Коктейль Old Fashioned и авторские вариации на него в Кабинет 3.14 Коктейль Old Fashioned и авторские вариации на него в Кабинет 3.14

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Коктейль Old Fashioned и 24 авторские вариации на него в баре «Кабинет 3.14»

коктейль Old Fashioned, коктейль старомодный, старомодный, Old Fashioned, бокал, коктейль, dcw magazine, бар кабинет

Крепко-сладкая основа на американском бурбоне, фирменная горечь, как стратегически важный акцент, карамелизированные кешью и фундук в виде гарниша – в баре «Кабинет 3.14» новая игра и 24 авторские вариации на коктейль Old Fashioned. Подробности в нашей статье. Погнали!

коктейль Old Fashioned, коктейль старомодный, старомодный, Old Fashioned, бокал, коктейль, dcw magazine, бар кабинет, Old Fashioned Week

Коктейль Old Fashioned

Первое упоминание о коктейле датируется 1895 годом, в книге «Modern American Drinks» (1895 г., George J. Kappeler). Это произошло на 89 лет позже публичного объяснения сущности слова «cocktail» (впервые его расшифровал главный редактор газеты «The Balance and Columbia Repository» (Columbia County, New York, 1802 — 1811 г.г.)). Коктейли с похожим составом часто встречались и раньше, но именно этот вариант был назван “Старомодным”. Его рецепт можно перевести следующим образом:

Растворить кубик рафинированного сахара в небольшом количество воды в бокале под виски (его в последствии так и назвали – стакан Олд-Фэшн). Добавить два дэша горького биттера Ангостура и небольшой кусок льда, слайс лимонной цедры и джиггер бурбона. Тщательно перемешать маленькой барной ложкой и сервировать, оставив ложку в бокале.

“Старомодный” – стал одним из первых коктейлей, которые причислили к разряду классики. Сейчас же настало время игры и вариаций на любимую коктейльню классику.

Бар Кабинет и новый гасротренд

коктейль Old Fashioned, коктейль старомодный, старомодный, Old Fashioned, бокал, коктейль, dcw magazine, бар кабинет, Old Fashioned Week

Игра в “Старомодный”

«Makers Судьбы» – новая игра от основателя петербургского и московского баров «Кабинет» Сэма Коняхина. Игра для тех, кто не готов объяснять, какой коктейль следует смешать, но уверен, что это должен быть Old Fashioned и хочет довериться судьбе, бросить кубики и получить крепкий, сбалансированный и сложный напиток.

Работает это так: дано три кубика.

  • Грани первого промаркированы цифрами от 1 до 4 – это основа напитка: четыре комбинации на бурбоне ручной работы, выдержанном в бочках из белого американского дуба, с четырьмя травяными ликерами.
  • Второй кубик с цифрами от 1 до 3 – это горечи: яблочный, грейпфрутовый или лакричный биттеры.
  • И третий кубик – выбор гарниша, в данном случае – орехов. Кешью карамелизируют в меде с кунжутом и апельсиновой цедрой, фундук – в карамели с ангостурой и китайской смесью из пяти специй.

Итого, формула судьбы: 4 основы х 3 горечи х 2 гарниша = 24 коктейля в игре.

Ваш ход, кидайте кубики!

Стоимость каждого напитка – 770 рублей.

Изображения предоставлены баром

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien