Ресторан Вино и Вода представил новую кинококтейльную карту Ресторан Вино и Вода представил новую кинококтейльную карту

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Ресторан Вино и Вода представил новую кинококтейльную карту

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, 8 1/2

Кино, с момента его появления, имеет огромное значение и влияние на жизни людей. Оно вдохновляет, заставляет задуматься, становится поводом для обсуждений, помогает отвлечься от повседневных проблем и увлекает в волшебный мир. Коктейли с их многогранностью и причудливыми вкусовыми комбинациями обладают схожими свойствами. Так, почему бы не объединить кино и коктейли, подумала бар-менеджер Петербургского бутик-отеля Indigo Дарья Егорова и теперь ресторан Вино и Вода и Афиша бар могут похвастаться сезонной легкой кинококтейльной картой. Подробности в нашей статье. Погнали!

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода

Женский взгляд

Отель Indigo, получивший в прошлом году статус пятизвездочного, очень любопытное место на карте города. Расположившийся в историческом особняке в самом сердце Северной Венеции, он поддерживает статус истинно Петербургского проекта благодаря не только адресу, но и тонкой арт-составляющей. Она чувствуется в дизайне, прослеживается в темах мероприятий, площадкой для которых выступает отель. А еще заставляет каждого гостя становиться немного художником, который хочет запечатлеть великолепную панораму города, открывающуюся с летней террасы.

Интересный факт – отличительной особенностью, придающей особый шарм отелю, является женский менеджмент и в следствие этого повышенное внимание к деталям. Важные управленческие посты занимают женщины, в том числе должность бар-менеджера, что редкость в индустрии.

Дарья Егорова, бар-менеджер, отель индиго, коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода

Летняя коктейльная карта от Дарьи Егоровой

Дарья Егорова работает в отеле Indigo уже много лет и прошла путь от бармена до бар-менеджера. Она получила высшее образование в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения и с детства увлечена кинематографом, поэтому лейтмотивом летней коктейльной карты стали её любимые киношедевры.

Комментирует Дарья:

Коктейльная карта для меня – это место, где я могу воплощать все свои идеи, вносить творчество и самореализацию в трудовые будни бар-менеджера. Именно эта карта получилось очень личной. Смотреть фильмы дома или в первом ряду кинотеатра – мое главное хобби, поэтому темой для летней  коктейльной карты 2020 стало в первую очередь кино. Причем выбор сузился до определенного периода 1950-1970-е годы и преимущественно американские фильмы, потом пришла идея, чтобы безалкогольные коктейли назывались, как мультфильмы, вышедшие в этот же период. Оказывается, что все самое любимое, все на чем росла я и мои коллеги укладывается в 20 лет кинематоргафа. Так родилась новая сезонная кинокотейльная карта, все позиции которой вы можете попробовать в ресторане, на террасе или в баре нашего отеля.

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода

Ресторан Вино и Вода: кино, вино и коктейли

Как вы можете догадаться из названия, в ресторане Вино и Вода акцент сделан именно на эти напитки, а еще на авторскую кухню. Сегодня мы будем говорить преимущественно о напитках.

Винная карта насчитывает более 100 позиций. Особое внимание уделено достойным интереса, малоизвестным на российском рынке винным хозяйствам, среди которых Giorgio Colutto, Friuli (Италия), Landhaus Mayer, Niederosterreich (Австрия), Chateau le Gabachot AOC Pomerol и Chateau le Crock Cru Bourgeous – Saint Estephe (Франция), Братья Асканели (Грузия) и Rene Barbier (Испания).

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, 70 видов воды, вода в ресторане

Вода представлена более чем 70 позициями, среди которых: минеральные воды Байкала, грузинские Саирме и Набеглави, новозеландская Antipodes – это самый широкий в Санкт-Петербурге выбор минеральной воды.

Коктейльная карта очень приятная, ориентирована на разновозрастную аудиторию и подчерктвающая киновкусы барной команды. Между названиями коктейлей и их составом можно проследить слегка уловимую ассоциацию, но стоит попробовать напиток и вкус коктейля даст вам ключ к пониманию замысла создателя. В авторской карте 8 коктейлей, из которых 3 безалкогольные.

Кинококтейли

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, ниагара

Ниагара

Легкий и освежающийся создан в честь коллеги Дарьи – Алисы, которая является почитателем творчества Мэрилин Монро, а Ниагара ее любимый фильм с участием звезды. Казалось бы голубые коктейли ушли в прошлое, как несколько пошлое напоминание о коктейльных ошибках молодости, но не тут то было. Ниагара в своем балансе дает вам насладиться глубиной цвета и вкуса, вы понимаете, какая мощь может быть у настоящего водопада.

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, dolce vita

Dolce Vita

Бесспорно классика, красивейший фильм Федерико Феллини. Тут название передает всю суть коктейля-десерта, нежнейшая кремовая текстура сочетается с жгучими нотками кайенского перца и декором лепестками роз. Рекомендуется оставить “на сладкое”, если вы планируете выпить несколько коктейлей.

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, головокружение, коктейль на вине, винный коктейль

Головокружение

Нет, не подумайте, что название связано с эффектом после коктейля, оно лишь передает пьянящий аромат. Легкое испанское вино в сочетании с грушей, грейпфрутом и мятой.  Коктейль назван в честь любимого фильма старшего-бармена Алексея.

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, 8 1/2

8 1\2

Неуловимый флер искусства кинематографа. Отличный строгий коктейль на основе джина и тоника, с классическими нотами и грейпфрутовой горчинкой. Вы ощутите все богатство впечатлений в раскрывшимся послевкусии, как и при просмотре фильмов маэстро.

Мой абсолютный фаворит карты (прим. редактора).

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, брауни с авокадо, коктейль на утро, безалкогольный коктейль

Завтрак у Тиффани

Холли Голайтли пила утром кофе или шампанское, но на террасе Вино и Вода она определенно выбрала бы этот коктейль. Порция эспрессо с цитрусовым ликером, задаст хорошее начало любому дню. Коктейль отлично сочетается с новинкой десертного меню – брауни с морской солью, кайенским перцем и авокадо.

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, безалкогольный коктейль, малиновый коктейль, розовая пантера

Розовая пантера

Один из самых любимых мультфильмов автора карты. Малиновый лимонад, в котором никто никак не ожидает встретить тобаско и дегидрированную свеклу.

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, эспрессо-тоник,спящая красавица

Спящая красавица

Вариация на популярный сейчас эспресо-тоник с добавлением свежей груши и грушевого сиропа. Кстати, хоть в меню завтраков представлены только безалкогольные напитки, вы всегда можете заказать шампанское на завтрак или этот бодрящий коктейль.

коктейль, коктейльная карта, куда пойти в СПб, рестораны Петербурга, ресторан вино и вода, кинококтейли, кино, алиса в стране чудес, магия, коктейль меняет цвет

Алиса в стране чудес

Магический напиток – лимонад цвета “Индиго”, который после несложных манипуляций меняет цвет с синего на фиолетовый, ну чем не изменчивый Чеширский кот с его улыбкой.

Все коктейли достойны того, чтобы вы попробовали их днем или вечером, любуясь видом города или наслаждаясь атмосферой изящного ресторана. Но не забывайте бронировать столы заранее.

Все фото предоставлены отелем.

dcw magazine, соцсети, марго бор

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей о еде и коротких новостей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien