Made For Bulleit x Wood Deed Made For Bulleit x Wood Deed

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Made For Bulleit x Wood Deed

Made For Bulleit x Wood Deed –  смелый эксперимент на стыке ремесла и искусства, для которого мастера предложили необычное техническое решение мобильного бара. Столярная мастерская Wood Deed появилась в Москве в 2011 году. Проект специализируется на производстве дизайнерской мебели и оформлении интерьеров. Алексей Иншаков и Артём Летунов, два друга-основатели студии, до этого долго и успешно работали в сфере визуального мерчендайзинга, оформляли витрины крупнейших универмагов столицы. Подобно идеологу бренда Bulleit Тому Буллету ребята решили кардинально изменить жизнь и создали свою мастерскую.

made for bulleit

Made For Bulleit

Платформа Made For Bulleit является важным этапом в развитии и продвижении молодых и талантливых марок. Made For Bulleit – творческий проект, в рамках которого мастера своего дела в течение года создают в сотрудничестве с Bulleit уникальные продукты. Это пространство, где герои и их последователи бросают вызов обыденности, формируя новый культурный контекст и реализуя свои возможности. Опыт каждого из участников близок по духу американскому виски Bulleit – бренду на стыке культур, предназначенному для тех, кто готов к переменам.

made for bulleit

Коллаборация с Wood Deed

В рамках коллаборации с Made For Bulleit мастера Wood Deed разработали дизайн мобильного бара с необычными опциями. Массивная конструкция выполнена из состаренного естественным путём дуба и бука, с металлическими вставками. Именно эти ценные породы дерева применяются для изготовления бочек, в которых выдерживается виски Bulleit. Бар оборудован интерактивным элементом – специальные шестерёнки, которые вращают стакан и взбивают ингредиенты для коктейля. Бармен составляет напиток, а механизм выполняет всю техническую работу. Металлические детали конструкции выкрашены в фирменный цвет Bulleit.

made for bulleit

«Дерево, металл, свет, максимальная функциональность и последние тренды: сочетание этих качеств в одном объекте – это новый эксперимент для нас. Сотрудничество с Bulleit – интересная возможность проявить смекалку, реализовав сложный многофункциональный предмет. Wood Deed и Bulleit объединяет вера в собственное дело, энтузиазм и умение находить нестандартные решения. Том Буллет искал рецепт бурбона, отличающийся от представленных на рынке, и принимал участие во всех этапах производства. Мы также хотим создавать продукт, непохожий на другие, и стараемся всё делать по-своему», – рассказал Алексей Иншаков.

made for bulleit

Перед тем как запустить собственный проект, основатели Wood Deed оставили высокооплачиваемую работу и начали заниматься новым на тот момент делом для российского рынка. Мебель Wood Deed производится из ясеня, дуба, фанеры, а также из экзотических пород дерева, таких как американский орех или тик. В производстве используются высококачественные немецкие станки и преимущественно экологичные масла и краски. Неповторимый стиль Wood Deed заключается в умении балансировать на стыке ремесла и искусства, виртуозно смешивая между собой элементы фольклора, конструктивизма и минимализма. Особое место в дизайне мастерской занимают традиционные русские мотивы, а также скандинавские орнаменты.

made for bulleit

made for bulleit

Bulleit

Bulleit – бурбон, примечательный высоким содержанием ржи, который выдерживается в обожженных бочках из Американского дуба. Сегодня непревзойденное качество, богатый вкус и аромат виски Bulleit нашли признание во всем мире. В 2004 году бренд был награжден золотой медалью на “San Francisco World Spirits Competition”, а в 2009 году занесен в Зал славы производителей бурбона в Кентукки.

made for bulleit

 Фото и видео предоставлены  пресс-офисом  Bulleit



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien