Руинные бары. Будапештский феномен в "Молодой гвардии" Руинные бары. Будапештский феномен в "Молодой гвардии"

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Руинные бары. Будапештский феномен в Москве

руинные бары, московские бары, лофт бары, руинные бары в москве

Руинные бары впервые появились в Будапеште в нулевые годы. Это уникальные феномен, который стал возможным благодаря высоким арендным ставкам и креативной молодежи. Теперь руинные бары появятся и в Москве: на территории издательства «Молодая гвардия» скоро появится новый проект. Строительство только началось, но уже есть 300 желающих открыть свой бар, так что проект обещает быть грандиозным!

руинные бары, московские бары, лофт бары, руинные бары в москве, молодая гвардия

Руинные бары в Будапеште

Двадцать лет назад в полуразрушенном еврейском квартале Эржебетварош один за одним начали открываться руинные бары. Первым стал бар Szimpla: его основатели первыми занесли старые диваны в стены аварийного здания, первыми выпилили из ванны одну стенку, чтобы превратить ее в сидячее место, первыми сделали лампу из мусорной корзины. С тех пор руинные бары привлекают туристов со всей Европы, здесь проходят лучшие вечеринки Будапешта. Их своеобразная гранжевая атмосфера стала предметом соревнования в креативности между владельцами. Эти бары породили местную культуру бархоппинга: здесь принято переходить из бара в бар, нигде не задерживаясь дольше полутора часов – на это и рассчитаны высокие столики, за которыми удобно опрокинуть рюмку-другую.

руинные бары, московские бары, лофт бары, руинные бары в москве, молодая гвардия

Молодая гвардия

Руинные бары, ставшие «местом силы» для Будапешта, появятся в Москве, в пространстве издательства «Молодая гвардия». За проект отвечают Hurma Group of Companies и компания K&K, организовавшая огромное барное комьюнити в Казахстане. Площадь нового московского барного пространства – более 1700 кв. м, здесь планируют посадку на 800 человек, алкотир, самый маленький бар в мире, и, конечно, музыкальный опенспейс и танцпол – и даже фонтан! Среди желающих открыть свой бар уже больше 300 проектов, но Дмитрий Левицкий (ресторатор, президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», генеральный директор и совладелец HURMA Group of Companies) планирует выбрать только 25. Названия пока держат в секрете. Открытие запланировано на октябрь этого года.

руинные бары, московские бары, лофт бары, руинные бары в москве, молодая гвардия

Адрес: ул. Сущёвская, д. 21, м. Новослободская/Менделеевская

Фотографии предоставлены организаторами проекта и взяты из facebook Szimpla бар


Алла Резяпова

Выпускающий редактор. Книгочея, поклонница Розенталя, любительница пробовать новое и искать истину. Уверена, что дело журналиста - приносить пользу людям, а делать его можно разными способами. Девиз моего дома: Вино, Котики, Культура.


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien