Бары России. Боровичи - бар MOST представил коктейльную карту Бары России. Боровичи - бар MOST представил коктейльную карту

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Бары России. Боровичи – бар MOST представил коктейльную карту

Бары России, бар Most бар мост Боровичи, коктейль, DCW Magazine

Бары России – постоянна рубрика DCW Magazine, в которой мы рассказываем про интересные заведения страны. Сегодня коктейльную карту представляет бар Most из города Боровичи, открытие которого состоялось 13 мая 2022 года. О концепции заведения и напитков читайте в нашей статье. Погнали!

Бары России, бар Most бар мост Боровичи, коктейль, DCW Magazine

Бары России. Боровичи

В 1905 году арочный мост Белелюбского соединил два берега Мсты в купеческом центре Боровичей. Появление моста кардинально изменило жизнь горожан, ведь он соединил Спасскую и Торговую сторону. Мост стал символом глобальных перемен. Сегодня ресторанная группа Antonio family построила новый культурный мост между Боровичами, Петербургом и Москвой. Мост, который соединяет людей, гастрономию и коктейльную культуру. Бар Most расположен на 2-м этаже исторического особняка XIX века, принадлежавшего семье купцов Митрофановых.

Бары России, бар Most бар мост Боровичи, коктейль, DCW Magazine

Коктейльная карта

Основу карты, созданной бар-менеджером Алексеем Голощаповым (шеф-бармен Zima-Leto Group; EX: Union, Tipplers, 22:13), составляют четыре тематических блока –   четыре “моста”.

Открывает карту раздел “Время”, где представлены коктейли, вдохновленные классическими смешанными напитками конца XIX – начала XX века. Проверенные временем формулы коктейлей, наполнены новым звучанием. Строгие стили напитков деликатно переплетены с ароматами воска и меда, инжира и ладана, каламанси и жасмина.

Котики бар в Астрахани празднует свой первый день рождения

Филипино 75

Коктейль в стиле French 75, с более красочной вкусовой палитрой. Строгий профиль джина с ярким вкусом сока каламанси. Для придания парфюмерного букета используем кордиал из жасминового чая, а чтобы увеличить тропический напор – сок алоэ. Текстуру напитка создает игристое вино. Коктейль освежающий, интенсивно-кислотный.

В разделе “Расстояние” собраны коктейли, отражающие палитру и многообразие вкусов разных стран. Это гастрономическое путешествие от Японии до Португалии, через леса Сибири – к берегам солнечной Италии.

Бары России, бар Most бар мост Боровичи, коктейль, DCW Magazine

Сицилия

Итальянский вермут из Пьемонта со вкусом сицилийских апельсинов (Martini Fiero)с цукатами кумкватов, которые придают легкую горчинку и конфетный вкус.  Дополняем насыщенный вкус цитрусовых кордиалом из грейпфрута и базилика. Вкус коктейля насыщенно цитрусовый, леденцовый, с легким базиликовым послевкусием.

Раздел “Логика” поведёт в подсознание и заставит рассуждать над сложными вкусовыми сочетаниями. Коктейли на основе дистиллятов с глубоководными водорослями, микс уксусов и овощей, хлеба с трюфелем и шоколадом призваны утолить интеллектуальный голод гостей.

Бары России, бар Most бар мост Боровичи, коктейль, DCW Magazine

Бородинский

Синергия двух классических коктейлей – Old Fashioned и Manhattan стало воплощением вкуса бородинского хлеба в коктейльном бокале. Бурбон настоян на традиционных для такого типа хлеба специях – кориандре и тмине. Объем вкусу вермута придают пережаренные семена подсолнечника. Всю композицию скрепляет пикантная сладость кленового сиропа. Полнотелый, мощный, но в то же время утонченный и знакомый вкус.

Завершает все разделом “Наслаждение” – приятные сочетания для любого времени дня и ситуации. Малина с имбирем и кардамоном, клубника с каркаде, печенье и сливочные орехи.

Бары России, бар Most бар мост Боровичи, коктейль, DCW Magazine

Розе-розе

Коктейль в стиле “gimlet”, построенный вокруг “розовых” вкусов. Розовый джин с ярким ароматом земляники дополняют деликатные тона розового порто наполненного ароматами малины, клубники, меда и белых цветов. Балансирует композицию домашний кордиал из клубники, придавая необходимую кислотность и сочность.

Бар MOST

г. Боровичи, пер. Реппо 4/8, 2-й этаж

Все материалы предоставлены пр-службой проекта

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго борЧтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2022 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien