Водка Царская в топ-30 самых продаваемых водочных брендов мира Водка Царская в топ-30 самых продаваемых водочных брендов мира

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Водка Царская впервые вошла в топ-30 самых продаваемых водочных брендов мира

водка царская, drinks international, лучшая водка, русская водка, russian vodka

Водка Царская впервые вошла в топ-30 самых продаваемых и быстрорастущих водочных брендов мира. Мы уже рассказывали в прошлом году про позиции бренда в рейтинге Millionaires Club от журнала Drinks International в статье Бренд водки Царская вошел в рейтинг брендов-миллионеров и, следуя традиции, расскажем и сейчас. Поздравляем компанию Ладога и радуемся, что бренд из Петербурга достиг таких высот на международном алкогольном рынке. Детали в нашей статье. Погнали!

водка царская, drinks international, лучшая водка, русская водка, russian vodka

Водка Царская

Основная водочная торговая марка компании «Ладога Дистрибьюшен» – премиальная водка Царская известна во всем мире. Торговая марка появилась на российском рынке в 2003 году. Символичное событие, так это был год празднования 300-летия Петербурга. Сегодня Царская выпускается в нескольких вариантах – «Золотая», «Оригинальная» и ее вкусовые интерпретации (бренд идет в ногу со временем), а также экспортные аналоги – Imperial Collection Gold и Czar’s Original.

За последние 10 лет водки «Царская Золотая» и Imperial Collection Gold завоевали награды престижных российских и международных дегустационных конкурсов и продовольственных выставок:

  • The Global Vodka Masters 2016, GOLD
  • выставка «Продэкспо» (Москва), 2003-2013 гг
  • дегустационный конкурс United Vodka (США)
  • дегустационный конкурс Russian vodka & drinks  for American market (США)
  • дегустационный конкурс BestVodkaAward (Москва)
  • выставка «Зеленая неделя» (Германия, Берлин)
  • международная выставка продуктов питания и напитков ANUGA
  • международная выставка вин и спиртных напитков Vinexpo
  • выставка SIAL(Франция, Париж)
  • дегустационный конкурс Moscow Wine & Spirits Competition

А в 2020 году бренду впервые удалось попасть в рейтинг Top-30 Vodkas, в который входят самые продаваемые водочные бренды в мире.

День рождения русской водки

водка царская, drinks international, лучшая водка, русская водка, russian vodka

Рост 12%

В начале июня 2020 года журнал Drinks International опубликовал ежегодное приложение Millionaires Club 2020. Это рейтинг «брендов-миллионеров» – алкогольных торговых марок, чьи глобальные продажи превысили 1 миллион 9-литровых кейсов (900 000 Дал). Бренд «Царская» оказался в этом рейтинге в 4-й раз подряд и поднялся с 128 (в 2019-м году) на 115 место.

Его продажи составили 1,5 млн 9-литровых кейсов.

Рост продаж торговой марки по итогам 2019 года составил 12%. «Царская» сохранила свое присутствие в топе самых быстрорастущих водочных брендов в мире (1 место в 2017, 3 место в 2018, 4 место в 2019), показывая стабильный рост год от года.

водка царская, drinks international, лучшая водка, русская водка, russian vodka

Основанная в 1972 году аналитическая компания Drinks International специализируется исключительно на мировом рынке спиртных напитков, вин и пива. Drinks International – один из самых уважаемых мировых журналов об алкогольных напитках.

Приятно отметить, что в престижном мировом рейтинге все больше и больше российских брендов. Про популярную водку в России, читайте в статье Какая водка лучше? Слепая дегустация

Все изображения предоставлены пресс-службой группы Ладога



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien