Летние веранды. Вино с видом на Санкт-Петербург Летние веранды. Вино с видом на Санкт-Петербург

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Летние веранды. Вино с видом на Санкт-Петербург

летние веранды, летние террасы, вино на веранде, вино веранда

В наш город наконец-то пришло лето, и рестораны открывают летние террасы и веранды. Некоторые из них даже застеклены, так что можно наслаждаться свежим воздухом даже в дождь, на других в случае воскресной грозы придется согреваться глинтвейном, кутаясь в одеяло. Третьи будут работать только в хорошую погоду. Открытые террасы на оживленных улицах, летние веранды, вино – игристое, фермерское, биодинамическое и просто очень вкусное – в нашей статье.

летние веранды, летние террасы, вино на веранде, вино веранда, "винный шкаф бар"

С видом на Рубинштейна

Начнем со старой-доброй улицы Рубинштейна. В хорошую погоду выставляет столики The Sizzle, на случай легкого дождя над ними есть зонты. Здесь интересная винная карта, в которой есть и ручные вина и биодинамика, в меню – европейская и азиасткая классика в авторской обработке, а еще проводят дегустации. Официанты помогут подобрать винную пару, мы рекомендуем красное Ulls de Mel и тост с паштетом из куриной печени и апельсиновым вареньем. За столиком в Crazy Wine в летнее настроение погрузит апероль спритц или одно из 150 прохладных  вин в сопровождении мидий или антипасти. «Винный шкаф» – маленькая уютная терраса и лучшие терруарные вина. До 15 июня еще можно успеть на фестивальное меню Gourmet Days Eat от The Singleton – сет стоит 1500 рублей.

летние веранды, летние террасы, вино на веранде, вино веранда

Трюфеля и французская кухня

Винный бар Merula – площадка виноторговой компании «Рафаэлов и Ко» – выставляет пару столиков на улицу Маяковского, 52. Здесь около 350 вин по бокалам и в бутылках, есть еще армянские компоты и английские лимонады. К вину предложат ассорти легких закусок. У трюфельного дома Bruno – настоящая летняя терраса с крышей. Сюда можно прийти попробовать блюда из трюфелей от французского «короля трюфелей» Клемента Брюно или заказать себе комплексный ужин-знакомство. В баре Greneta – веранда с навесами на Радищева. Здесь подобрали идеальную винотеку – а к ней – блюда французской кухни. В конце июня обещают возобновить музыкальную программу. Про На вина! мы рассказывали в связи с коллаборацией с брендом Polyarus и созданием экосумок для вина.

летние веранды, летние террасы, вино на веранде, вино веранда

Веранды – вино с видом на крыши

Wine Terrace в отеле W это застеклённая веранда на крыше с видом на Исаакий работает в любую погоду. Здесь 75 взвешенных позиций в винной карте и авторская кухня от шеф-повара Ивана Шастина. Еще одна стеклянная веранда на крыше это Вино&Вода – самое то, что нужно в жару, ведь кроме вина здесь есть хороший выбор минеральных вод. Находится бар на Чайковского, так что в нём можно отметить свою свадьбу или любоваться чужой. Do Immigration – бар на двух ярусах пространства Флигель на Восстания. На крыше – веранда, вино подобрано с вниманием к гостю. Карту составляли по рекомендациям знакомых сомелье, проверяли на себе и тестировали на первых гостях во время технического открытия. Кроме вина и итальянских кростини на закуску, сюда стоит приходить на бесплатные лекции ученых.

летние веранды, летние террасы, вино на веранде, вино веранда

Русская кухня

Полный балет на Гороховой улице – ресторан The Hat Group; столики под маркизами около дома, знаменитого благодаря Галине Улановой. Винную карту составляли сомелье Molto Buono, кроме того, подают дистилляты, ликёры и вермуты. В меню русская кухня в лучшем виде, рекомендуем в качестве лёгкой закуски бутерброд с селёдкой, яблочным вареньем и маринованным луком. Hamlet + Jacks ресторан на Волынском переулке, 2. На лето здесь выставляют столики во внутренний двор. Меню в нем так же ориентировано на адаптированную русскую кухню, а винная карта здесь от команды Винного шкафа.

летние веранды, летние террасы, вино на веранде, вино веранда, полный балет

Кофе и игристое

Поздний завтрак выходного дня хорошо устроить в Civil Books Coffee & Wine – здесь очень тщательно выбирают зерно для кофе и вина для скромной винной карты. Этот бар – самое сдержанное место в Голицын лофте, здесь есть старое фортепиано для атмосферы и вид с балкона на Инженерный замок для настроения.

летние веранды, летние террасы, вино на веранде, вино веранда, голицын лофт, веранда с видом

Отдельно стоит упомянуть ресторан Шампанерия – хотя их плетеные кресла под маркизами находятся Дибуновской, далековато от центра – но дело популяризации игристых вин нельзя обойти вниманием. Выбирайте подходящую веранду, вино и наслаждайтесь летним солнцем и летним дождем.

летние веранды, летние террасы, вино на веранде, игристое

Где выпить пиво на веранде, рассказываем в следующей статье.

Все фотографии взяты из социальных сетей баров: Wine Terrace W, Винный шкаф, The Sizzle, Bruno, Vino&Voda, Полный балет, Civil Coffee&Wine, Шампанерия



Алла Резяпова

Выпускающий редактор. Книгочея, поклонница Розенталя, любительница пробовать новое и искать истину. Уверена, что дело журналиста - приносить пользу людям, а делать его можно разными способами. Девиз моего дома: Вино, Котики, Культура.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien