Финал конкурса для креативных барменов Glassology Финал конкурса для креативных барменов Glassology

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Финал конкурса для креативных барменов Glassology

Финал конкурса, о котором мы писали в статье Glassology – создай бокал своей мечты  уже не за горами и состоится в Амстердаме ровно через неделю 28 мая 2018 года во время Perfect Serve Bar Show. На конкурс было подано более 300 заявок и после нескольких этапов соревнований и долгих обсуждений, через 7 месяцев с момента запуска проекта, выявлены 6 финалистов. Подробно об этом необычном конкурсе и его финале расскажем в этой статье.  

финал конкурса Glassology

Glassology от компании Libbey

В этом мировом барменском конкурсе акцент сделан не на напитке, а на бокале, в котором этот напиток подается. Бокал рассматривается, как неотъемлемая и важнейшая часть процесса потребления коктейлей и культуры пития в целом.

Конкурс Glassology стартовал в октябре 2017 года. В нем участвовало 388 профессионалов из 50 стран мира. Конкурс проходил в течение в семь месяцев. В поисках уникального опыта потребления напитков жюри конкурса оценило каждую из поданных заявок на предмет сочетания дизайна и концепции. Также было оценено соответствие и следование ценностям копании Libbey: функциональность, оригинальность и долговечность.

По итогам выбрано 6 финалистов из трех стран: Великобритания, Бельгия и Латвия.

Финалисты создали и представили на конкурс 6 совершенно новых произведений стекольного искусства, которые переносят нас в мир сенсорных переживаний, природных элементов и магнетизма неизведанного.

Финал конкурса и его участники

Великобританию представляют:

финал конкурса Glassology

  • Pedro Ribeiro, коктейльный официант (дословно cocktail waiter) в Nightjar

финал конкурса Glassology

  • Kenji Jesse, консультант Nomu Consult

финал конкурса Glassology

  • Lewis Perry, управляющий директор в Curious Cat

финал конкурса Glassology

  • Thomas Ryan, бармен из Doctor Ink’s Curiosities

финал конкурса Glassology

Из Латвии приезжает Mihails Minckovskis, brand ambassador 1883 Maison Routin. Про конкурс от этого бренда мы писали в статье 1883 Cocktail Challenge

финал конкурса Glassology

Yochen Verbeeck, бармен из Cocktails at Nine, выступит на финале от Бельгии.

Что получит победитель?

Победитель конкурса получит глобальное признание, так как именно дизайн бокала от победителя конкурса будет взят в производство и будет продаваться по всему миру компанией Libbey. Также победитель получит именной тираж бокалов своего дизайна в количестве 250 штук, станет одним из членов жюри на конкурсе в следующем году, а летом 2018 года поедет в Новый Орлеан на знаменитый Tales of the Cocktail и будет выступать там в качестве амбассадора Glossology.

Ждите! Скоро будет статья о победителе, а если вы сами поедете в Амстердам, то не упустите возможность побывать на финале.

Все фото взяты с официального сайта конкурса.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien