Space Company. Сергей Ежов и его новые напитки Space Company. Сергей Ежов и его новые напитки

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Space Company. Вселенские планы на рынок безалкогольных напитков

Space Company

Space Company или Космическая компания – новый проект Серожи Ежова на рынке безалкогольных напитков. Как написано в официальном релизе компании: “это объединение людеймечтателей, которые решили перевернуть мир безалкогольных напитков до уровня стратосферы и предложить качественную, натуральную альтернативу уже знакомых вкусов в рукотворном, скрупулезном исполнении”. Во-первых, желаем удачи в этом нелегком деле, а во-вторых, представляем вашему вниманию интервью с основателем компании. Погнали!

Space Company

Space Company. Концепция, миссия, реализация

Все началось с банальной детской мечты мальчика по имени Серожа Ежов полететь в космосТеперь мечта превратилась в цель, а питейное увлечение – в средство ее достижения.  «Все вредное и искусственное должно погибнуть и тогда мир станет добрее» – манифест Space Company, а «Принести пользу миру» – их миссия.

Мы уже писали про ваш прошлый проект, почему решили отделиться и делать свое?

Мы решили расстаться на взаимовыгодных условиях в теплых, дружественных отношениях. Ничего страшного, такое случается. И чем раньше это происходит, тем лучше.

Rocket tonic. Handmade продукт от барных космонавтов

Space Company

В чем отличие по продуктам?

Теперь мы отдельная Космическая компания (Space Company) по производству безалкогольных напитков.
Сейчас у нас 3 тоника, 1 космокола, 1 джинджер эль и 4 безалкогольных сидра. Отличия колоссальные. Мы не хотели делать тот же продукт (да, и было бы неправильно). Главное, что сейчас есть – это открытие новых горизонтов в мире безалкогольных напитков.

Space Company

Конкуренция

Теперь на рынке будет две марки, ассоциирующиеся с твоим именем, не боишься конкуренции с самим собой фактически?

Это два разных бренда.  Только вместе с другими производителями у нас получится открыть новую нишу, а именно нишу рукотворных, натуральных, качественных безалкогольных напитков. Только так мы сможем вызвать интерес масс к тому, что мы делаем. Рынок открыт, а это значит, что и особенной конкуренции на нем пока нет. Но это только «пока».

Сложно ли в России запустить такой бизнес? Насколько это дорого и насколько прибыльно

Все зависит только от желания. Любой бизнес запускать тяжело. Это достаточно недёшево, трудоемко и энергозатратно, но очень интересно. По прибыли пока можем сказать, что все зависит только от нас самих. Продажи тут делают все. Продадим много – заработаем, нет – значит нет. Но мы настроены весьма решительно.

Space Company

Команда

Сколько человек в команде сейчас и кто они?

На данный момент нас пять и как в любом стартапе пока все занимаются всем, но каждый в своем направлении.

Space Company, Ежов

  • Серожа Ежов – основатель, идейный вдохновитель, sales менеджер и все, что угодно.

Space Company, адинаева

  • Евгения Андреева – операционный директор, те помогает во всем идейному вдохновителю, а еще отвечает на письма, пишет пресс-релизы, общается с клиентами и поставщиками, отстраивает логистику.

Space Company

  • Саша Глибичук – маркетолог, смм-специалист. Занимается маркетинговой стратегией компании и построением планов.

Space Company

  • Ваня Бондарев – дизайнер, который придумал всех наших персонажей и порадовал стилем.
  • Груздев Михаил – директор производства, именно благодаря ему осуществляется «варка» наших напитков и именно он придумал и сделал безалкогольный сидр.

Зачем вы это делаете? Не проще ли продолжать работать в развивающейся барной сфере? Что сподвигло именно на собственный бизнес?

Мы считаем, что культура пития зарождается именно дома и хотим развить ее со стороны гостя.

Все начинается с элементарного: сегодня ты замораживаешь дома лед и можешь удивить своих друзей и гостей хорошим джином с тоником, московским мулом или куба либре, а завтра тебе захочется попробовать мартинез. Гостям не нравится начинать свою культуру пития сразу с сухого мартини. Мы также остаемся в этой прекрасной сфере только чуть-чуть по-другому. Да и guest bartending никто не отменял. А предпринимательство – это своего рода интеллектуальная, азартная игра в которую играть очень интересно и нас это сильно и надолго увлекло.

Space Company

Какие были факапы и разочарования при запуске своего бренда?

Знаешь, мне иногда кажется, что весь наш бизнес построен на факапах, а фраза «на ошибках учатся» стала неким девизом. Я уверен, что пока ты «шишек не набьешь», ничего хорошего не случится, а любой успех или удача состоит из огромного количества этих «шишек».

Ошибок было так много, что я даже не знаю, какую именно выделить. Мы ничего не знали и не понимали, что делаем. Когда начинали, двигались интуитивно, принимали неправильные решения. И я точно знаю, что впереди еще миллион ошибок, но теперь стараемся их предугадать и предусмотреть, ведь лучший способ узнать будущее — создать его.

Space Company

Рынок

Насколько развит рынок безалкогольных напитков в России?

На этот вопрос можно взглянуть абсолютно по-разному. Если смотреть на рынок и цифры, то Россия быстрыми темпами идет только вперед. Но если взглянуть на полки в магазинах, то можно понять, что рынок поделен в основном на 2 части: продукция Pepsi Co и Coca-Сola. Если взглянуть со стороны качества и вкуса, то это полный «восторг» в кавычках. Очень много синтетических продуктов из дешевых, ужасных ингредиентов. Это мы как раз и решили поменять.

Почему выбрали именно тоники?

Мы считаем, что тоник среди безалкогольных напитков самый элегантный и самый «барный». Начали с того, что мы знаем. Тем более достойных тоников, кроме нас было всего 2 бренда, а теперь 4, но очень уж они дорогие.

Твой топ любимых марок тоников?

  • Schweppes – история.
  • Fentiman’s – история.
  • Fever Tree – как им удается делать такие пузырьки?)
  • Le Tribute за невероятный брендинг
  • И, конечно, люблю Rocket tonic очень

 Что самое главное в тонике?

Нет чего-то главного. Нам важно даже то, какие тактильные ощущение вы испытываете при прикосновении к бутылке.

Space Company

Продукт для баров?

Где будет распространяться ваш продукт? Есть ли планы на иностранные рынки?

Мы стараемся работать со всей Россией и, конечно, хотелось бы выйти за ее пределы. Очень интересны сейчас Казахстан, Украина, Беларусь, Латвия, Германия. Мы постоянно в поисках дистрибьюторов и партнеров для максимального присутствия везде, где только можно.

Это продукт только для b2b сегмента или можно будет купить в рознице где-то?

Retail по факту тоже b2b. Будем вести переговоры с Азбукой Вкуса, Вкус Вилл, с различными алкомаркетами и экомаркетами, конечно. Так что конечный потребитель для нас важен и мы работаем на него.

Space Company

Ассортимент

“Все рецепты напитков попали в Space Company с разных планет необъятных просторов космоса, но во всех есть схожие компоненты. Мы используем только качественные, натуральные ингредиенты и всегда будем против синтетических ароматизаторов, подсластителей и красителей. Наши напитки несут собой только позитивные ноты во вкусе и приятные мысли в послевкусии. Во всех напитках мы используем фруктозу, она натуральна и легко усваивается организмом. У каждого напитка есть свой персонаж, который отвечает за его особенности. О них мы Вам и хотим рассказать.

Tonic

Tonic – это напиток с комплексным вкусом и приятной горчинкой в послевкусии. Именно с тоника началась наша история. Придуман он был за барной стойкой одного из Московских заведений. Олицетворение нашего тоника это милый космонавт, который путешествует по просторам вселенной.

Original Tonicэто прозрачный, тонизирующий напиток утоляющий жажду, не кислый и не сладкий, с нотами лайма, грейпфрута и отличной горчинкой от коры хинного дерева, которая с древних времен используется как лекарственное, тонизирующее средство.

Chokeberry Tonicэто взрывное сочетание черноплодной рябины с барбарисом. Для того чтобы подчеркнуть ягодный вкус мы также добавили специальную вытяжку из грейпфрута, полыни и целого лайма.

Violetta Tonicэто нежнейшее сочетание трех фиолетовых цветов: клитории голубой (тайский синий чай), фиалки и горной лаванды, согретое теплом мамы одного из участников нашей команды. Ведь именно она присылает нам настоящую дикорастущую лаванду из Крыма. В сочетании все с той же вытяжкой из грейпфрута, полыни и лайма получился непревзойденный результат.

Space Company

Лимонад

Ginger BearИмбирный медведь или лимонадМы нарочно допустили игру слов (Beer и Bear) и так на свет появился еще один космический персонаж – Имбирный Миша. Он абсолютно русский и крепок духом. Об этом нам во вкусе говорят отличная имбирная остринка и набор из четырех разных специй: гвоздика, кардамон, бадьян и корица.

Cosmocolaэто целая раскаленная планета, которая наполнена своими обитателями. На вкус она сильно отличается от привычной нам колы, но это потому что состоит она только из натуральных ингредиентов, а именно из настоящих орехов «Кола», цедры апельсина и лимона, корицы, муската, гвоздики, бадьяна и карамели.

Сидр

Безалкогольный сидр это уникальные персонажи подобные «Людям в Черном», прибыли к нам из другого измерения. Это моно-напитки, каждый из которых естественного брожения и состоит только из фруктов и воды. У нас они представлены в четырех разных вкусах: яблоко, груша, арбуз и ананас”.

Space Company

Редакционный комментарий

Бон шанс, как говорится, в нелегком пути нашим космическим джедаям. Желаем успеха!

По мнению редакции рынок крафтовых безалкогольных напитков – очень перспективен в России, тк не развит. Большое количество крупных производителей выбрали сегмент розницы с массовой ЦА и продолжают вести бизнес по-советски. Выражается это в брендинге, ассортименте и ориентировании на конечную аудиторию. Исследования рынка безалкогольных напитков сосредоточены вокруг воды и сегмента газированных напитков с добавлением сахара. Разумеется, в статистку не входят крафтовики.

Для тех, кто интересуется темой, вот выдержки из аналитики 2018 года “Перспективы рынка”:

  1. Продолжающийся рост потребления минеральной и питьевой воды, в том числе, лечебной (ЗОЖ, профилактика заболеваний, ухудшение качества воды).
  2. Рост потребления воды и прочих безалкогольных напитков с добавлением сахара, других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, прежде всего, под влиянием расширения ассортимента и появления новинок.
  3. Рост потребления воды за счет частных марок сетей, которые ниже по цене, что важно в период снижения доходов населения. Кроме того, большинство потребителей не видят разницы в воде, произведенной под брендами и пол СТМ.
  4. Замедление темпов роста рынков крупных городов, где представлены преимущественно более дорогие ассортиментные позиции за счет более глубокого проникновения федеральных сетей.
  5. Падение спроса на газированные напитки с большим содержание сахара также по причине рост популярности правильного питания и здорового образа жизни.

Ссылка на полное исследование.

Space Company

Шанс на успех у ребят большие, главное – не унывать и не сдаваться. На примере Германии и других европейских стран мы видим, как развивается рынок. А тренды подсказывают, что безалкогольные коктейли начинают занимать топовые позиции во всем мире. Есть над чем подумать.

Все изображения предоставлены Space Company



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien