Новый Папа - коктейль, замешенный на вере и любви Новый Папа - коктейль, замешенный на вере и любви

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Новый Папа. Коктейль, замешенный на вере и любви

Simone Mina, бармен, коктейль, италия, новый папа, джуж лоу, джон малкович

Новый Папа – продолжение сериала Молодой Папа от знаменитого итальянского режиссера Паоло Соррентино. В статье Клайв Оуэн в стильной короткометражке Campari мы уже рассказывали о сотрудничестве нашего гениального современника с известным брендом биттера, но и в своих фильмах режиссер неоднократно в свойственной ему изящной манере раскрывает отношения людей и алкоголя. Это будоражит и вдохновляет, а еще настраивает на философский лад или поддерживает его. Интересный пример: сериал Новый Папа вдохновил итальянского бартендера Simone Mina на создание одноименного коктейля. Сегодня в статье речь пойдет именно о нем. Погнали!

Шерон Стоун, Новый Папа сериал

Время коктейлей

В пятой серии Нового Папы между Шерон Стоун и героем Джона Малковича состоялся милый диалог:

Ш.С.: Можно мне стакан воды?

Д.М.: Конечно, можно и джин-тоник, если хотите.

Ш.С.: Рановато для джин-тоника.

Д.М.: Для джин-тоника рано не бывает!

Этот комментарий истинного англичанина, Папы Римского и просто самого загадочного актера Голливуда отражает истинное положение дел. Для джин-тоника рано или поздно не бывает. Он всегда вовремя!

Simone Mina, бармен, коктейль, италия, новый папа

Новый Папа – коктейль!

А вот вам другой коктейль на джине, который вдохновлен сериалом и воспет десятилетиями. Его придумал Simone Mina – менеджер коктейль-бара Ch 18 87, исторического ресторана Checchino dal 1887 в Риме. Этот коктейль отдает дань уважения великому твисту на коктейль Негрони под названием «Кардинал», созданному в Риме в шестидесятые годы в период Дольче Вита. Играя с ингредиентами и цветом коктейля, идея, заложенная в сериале превращается и в изюминку напитка.

Естественная эволюция кардинала – стать Папой, поэтому коктейль прощается с кардинальным красным цветом и приобретает откровенный белый “папский” цвет. Белый в мире напитков прозрачен. Поэтому коктейль «маскирует» Кардинала в роли Мартини, также отдавая дань уважения сериалу Паоло Соррентино, в котором Папа Римский в лице Джуда Лоу присоединяется к Джону Малковичу. Где теперь  Негрони, а где мартини? – все перемешалось, как и два Папы в сериале.

Тем, кто пробует коктейль представляется трудный выбор, но в то же время и наслаждение этими двумя выдающимися напитками в одном «Новом Папе», который родился в столице Италии – Риме.

Simone Mina, бармен, коктейль, италия, новый папа

Рецепт коктейля

30 мл VII Hills Italian Dry Gin
30 мл Bitter Rouge White
30 мл Сухого вермута

Все ингредиенты смешиваются и наливаются в бокал-мартинку. Для украшения используется лук скорода.

Редакция благодарит Carlo Dutto за предоставление материалов о кино-коктейлях.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien