Барная ночь пройдет в гастромаркете Вокруг Света в Москве Барная ночь пройдет в гастромаркете Вокруг Света в Москве

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Барная ночь пройдет в гастромаркете Вокруг Света в Москве

Барная ночь World Class Night в гастромаркете «Вокруг Света» пройдет 21 марта 2019 года в Москве. Ночь состоится в рамках финала второго этапа «Back to the Future» образовательной конкурсной программы для бартендеров Diageo Reserve World Class Россия 2019

барная ночь

Лучшие бармены мира в Москве

Барная ночь соберет под одной крышей трех звезд мировой барной индустрии. За стойку бара встанут

  • Реми Саваж (Remy Savage, Франция), лучший бартендер Европы, барменеджер Artesian Bar (#1 в мире с 2014 по 2016 г.г.)
  • Люк Уирти (Luke Whearty, Сингапур), совладелец бара Operation Dagger (#19 в Азии, #23 в мире), идейный вдохновитель проекта BYRDI 
  • Али Рейнольдс (Ali Reynolds, Великобритания), лучший бартендер Великобритании 2015 по версии Diageo Reserve World Class
  • Андрей Пруцких (Insider Bar) лучший бартендер России 2018 года по версии Diageo Reserve World Class

Специальное коктейльное меню от бартендеров, которое смогут попробовать все гости World Class Night, было разработано в формате коктейльных пар к блюдам от шеф-поваров корнеров Mammа Mia, Токийский рынок, 1-я Крабовая, From Russia With Love, Вок и Утка, Burger Factory.

барная ночь

Вокруг света

Вокруг света” – совместный проект Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Это современное гастрокультурное пространство представляет собой микс национальных кухонь, авторских концепций, актуальных образовательных мероприятий, развлекательных программ. Гастромаркет расположен в самом сердце Москвы – на пешеходной Никольской улице, соединяющей Лубянку с Красной площадью – и ориентирован на всех, кто любит еду, путешествует, сравнивает, развивается.

барная ночь

Барная ночь станет новым коктейльным опытом, дополненным общением с лучшими из лучших на коктейльной и гастрономической сцене. Все коктейли будут доступны по 500 рублей.

Первый проект World Class Night впервые состоялся в июне 2017 года в Москве, в рамках которого у всех гостей была возможность попробовать, не выезжая из города, лучшие образцы мирового барного искусства от бартендеров из Испании, Греции и Гонконга, второй – зимой 2018 года в Новосибирске и объединил на одну ночь бартендеров из Германии, Англии и Сингапура. Коктейльная ночь в «Вокруг Света» пройдет в рамках финала этапа Back To The Future программы Diageo Reserve World Class Россия 2019.

Победители первого этапа Diageo Reserve World Class Россия 2019

Барная ночь World Class Night. Меню

барная ночь

Люк Уирти (Luke Whearty, Сингапур) представляет напитки, которые идеально сочетаются с блюдами от корнеров «Токийский рынок», «Вок и Утка»:

  • Apple Miso. Мисо-яблочный микс на основе рома Zacapa23, кунжутный дистилят, кунжутно-карамельный чипс
  • Gomashio. Дистилят кунжута на основе водки Ketel One (яркий вкус кунжута) , огуречный сок, лайм, нектар агавы, сок имбиря, щепотка соли и перца
  • Kakigori. Какигори микс на основе водки Ketel One и джина Tanqueray No.TEN, какао, маття, ваниль, шоколад, дыня

барная ночь

Реми Саваж (Remy Savage, Франция), представляет напитки, которые идеально сочетаются с блюдами от корнеров «1-ая Крабовая», «Mamma Mia»:

  • Bee’s Knees. Джин Tanqueray No.TEN, лимон, мед, настойка бергамота
  • Vin de cailloux. Виски Johnnie Walker Green Label, рислинг, экстракт танинов, березовый уксус, минералы, сахар
  • Zalotti & Ketel One. Водка Ketel One, арманьяк, залотти кордиал, содовая

барная ночь

Али Рейнольдс (Ali Reynolds, Великобритания) представляет напитки, которые идеально сочетаются с блюдами от корнера «Burger Factory»:

  • Tom Cat. Водка Ketel One, настойка из томатов черри, лимонная кислота, сахар, содовая, копченая соль
  • In Peach Mint. Виски Johnnie Walker Black Label, настоянный на эрл грей, персиковый ликер, сахар, тоник, мята
  • Drive-In Cinema. Виски Bulleit Bourbon настоянный на попкорне, кола, шоколадный биттер, лайм

барная ночь

Андрей Пруцких (Россия) представляет напитки, которые идеально сочетаются с блюдами от корнера «From Russia With Love»

  • The Roots. Ром Zacapa 23, ферментированный хлеб (выпаренный квас – ярко хлебный вкус), пена пломбир-сенча
  • Jelly-Cosmo. Водка Ketel one, клюквенный кисель, желтый шартрез (ликер из трав)
  • Sacramental. Виски Johnnie Walker Black Label, компотная содовая (ягоды смородины, крыжовника и яблоки), парфюм одуванчика

Старт мероприятия: 21 марта, 21:00

Адрес: Никольская ул., 10

Вход свободный, 18+


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien