внимание на важные моменты в правилах.

  1. Чтобы принять участие к конкурсе Fin Fusion, вы должны быть профессиональным барменом старше 21 года.
  2. У вас должен быть действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев до окончания и минимум двумя свободными страницами.
  3. При подаче заявки бармен соглашается с тем, что рецепты настоек и коктейлей становятся собственностью компании ООО «Браун-Форман Рус». 

fin fusion, fin fusion 2020, конкурс барменов, барменский конкурс, водка финляндия

Первый этап. Подача заявок. 4 февраля – 4 марта

  1. Придумайте авторскую настойку на одной из фирменных водок Finlandia.
  2. Создайте твист на классический коктейль на основе авторской настойки, придумайте для него интересную подачу и историю, добавьте в меню бара.
  3. Выложите фотографию коктейля с авторской настойкой в Instagram и Facebook, отметьте на фото @Koliukh_Ivan, а в описание не забудьте поставить хэштеги конкурса: #FinFusion #FinFusion2020 #inshaker
  4. Оставьте в комментариях заявку на участие не позднее 1 марта. Заявка должна содержать: Название и рецепт настойки Название и рецепт коктейля Легенду создания коктейля и настойки Ссылки на посты в Instagram и Facebook Список участников команды Конкурс FinFusion – командный, поэтому от одного бара принимается одна заявка.
  5. Чтобы судьи смогли посмотреть вашу заявку, не забудьте сделать аккаунты в Instagram/Facebook и на Inshaker публичными.

По итогам первого этапа 16 марта члены жюри выберут и объявят

30 команд-полуфиналистов, которые пройдут во второй этап конкурса.

fin fusion, fin fusion 2020, конкурс барменов, барменский конкурс, водка финляндия

Второй этап. Продвижение. 23 марта – 6 апреля

С 16 по 20 марта командам будут отправлены наборы для продвижения и продажи их фирменных настоек и коктейлей.

С 23 марта по 6 апреля (до 00:00 по мск) команды будут соревноваться в продвижении и продаже настоек и коктейлей.

По итогам второго этапа 8 апреля будут выбраны 10 баров-финалистов:

они отправятся в Москву на финал конкурса, который состоится в баре «Дом Культур».

fin fusion, fin fusion 2020, конкурс барменов, барменский конкурс, водка финляндия

Третий этап. Финал. 20 — 21 апреля

На финал 20 —21 апреля будут приглашены представители 10 баров – победителей второго раунда: по одному из каждого бара.

20 апреля —прилет в Москву и Welcomedinner. На ужине проводится брифинг и определяется порядок выступающих, а каждый участник получает один неизвестный ингредиент, на основе которого он должен приготовить дополнительный коктейль, который также оценивается судьями финала.

21 апреля в баре «Дом Культур» состоится финал конкурса: бармены презентуют свои коктейли и настойки, а жюри выберет победителя.

Общее время на приготовление и презентацию авторского коктейля, настойки и коктейля с секретным ингредиентом – 10 минут. Время на подготовку к выступлению – 5 минут. Формат конкурса предполагает, что все инструменты и ингредиенты для своих авторских настоек и коктейлей участники предоставляют самостоятельно. Организатор предоставляет все вкусы Finlandia Vodka . Ингредиенты для секретного коктейля будут объявлены 20 апреля 2020 года

Бренд Finlandia берет на себя расходы на проезд и проживание Участников в г. Москве, ставших финалистами конкурса (если участник не проживает в г. Москва).

ПОЛНЫЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА

fin fusion, fin fusion 2020, конкурс барменов, барменский конкурс, водка финляндия

Судьи

Судьи первого и второго этапа:

  • Иван Колиух — бренд амбассадорFinlandia Vodka в России
  • Пекка Пеллинен — Master Mixologist Finlandia Vodka
  • Маркку Райтинен—мастер-тейстер Finlandia Vodka и основатель кубка Finlandia Vodka Cup
  • Александр Лебединский
  • Эрик Адинаев

fin fusion, fin fusion 2020, конкурс барменов, барменский конкурс, водка финляндия

Призы

Барные команды-победители в качестве приза получат поездку в Финляндию: Первое место:командная поездка на 4 человек Второе место:командная поездка на 3 человек Третье место:командная поездка на 2 человек.

Первые 15 участников, которые подали заявки, получают в подарок по брендированной бутылке для воды.

fin fusion, fin fusion 2020, конкурс барменов, барменский конкурс, водка финляндия

Ребята, не откладывайте все на последний момент!!! Готовьтесь, участвуйте и пусть победят самые крутые, креативные и дисциплинированные. 

Все изображения предоставлены организаторами конкурса.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien