Победитель мирового финала Angostura Global Cocktail Challenge 2020 Победитель мирового финала Angostura Global Cocktail Challenge 2020

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Победитель мирового финала Angostura Global Cocktail Challenge 2020

Marv Cunningham, Посол бренда Angostura, Angostura, Angostura Global Cocktail Challenge 2020, cocktail, конкурс барменов

READ IN ENGLISH

В конце февраля прошел глобальный финал конкурса Angostura Global Cocktail Challenge 2020 (AGCC). Победителем этого юбилейного 10го состязания стал Марв Каннингем (Marv Cunningham) – опытный бармен с Багамских Островов. В финальном соревновании принимали участие 8 барменов со всего света, съехавшихся в Тринидад и Табаго. Рохан Масси из Хобарта, Тасмания, занял второе место, а Агунг Сатрия из Вьетнама – третье. Каннингем, который специализируется на кулинарных коктейлях, также получил награду за лучший ромовый коктейль, а Мэсси получил награду за лучший коктейль Амаро.

Marv Cunningham, Посол бренда Angostura, Angostura, Angostura Global Cocktail Challenge 2020, cocktail, конкурс барменов

Angostura Global Cocktail Challenge 2020 и история конкурса

Первый Angostura® Global Cocktail Challenge (AGCC) состоялся в апреле 2001 года в пабе Robinson Crusoe в Hilton Tobago. В 2011 году было принято решение о проведении конкурса во время Тринидадского карнавала – величайшего шоу в мире! Теперь финалисты наслаждаются карнавалом и получают незабываемые впечатления от времени, проведенного в Тринидаде и Тобаго и экскурсии по заводу и музею Ангостура.

На протяжении многих лет в состав судейской коллегии AGCC входили известные миксологи, такие как Dale DeGroff “King Cocktail”, основатель современной миксологии, Tony Abou-Ganim, создатель «Фуникулера» и автор книги «Современный миксолог: современные классические коктейли», Ann Tuennerman, основатель Tales of the Cocktail®, Hidetsugu Ueno, самый известный бармен и знаменитый резчик “ледяных бриллиантов” в Японии, и многие другие суперзвезды миксологии!

Читайте наше эксклюзивное интервью с Ann Tuennerman. О российской барной культуре, MBS и нетворкинге

В этом году победитель конкурса Мавр Каннингем был удостоен денежной премии в размере 10 000 долларов США и двухлетнего контракта в качестве амбассадора международного бренда Angostura® для ароматических битеров ANGOSTURA®, апельсиновых битеров ANGOSTURA®, ромов Angostura® и Amaro di ANGOSTURA®. Он вернется в Тринидад и Тобаго для того, чтобы выступить в качестве судьи в следующих глобальных финалах AGCC.

Peter Sandström, генеральный директор Angostura®, комментирует:

“Работа, которую каждый конкурсант выполнил сегодня, заслуживает похвалы. Они потратили много времени и сил на понимание нашего богатого наследия. Марв был великолепен, и мы гордимся тем, что он поделится своей страстью к Angostura® со всем миром в течение следующих двух лет. У него впереди много работы, так как мы надеемся внедрить вкусовые инновации и повысить категорию рома”.

Marv Cunningham, Посол бренда Angostura, Angostura, Angostura Global Cocktail Challenge 2020, cocktail, конкурс барменов

Победитель

Марв Каннингем из Aura Nightclub Atlantis Group на Багамах уже более 20 лет стоит за барной стойкой и является двукратным обладателем награды Taste of the Caribbean как лучший карибский бармен после защиты своего титула в 2016 году. С 2017 года он входит в судейскую коллегию этого соревнования.

Соревнование этого года включало в себя собеседование и конкурс на создание двух коктейлей за семь минут, одновременно необходимо было демонстрировать свои знания о бренде и развлекать судей.

Комментируя победу, Марв Каннингем, Чемпион Angostura® Global Cocktail Challenge 2020, сказал:

«Я благодарен за возможность, предоставленную мне Angostura Global Cocktail Challenge. Быть награжденным такой уважаемой судейской коллегией в состязании против ведущих мировых конкурентов кажется сюрреалистичным! Я рад путешествовать по миру с Ангостурой и делиться с другими идеями карибских кулинарных коктейлей и вкусами типичными для этих островов. Работа в качестве посла международного бренда – работа моей мечты».

Marv Cunningham, Посол бренда Angostura, Angostura, Angostura Global Cocktail Challenge 2020, cocktail, конкурс барменов

Рецепт коктейля карри + цветная капуста

  • 60 мл Angostura® 7 Year Old
  • 30 мл карри шраб*
  • 20 мл сок лайма
  • 4 мл пюре из цветной капусты
  • 10 мл ANGOSTURA® aromatic bitters
  • 4 мл of ANGOSTURA® orange bitters

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в рокс с большим кубиком льда. Готовый коктейль украшается долькой сушеного лайма и банановыми чипсами.

*”Карри шраб”

1/3  стакана порошка карри

½ стакана порошка имбиря

6 лавровых листьев

3 стакана воды

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения. Отделить воду. Далее добавить 2 стакана сахара, ½ стакана уксуса. Варить еще 5 мин и охладить

Marv Cunningham, Посол бренда Angostura, Angostura, Angostura Global Cocktail Challenge 2020, cocktail, конкурс барменов

Объясняя, что отличает Марва Каннингема и его коктейль от других и почему именно он выиграл, главный судья Максвелл Бриттен комментирует:

«У Марва есть все для того, чтобы внести свой уникальный вклад в развитие бренда Angostura®. Он продемонстрировал преданность своему ремеслу, выдающиеся способности в качестве рассказчика историй, личный магнетизм и смиренное сердце. У него есть тонкое понимание гастрономии, а это становится все более важной чертой как в современном мире коктейлей, так и в приготовлении пищи. Я отметил здесь, в Тринидаде, что горькие Ангостуры добавляют такую же магию в блюдо, что и в напиток. Его ромовый коктейль был, вероятно, самым необычным в конкурсе, я никогда не думал добавлять цветную капусту в коктейль, но это действительно круто работает».

READ IN ENGLISH

Все изображения предоставлены официальным дистрибьютором Angostura в России компанией Simple



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien