Как избавиться от перегара? 7 простых и эффективных способов Как избавиться от перегара? 7 простых и эффективных способов

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Как избавиться от перегара? 7 простых способов

как избавиться от перегара, перегар, похмелье, гигиена полости рта, здоровье, как бороться с перегаром, как избавиться от запаха
В это воскресное утро представляем вам статью максимально полезную, продолжающую нашу рубрику #похмельныещи. Сегодня речь пойдет о перегаре. Как избавиться от перегара, какие есть быстрые и эффективные способы и что это вообще такое? Многие путают перегар с запахом алкоголя, но на самом деле это два разных «аромата», которые могут исходить от человека одновременно, усиливая друг друга. Методы борьбы с ними тоже немного отличаются. Все расскажем в статье. Погнали!

как избавиться от перегара, 23 февраля, водка, спирт, похмелье

Что такое перегар и как с ним бороться?

Перегар – это неприятно пахнущие продукты распада алкоголя, которые появляются через 60-90 минут после приема первой дозы горячительного напитка (пива, водки и т.д.), когда печень начинает перерабатывать спирт в безвредную уксусную кислоту.
Вопреки распространённому мнению неприятный запах перегара появляется не изо рта или желудка. Уксусная кислота, являющаяся причиной перегара, выводится через легкие и в меньшей степени через мочу и кожу.
Запах перегара держится до тех пор, пока из организма не выведутся все токсические остатки распада этанола. В зависимости от выпитой дозы для полного очищения требуется от 3-х до 36 часов. Поэтому быстро убрать перегар нельзя, можно лишь на короткое время заглушить его разными средствами.
Сам по себе перегар безвреден, он лишь вызывает дискомфорт для окружающих. Но если в доме есть младенец, то он не должен находиться в одной комнате с пьяным родителем. Нервная система маленьких детей нестабильна, из-за непривычного резкого запаха ребенок может плакать и плохо спать.
 зубная паста, зубная щетка ,как избавиться от перегара, перегар, похмелье, гигиена полости рта, здоровье

Простые способы убрать запах после активных возлияний

  • Жевательная резинка. Простой доступный метод, позволяющий быстро перебить запах перегара. Недостаток – действует максимум 10-15 минут. Считается, что лучше всего подходят мятные жвачки, но на самом деле они слишком резкие и вперемешку с перегаром дают непредсказуемый результат. Лучше покупать жевательные резинки с фруктовым вкусом.
  • Гигиена полости рта. Чтобы не пахло перегаром, можно почистить зубы или воспользоваться специальным освежающим спреем. Эти средства, как и жвачка, действуют до 15-ти минут, лишь перебивая запах. Но в целях общего оздоровления организма рекомендую начинать борьбу с перегаром именно с тщательной чистки зубов.
  • Народные средства. Самое доступное в домашних условиях – 2-3 минуты пожевать петрушку, мускатный орех, кофейные зерна или обычные жареные семечки. Этого будет достаточно, чтобы сбить перегар примерно на 30-40 минут. Недостаток – перечисленные народные средства сами имеют резкий запах.

стакан воды, как избавиться от перегара, перегар, похмелье, гигиена полости рта, здоровье, вода

Самые эффективные методы, как избавиться от перегара

Теперь перейдем к максимально эффективным способам убрать неприятный запах. Способы эти не самые быстрые и результат станет заметным лишь спустя 6-8 часов.

  • Пить много жидкости. Кофе, черный и зеленый чай стимулируют работу почек и обладают мочегонным действием, способствуя выводу остатков алкоголя. Но их можно пить лишь в том случае, если нет проблем с сердцем и артериальным давлением. Одной чашки раз в 4-5 часов будет вполне достаточно.

Минеральная вода, отвары трав (овса, одуванчика, ромашки) и свежевыжатые фруктовые соки восстанавливают минерально-кислотный баланс организма, борясь с причиной перегара, а не с его последствием – неприятным запахом.

  • Правильная пища. Для улучшения общего самочувствия советуют съесть миску супа или борща, а также яичницу. Первые два блюда богаты витаминами, яичница – белком и аминокислотами, которые помогают печени переработать остатки этилового спирта. На десерт фрукты. Мочегонным эффектом обладают: арбуз, клубника и земляника.
  • Физическая активность. В первую очередь нужно погулять в парке или сквере на свежем воздухе 20-30 минут, или хотя бы открыть форточку в комнате. Легкая зарядка тоже не помешает. Чтобы активизировать работу легких, советуют выполнить дыхательную гимнастику. Ничего сложного в этом нет, достаточно в течение 5-ти минут делать глубокие вдохи-выдохи. Гипервентиляция легких способствует их очищению, в результате запах перегара становится не таким сильным.
  • Водные процедуры. Теплая ванна и контрастный душ прекрасно очищают поры кожи, способствуя выводу алкогольных токсинов из организма. Идеальный вариант – сходить в баню, но сразу на следующий день после вечеринки это доступно не всем, поэтому можно ограничиться ванной или душем.

клубника, как избавиться от перегара, перегар, похмелье, гигиена полости рта, здоровье

Выводы

Чтобы избавиться от перегара как можно быстрее лучше всего одновременно использовать сразу несколько методов, касающихся питания, употребления жидкости и физической активности. В крайнем случае, еще помогут таблетки против похмелья.
Помните: Перегар от пива и водки уходит не раньше, чем через 3-8 часов после последней выпитой стопки или бокала.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine в соцсетях:
Еще больше статьей о еде читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien