Ресторан две палочки обновил коктейльное меню Ресторан две палочки обновил коктейльное меню

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Ресторан Две палочки. Коктейльное меню от Кирилла Ульянова

ресторан две палочки

Ресторан Две палочки – один из самых нестандартных и творческих проектов общественного питания Петербурга – концептуально обновил коктейльное меню. Их маркетинговая стратегия очень близка жителям культурной столицы. Но, как выяснилось, не совсем понятна рестораторам из регионов (в чем мы убедились на одной из секций проекта Barstreet этой осенью). Над созданием новой котейльной карты и специального зимнего алкогольного предложения работал шеф-бармен всех заведений Food Retail Group – Кирилл Ульянов. Он известен по объединению “The Hive” и многим барным проектам города. В этой статье Кирилл расскажет о своем творческом подходе к созданию новой коктейльной карты. Все позиции доступны с сегодняшнего дня. Ресторан Две палочки ждет вас, приходите и оцените сами.

ресторан две палочки, кирилл ульянов бармен

Ресторан Две палочки

При создании новой коктейльной карты для сети ресторанов «Две Палочки» я ставил перед собой задачу интегрировать в масс маркет часть последних коктейльных тенденций. Не перегружая вкусовые рецепторы наших гостей, разумеется, но при этом сделать линейку коктейлей достаточно разнообразной. В новом меню присутствуют категории коктейлей, подходящие по вкусу как любителям гастрономии в напитках, так и предпочитающим простые и понятные сочетания, но в новом визуальном воплощении.

Самым главным моментом для меня стало очень тесное взаимодействие с кухней. В разделе гастрономических коктейлей – это, безусловно, разнообразие ингредиентов из паназиатской кухни. В качестве украшений меня вдохновила кондитерская история, работа с различными присыпками, спреями и изомальтом.

При составлении зимнего спецпредложения, я решил пройтись по всем культовым категориям горячих напитков: эгг ноги, тодди, баттер тодди, а также гроги.

ресторан две палочки

Гастрономические коктейли 

Безусловно главным фаворитом любителей гастрономических коктейлей стала Bloody Mary. В ее состав был включен ворчестерский соус, ранее используемый на кухне, после чего фантазия барменов по всему миру стала плодить диковинные вариации данного напитка. Моя вариация получила название МэриЧилиБин. Коктейль включает в себя мотивы русской и паназиатской кухни. Из локальных ингредиентов мы представили гречневый инфьюз (водка на гречневой крупе) и сок из копченных на ольхе лимонов, а также адыгейскую пряную соль. Со стороны паназиатской кухни выступили соус Чили-Бин в сочетании с кунжутным маслом, являясь по сути  пряной и острой частью в составе коктейля.

ресторан две палочки

Свизлы

В категории свизл коктейлей  у меня стояла задача создать максимально доступное и понятное сочетание ингредиентов. Мишель Обамовна (отдельный поклон нашему маркетингу за названия) представляет синергию ягодных ноток, мягкой сливочности и сбалансированной кислотности во вкусе. Украшает коктейль веточка розмарина с ягодами клюквы и изомальтовым леденцом в виде снежинки. Такой зимний декор, надеюсь, добавит нашим гостям новогоднего настроения, а сам коктейль зарумянит щечки дамам лучше любого мороза.

ресторан две палочки

Эгг-Ноги

Му-Му-Мурманск легкий пряный эгг ног, на основе яичного ликера Advokaat, молока и ликера Amaretto подается в коробочке с песком и яичной скорлупой, наполненной тлеющим сушеным тимьяном. Таким образом, я отдаю дань уважения аутентичному рецепту эгг нога на сырых куриных яйцах и молоке, а необычная подача добавляет коктейлю атмосферность.

ресторан две палочки

Шоты

Доктор Егерь является простым, но в то же время необычным вкусовым опытом фуд пэйринга. В составе напитка биттер Jagermeister сочетается с ликером Maraschino, балансируясь лимонным соком. Но самое главное – правильно его выпить, закусив хлебным чипсом со сливочным сыром и розовым перцем. Эта вкусовая волна с диапазоном от кисло-сладкого к солено-пряному, раскатываясь по вашим рецепторам, надеюсь, не оставит никого равнодушным.

По моему мнению, такой проект категории масс-маркет, как ресторан Две Палочки не должен находиться на периферии барных тенденций, а вполне возможно, вскоре и сам будет задавать тренды коктейль барам нашей страны.

Редакция Drinking Culture Magazine благодарит Кирилла за подробный рассказ о новой карте и желает удачи и успехов на поприще внедрения культуры пития в массы.

Фотографии предоставлеы пресс-службой ресторана Две палочки



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien