Ann Tuennerman. О российской барной культуре, MBS и нетворкинге Ann Tuennerman. О российской барной культуре, MBS и нетворкинге

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Ann Tuennerman. О российской барной культуре, MBS и нетворкинге

ann tuennerman

Ann Tuennerman, основательница фестиваля Tales of Coctailes в Новом Орлеане приехала на Moscow Bar Week 2016. Мы попросили её поделиться впечатлениями о российский барах и бартендерах и рассказать о том, как сделать хороший фестиваль. Инсайды Tales of Coctail, идеи, советы и личный опыт – поехали!

ann tuenermann

Это ваш первый раз в России?

Да, первый.

Какой вы находите культуру баров в России?

На данный момент (первый день), я была только в одном баре Ortodox, где оказалось просто поразительно и сказочно круто! А вообще я планирую посетить ещё бары в предстоящие два дня.

Перспективы

Как вы находите мероприятие MBS относительно других мероприятий, в Европе, Америке?

Очень, очень круто! Очень хорошая организация, которая подталкивает людей к семинарам и образованию. Вообще, в любой профессии, а в особенности в бартендеринге, тебе постоянно необходимо учиться. И это отличная возможность для русских людей. Узнавать новые бренды, и проникаться другими идеями, которые помогают коктейльной индустрии развиваться.

Каким вы видите будущее коктейльного мира?

Я ожидаю чего-то невероятного! Я уже сейчас вижу расширение мировой коктейльной индустрии, потому что не только бары, но и гости учатся тоже.

Где сильней развитие? В России, Европе, Америке?

За пределами Америки, развития больше, и больше креатива. Мне нравится быть в более молодой коктейльной культуре, где люди ещё заряжены желанием учить, развиваться. В общем, я предположу, что Россия сейчас развивается достаточно активно так как вы производите инновационные штуки. Также интересный рост в Греции.

греция, бар

Тренды

Почему Мексика сейчас в тренде?

Мы в Tales of cocktails, тоже отметили этот тренд, и в ближайшие пять лет этот тренд будет только развиваться. В мире стали всё больше производить новых продукций. Люди углубились в изучение и саморазвитие. В то же время много интересного Pisco, текилы, мескаля. А вообще много новых ещё не открытых трендов также могут заявить о себе.

Кто задал этот тренд?

Я думаю, что это не был определенный человек или группа, чтобы закрепить развитие тренда за ними. В отличие к примеру от нашего тренда Tales of cocktails или Negroni, где мы обсуждаем коктейли и их популярность, тренд с Мексикой пошел сам собой, когда, начали открываться новые двери в развитии.

el copitas

Место России в барной культуре

На каком месте Россия в коктейльной культуре?

Я думаю, что определённого места нет, но барный сервис в России отличный и стремительно развивается, идёт вверх. К примеру, бар, в котором я была прошлой ночью. Напиток был превосходный, бар был отличный, бартендер был на высоком уровне. Я думаю, путешествуя и находясь здесь, то что вы (русские) делаете это очень круто!

Какие планы у Tales of cocktails, и как в дальнейшем он будет развиваться?

Я вижу продвижение в развитии сайта, видео, социальных сетей. Потому что мы можем найти ещё больше людей таким способом. Мы пытаемся поделиться максимально большим количеством информации с окружающим миром. К примеру, бармен из России, может зайти на наш сайт и увидеть, что больше чем 50 семинаров бесплатны. Повторяю, мы пытаемся найти применение людям, чтобы разносторонне развиваться.

Есть ли у вас планы работать и развиваться с Россией, и в каком городе вы это видите?

У нас нет пока определенного места и плана, но я вижу будущее в работе с Россией. К примеру, Арина (Никольская), которая организовала это мероприятие, приезжала на наше, а теперь я здесь. В общем, культурный обмен. И я надеюсь, мы сможем продолжить это и сделать ещё интересней.

ortodox

Работа и отдых в Tales Of Coctails

Что вы делаете после фестиваля?

После фестиваля я планирую взять отпуск, а после у нас есть несколько запланированных мероприятий, над которыми начнём работать сразу после отпуска.

Как ваш фестиваль дорос до таких масштабов, как сейчас?

Мы развивались очень медленно, а в этом году у нас пятнадцатилетняя годовщина. Все хотят начать хорошо и красиво, но я думаю, начинать нужно постепенно, с малого. К примеру, в первый год у нас было около 50 человек и 2 мероприятия. А сейчас нас тысячи, из 35 разных стран и несколько сотен мероприятий, семинаров.

Как вам пришла идея заниматься этим?

Идея пришла в путешествии. Я заходила в новые бары и приглашала барменов в Новый Орлеан. Хорошая идея может прийти откуда угодно, нужно лишь открыться ей. Но вы должны понимать, что одного мнения для осуществления идеи недостаточно, нужно привлекать новых людей в развитие. Мы организуем мероприятие, а люди сами приезжают со своими идеями, семинарами, и всё развивается само собой. Мы делаем много разных встреч после мероприятий, какие-то афтепати, чтобы понять что бы ещё люди хотели увидеть.

Сейчас фестиваль проходит раз в году, правильно?

В новом Орлеане, да, один раз в год. А потом у нас коктейльные туры по другим городам. А также у нас есть ещё одно мероприятие, которое мы также проводим раз в году, в том же Новом Орлеане.

tales of coctails

Советы по развитию

А как вы находите заведения для коктейльного тура и фестивалей?

В новом Орлеане у нас есть поддержка, которая помогает найти новые бары, спикеров, которых мы приглашаем.

Как дорасти до этого уровня, к примеру, MBS?

Мне очень нравится организация MBS, ребята делают действительно отличный ивент. Я думаю, что бар шоу должны рекламировать свою культуру, к примеру, рекламировать Drinking Culture, как вы. Рекламировать себя в Москве, Питере, показывать и представлять людям новую продукцию. Идти на своём пути, представляя новое и работать над развитием. Тогда вы будете обречены на успех. Создайте движение вокруг себя, и у вас появятся последователи, которым будет интересно развиваться и расти.

Что вы можете посоветовать для MBS по развитию?

Честно говоря, я не знаю ваш рынок, чтобы давать какие-то рекомендации. Я вижу, что с момента основания, MBS делает отличную работу, и не думаю, что стоит говорить, что делать, а что нет. Мне кажется, вы сможете дать больше рекомендаций, чем я (улыбается). А если честно, MBS делает всё, чтобы люди приходили и смотрели на то, что происходит, а не давать советы. К примеру, бары в которых я была Ortodox, El Copitas, где отличный сервис и вкусная еда, а также Raw Materials, у которых очень инновационные и свежие решения. Я думаю, что стоит приглашать больше и больше людей, чтобы те могли видеть, как развивается Россия, что здесь происходит.

raw materials bar

Лучший бар

Какой, по вашему мнению, самый лучший бар в Санкт-Петербурге?

Я не могу выделить один бар. К примеру, я была в El Copitas, где мне очень понравилась кухня, где тебя встречают с комплиментом в виде напитка, и провожают с комплиментом в виде напитка. Но и сервис и сама атмосфера были также на уровне. В тоже время, я была в баре Ortodox, где мне показали русскую культуру с отличным уровнем сервиса. Я не могу упомянуть эти бары в качестве соперников, потому что они уникальны и кардинально отличаются друг от друга.

ortodox bar

Ann Tuennerman за барной стойкой

Вы были барменом?

Нет, я никогда не была барменом. Я чем-то похожа на вас, ведь. маркетинг это моё прошлое, я работала на радио, TV станции. И я начала Tales of cocktails, потому что я начала работать для баров и ресторанов Нового Орлеана. В то время мне хотелось рассказывать о лучших напитках Нового Орлеана. Изучая эту индустрию, я начала работать над Tales без какого-либо опыта работы барменом.

Ну, вы когда нибудь пробовали стоять за баром?

Вообще, я ходила на много разных курсов барменов, когда начинала работать над Tales. Я закончила школу барменов Нового Орлеана. В общем, я понимаю презентационную работу бармена, но у меня никогда не было рутинного опыта работы. Но ясно, что это физически и ментально очень и очень трудно! Ведь вам предстоит целыми днями стоять на ногах, быть в отличной форме и постоянно развиваться, чтобы не заржаветь. И поэтому я тоже стараюсь постоянно обновлять свои знания, чтобы быть в курсе событий.

Однажды мне написал бармен из Кении и спросил про биттеры и их приготовление. Я улыбнулась и ответила, что я не бармен и затрудняюсь ответить. Ведь я живу барами, но у меня абсолютно нет такой живой практики.

Как организовать фестиваль

Возвращаясь к вопросу о фестивалях. Какие подводные камни присутствуют в организационном процессе? С какими основными трудностями вы сталкиваетесь?

Конечно же, здесь огромное количество преград. Банальные, как поддержание бизнеса платежеспособным, оплата аренды и расходов. В то же время необходимо понимать, что фестиваль проводится раз в год, и всё, что ты зарабатываешь необходимо грамотно распределить. И помнить, что тебе нужно расти и развиваться, вписываясь в новые задачи и испытания.

Расскажите про сотрудничество с брендами. Как это происходит и как лучше это делать?

Нет определенной стратегии. Ты просто делаешь звонки, пишешь письма, назначаешь встречи, и в определенный момент бренды и новые связи приходят к тебе сами. Это сложно, потому что всегда необходимо обновляться и делать свежий контент, необходимо заинтересовать людей присоединиться.

Tales of Coctlais – это больше для веселья фестиваль или образовательный?

Конечно же образовательный! Новый Орлеан очень веселый город, но в первую очередь мы заботимся об образовании. У нас проходит порядка 84 семинаров! Можете себе представить? 84 класса для людей со всей Земли. Мы привозим лучшие таланты. И наш фестиваль – это место куда просто необходимо приходить, чтобы учиться. Если приходить к нам только на вечеринку, то ты теряешь весь смысл мероприятия. Арина, которая организовала MBS, была у нас на фестивале – и это был её первый визит в США. Нам нравится развиваться и знакомиться!

tales of coctails, обучение барменов

Кого бы вы пригласили к себе на фестиваль из российских ребят?

Я не могу выделить определенного человека, но мне определенно хочется, чтобы больше людей из России приезжали, показывали свои навыки, обменивались опытом. Вообще, нам очень нравится приглашать людей из необычных стран, к примеру, у нас есть бармены из Кении, Нигерии, Литвы. Нам нравится развиваться. И хотим делать это вместе

Спасибо вам большое за интервью! За опыт, за вашу энергию и участие в проекте!

 

Фотографии взяты из инстаграма и твиттера Ann Tuennerman, с сайта Tales of Coctails, из инстаграма баров El Copitas, Ortodox и Raw Materials Bar. Фотография бара в Греции –  Nathan Boadle on Unsplash.



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и во время, проведенное в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien