Abrau Estates. Новая коллекция тихих вин от «Абрау-Дюрсо» Abrau Estates. Новая коллекция тихих вин от «Абрау-Дюрсо»

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Abrau Estates. Новая коллекция тихих вин от «Абрау-Дюрсо»

Abrau Estates, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе, тихие вина, абрау дюрсо, белое вино, красное вино

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет новую коллекцию тихих вин Abrau Estates в среднеценовом сегменте. Новая линейка включает в себя два классических купажа, созданных в современной стилистике: белое сухое — ассамбляж «шардоне» и «совиньон-блана» — и красное сухое — купаж «мерло» и «каберне-совиньона».

Abrau Estates, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе, тихие вина, абрау дюрсо, белое вино, красное вино

Тихие вина «Абрау-Дюрсо»

Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен в первую очередь своими игристыми винами. Однако более полутора веков назад история Удельного имения началась с производства именно тихих вин. В 2017 году компания решила возвратиться к истокам и возродить коллекцию тихих вин, представив рынку премиальную линейку моносортовых вин под маркой «Абрау-Дюрсо». С момента премьеры эти вина получили самые высокие оценки как российских, так и международных экспертов, завоевав золото самых престижных международных конкурсов, включая Decanter Wine Awards и Mundus Vini. В 2021 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» расширяет присутствие на рынке тихих вин и выпускает новую коллекцию, Abrau Estates, уже в среднеценовом сегменте.

Abrau Estates, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе, тихие вина, абрау дюрсо, белое вино, красное вино

Abrau Estates

Abrau Estates включает в себя два ассамблированных вина категории ЗГУ1: белое сухое и красное сухое. Виноград для обоих вин собран вручную со специально отобранных участков. Выдержка белого производится в стальных емкостях при контролируемой температуре, а красное выдерживается частично в дубе и частично в стальных емкостях на протяжении 9 месяцев:

  • Красное сухое вино Abrau Estates — это классический бордоский купаж «мерло» и «каберне-совиньона». Вина сделаны с акцентом на яркую ароматику и насыщенную структуру.

Урожай: 2019 года.
Состав: «каберне-совиньон», «мерло».
Спирт: 13 % об.

Вино демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот фруктов, табака, чернослива, шоколада и мускатного ореха. Обладает элегантным вкусом со свежей кислотностью, мягкими танинами, легкими животными и табачными нюансами в послевкусии.

  • Белое сухое вино Abrau Estates — это ассамбляж «шардоне» и «совиньон-блана». Чтобы сохранить свежесть, кислотность и яркий ароматический букет, проводится медленная ферментация при пониженных температурах. За брожением следует выдержка на дрожжевом осадке.

Урожай: 2019 года.
Состав: «шардоне», «совиньон-блан».
Спирт: 12 % об.

Вино обладает элегантным, освежающим ароматом, в котором гармонично сплелись ноты белого персика, свежих тропических фруктов, средиземноморских специй и лаванды. Оно обладает сухим, свежим, чистым вкусом с тонами грейпфрута, экзотических фруктов и белой дыни в сочетании с яркой, живой кислотностью и долгим, ярким послевкусием.

«Abrau Estates — это классические ассамбляжи, которые выполнены в современной стилистике. Мы ставили себе задачу сделать свежие, яркие и фруктовые вина, понятные большинству потребителей. Вместе с тем у них сложный, “взрослый” ароматический профиль. Надеемся, что новую коллекцию оценят по достоинству и она займет заслуженное место среди вин среднеценового сегмента», — комментирует руководитель проекта тихих вин «Абрау-Дюрсо» Алексей Сидоренко.

Abrau Estates, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе, тихие вина, абрау дюрсо, белое вино, красное вино, виноградник

Дизайн

Особое внимание было уделено и дизайну новинки. Для коллекции Abrau Estates выбрали классические плечистые бордоские бутылки с массивным дном. На этикетках — стилизованная дорога между виноградниками, идущая в гору. Крупная типографика, тиснение и лакировка — дань трендам в современном винном маркетинге.

Общий тираж новой коллекции составил 90 000 бутылок, из которых 60 000 — красное и 30 000 — белое. Новинка будет представлена в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а позднее и в федеральных торговых сетях. Стоимость в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» составит 410 рублей.

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien