Пивные кружки возрастом 2,5 тысячи лет обнаружили ученыеПивные кружки возрастом 2,5 тысячи лет обнаружили ученые

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Пивные кружки возрастом 2,5 тысячи лет

пивные кружки, археология, пиво, dcw magazine, журнал о баре, культура пития

Пивные кружки возрастом 2,5 тыс. лет обнаружили археологи в древнем городе в лесу Амазонки. Город был полностью скрыт в течение нескольких тысячелетий. Ученые предположили, что город с развитой системой дорог и каналов был построен около 2,5 тыс. лет назад. И расположенный в восточной части Эквадора находился рядом с вулканом, а значит плодородные земли обеспечивали идеальные условия для выращивания урожая, однако это же соседство могло стать и причиной гибели города. 

Эволюция посуды. Древний мир

Пивные кружки

Пивные кружки, обнаруженные исследователями, с высокой вероятностью, использовались для употребления «чичи», тогдашнего сладкого пива – напиток с полным названием Chicha de jora.

Пивной бокал идеальной формы

Chicha de jora – кукурузное пиво или chicha, приготовленное проращиванием кукурузы, экстракцией солода сахаров, кипячением сусла и ферментации его в больших сосудах (традиционно огромных глиняных чанах) в течение нескольких дней. Процесс по существу аналогичен процессу производства европейского пива. Некоторые добавляют киноа или другие добавки для придания консистенции перед варкой. Чанкака, твердая сырая форма тростникового сахара (нерафинированного), помогает в процессе ферментации.

Бахадир – пиво на юбилей Уфы!

Традиционно его готовят из особого вида желтой кукурузы (жора), поэтому обычно называют чича де жора. Это пиво имеет бледно-соломенный цвет, слегка молочный вид и кисловатое послевкусие, напоминающее твердый яблочный сидр. Его пьют либо молодым и сладким, либо зрелым и крепким. Он содержит относительно небольшое количество спирта, 1-3%.

источник

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго борЧтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2024 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien